Титульный спонсор
Новости клуба
6 сентября 2019

ПОРАЖЕНИЕ ОТ «БЕЛОГОРЬЯ»


Выполнив задачу-минимум в первые два дня, сосновоборцы перетасовали состав команды. «Динамо-ЛО» проиграло две равные концовки, а с ней и матч.

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Владислав Жлоба (4) – Максим Пурин (23), Дмитрий Леонтьев (8) – Александр Волков (2), Артем Мельников (6) – Данила Кузьмин (1), Владимир Шишкин (л).

Стартовый состав «Белогорья»: Азизбек Исмаилов – Егор Сиденко, Павел Тетюхин – Илья Сподобец , Сергей Червяков – Александр Гуцалюк, Максим Максименко (л).

Первую часть стартового игрового отрезка «Динамо-ЛО» привыкает к новому игровому сочетанию и, по своему обыкновению на этом турнире, проигрывает дебют (4:7), но довольно споро приходит в себя – неплохо чувствует себя в диагонали бывалый Пурин (6:7). Леонтьев и 18-летний Кузьмин, дебютировавший за основную команду, на пару останавливают атаку Гуцалюка, но во второй попытке тот не оставляет своему молодому визави шансов (9:11). За атаку «Белогорья» отвечает, в основном, молодой Тетюхин, задорно скачущий из любой зоны, и столь же молодой Сиденко (14:16). Сосновоборцы не допускают громадья ошибок, однако испытывают сложности в нападении, а блок работает не столь бесперебойно, как в предыдущих матчах, поэтому белгородцы до поры до времени удерживают свое двух-трехчоковое преимущество (18:21). Но в концовке ошибаются дважды подряд – Гуцалюк и Сиденко отправляют свои атаки в аут и преимущество гостей из Белгорода становится теоретическим (20:21). В итоге к финальной ленточке приходит с опережением «Белогорье» и зарабатывает два сетбола, но оба неточны в завершающей стадии (24:24). Эйс Волкова после обсуждений первого арбитра с флаговым заменяют на аут и подавать отправляется Исмаилов, а атаку Леонтьева после сложного приема белгородцы закрывают тройным блоком – 24:26.

«Динамо-ЛО» удачно начинает (7:4) но белгородцы на подаче №12 возвращают сначала равенство, а затем и выходят вперед (7:9). После тайм-аута Олега Согрина Кузьмин и Пурин блокируют атаку Тетюхина. Подачи Пурина становятся камнем преткновения для белгородцев – динамовская команда берет брейк за брейком и уже Александру Косареву приходится брать перерыв (14:12). А вот у белгородцев этот элемент волейбола временно пробуксовывает, и при помощи атак Пурина и Леонтьева на мощном артобстреле от Жлобы сосновоборцы идут вперед (20:17). Динамовцы удерживают преимущество до окончания партии и сранивают счет по сетам – 25:21.

На старте третьего игрового отрезка болезнь ошибок на подаче переходит к сосновоборцам, а у «Белогорья» серию брейков собирает своей силовой Тетюхин (1:5), создав мощный задел своей команде на старте. К слову, Олег Согрин производит перестановки в редутах сосновоборцев: в диагональ выходит Яковлев, Пурин переходит в доигровку вместо Волкова, который уходит отдыхать, а два либеро Соколов и Шишкин меняют друг друга каждую партию. Яковлев принимается штамповать мячи, причем практически все брейковые доигровки Жлоба адресует именно ему. Понемногу динамовцы подтягиваются в счете, превратив довольно грустные 12:16 при помощи хорошей защиты и реализации бонусных мячей в рабочий 18:19. Пурин выцарапывает два мяча подряд и приносит «Динамо-ЛО» сетбол, однако белгородцы сводят игру на баланс, где удача второй раз подряд улыбается подопечным Косарева.

А вот четвертый сет становится самым неудачным для сосновоборцев в матче и, увы, решающим. Провал в расстановке на подаче Сподобца ближе к середине партии стоит «Динамо-ЛО» итогового результата – несмотря на стабильный съем, собраться и догнать не выходит: с блоком в этой встрече так и не срастается, а подача толком так и не летит – «Белогорье» выигрывает единственный матч в группе и занимает последнее место. А динамовцам этом поражение не помешало стать первыми в квартете «А».

«ДИНАМО-ЛО» - «БЕЛОГОРЬЕ» - 1:3 (24:26, 25:21, 26:28, 20:25)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.