Титульный спонсор
Новости клуба
5 сентября 2019

МАКСИМ ШПИЛЕВ: «ИГРАЕМ, ПОЛУЧАЕМ УДОВОЛЬСТВИЕ И, ПО ВОЗМОЖНОСТИ, ВЫИГРЫВАЕМ»


После второй победы на "Мемориале Платонова" доигровщик сосновоборцев Максим Шпилев оценил форму и становление команды к грядущему сезону.

- Второй день подряд «Динамо-ЛО» начинает с того, что без вариантов проигрывает первую партию, что это такое и почему?

- Ой, если б я знал, то мы бы сделали все, чтобы этого не было. Надеюсь, что эта тенденция дальше этого турнира не продлится.

- Может быть, думали, что обойдетесь «малой кровью»?

- Нет, если ты о недонастрое, то его точно нет. Просто пока у нас продолжается процесс налаживания взаимосвязей друг с другом и иногда он идет уже по ходу игры. С тренером процесс тоже идет – мы понимаем, что от нас хотят, но сделать пока не можем (улыбается). Хочется всего и сразу, но не очень получается.

- Как тебе твоя игра?

- Пока очень «рваная», игрового ритма еще не чувствую. Вчера не получался прием, в атаке было нормально. Сегодня же вроде бы поувереннее чувствую себя в приеме, зато атака просела – много ошибок. Средненько, в общем.

- Почему нам так тяжело играть с «Газпромом-Югрой»? Страшно даже вспоминать прошлогодние матчи в регулярном чемпионате.

- Почему? Вряд ли ты найдешь хоть одну команду, которая с удовольствием легко проиграет – любую победу нужно отобрать и прикладывать к этому немало усилий. В каких-то моментах сегодня нам повезло, где-то мы очень усердно работали. Все бьются, борются, кусаются и «Газпром-Югра» не исключение.

- Какие-то задачи на этот турнир поставлены?

- В первую очередь – это подготовка к сезону. Во вторую – каждый спортсмен выходит на площадку с желанием победить, так что играем, получаем удовольствие и, по возможности, выигрываем.

- Тебе нравится, какая команда у нас получается?

- Все ребята отличные, рабочие. Каждый привносит что-то свое, какое-то иное видение процесса, у нас хороший диалог. Очень интересный коллектив, да и в прошлом году у нас была отличная команда.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.