Титульный спонсор
Новости клуба
7 сентября 2019

СЫГРАЕМ ЗА «БРОНЗУ» «МЕМОРИАЛА ПЛАТОНОВА»


Обилие собственных ошибок и отличная игра диагонального «Урала» не позволила сосновоборцам выйти в финал «Мемориала Платонова».

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Игорь Тисевич (1) – Дмитрий Яковлев (9), Максим Шпилев (14) – Антон Ботин (7), Александр Волков (5) – Артем Смоляр (10), Александр Соколов (л).

Стартовый состав «Урала»: Сергей Макаров – Никита Алексеев, Егор Феоктистов – Денис Бирюков, Александр Абросимов – Леонид Кузнецов, Роман Брагин (л).

Команды выдают равное начало, действуя, в основном, через края – и «Урал», и «Динамо-ЛО» отлично работают в защите и демонстрируют заряженность на игру с самого старта (7:7). Вскоре уфимцы выходят вперед, и вынудив сосновоборцев постоянно атаковать на тройном блоке (8:11). А вот для Бирюкова тройной блок – не помеха, и мы об этом знаем. Тисевич заигрывает Смоляра в центре, Ботин подает в аут (10:14). Шпилев, наконец, улыбается удача в атаке, которая активно пробуксовывает, а Кузнецов последним касанием не перебрасывает мяч, балансирующий на сетке. Кто-то из игроков «Урала» касается сетки и отставание сосновоборцев сокращается до двух очков (13:15). Тисевич подает навылет и Константин Сиденко берет перерыв (15:16). Следующий розыгрыш динамовская команда мощно отрабатывает в защите и Алексеев ошибается в атаке, а Шпилев в одиночку чехлит Бирюкова во второй зоне (17:16). Спустя минуту уфимцы ставят блок Яковлеву и перерыв приходится брать уже Олегу Согрину (18:20). Еще один блок и преимущество уфимцев становится трехочковым (19:22), а вот сосновоборская стена пока не достроена… «Урал» доводит сет до победы, удержав разрыв в счете, несмотря на подвиги Соколова в защите и пару хороших вводов мяча в игру от Ботина и Смоляра – 23:25.

Тисевич укорачивает подачу в начале второго сета, это приносит сосновоборцам брейковое очко, Шпилев активен на съеме в четвертой зоне (9:7). Вместо Соколова на задней линии усердно трудится Шишкин, но «Урал» «игнорирует» либеро в приеме, отправляя подачи в Ботина и Шпилева. Сетка помогает Феоктистову записать на свой счет эйс (11:10). Смоляр атакует и закрывает Кузнецова в следующем розыгрыше (13:10). И вновь у «Динамо-ЛО» сложности на подаче Алексеева – в одной расстановке подопечные Олега Согрина проигрывают 4 очка (13:14). После паузы Смоляр блокирует пайп Феоктистова, а Бирюков атакует в аут по линии (15:14). Планер Смоляра смущает принимающих «Урала» и сосновоборцы зарабатывают еще одно очко (16:14). В концовке набирает ход Яковлев, который и подает, и удачно доигрывает два нелегких мяча (21:19). Шпилев и Тисевич играют удачный пайп, сразу снимаясь с подачи Пивоварова, вышедшего специально для выполнения этого элемента вместо Кузнецова, уфимцы ошибаются в атаке (23:20). Смоляр приносит два сетбола атакой (24:22), и, спустя розыгрыш, Волков завершает партию в пользу сосновоборцев – 25:23.

«Динамо-ЛО» из рук вон плохо начинает третий сет – Алексеев стоит на подаче как вкопанный, а сонсовоборцы никак не могут сняться (2:8). Олег Согрин проводит прямую замену связующего и на дежурство заступает Владислав Жлоба. Вскоре Шпилева меняет Максим Пурин, а Волкова – Артем Мельников. Второй тайм-аут следует уже при 5:14: у динамовского коллектива продолжают активно не ладиться дела ни в одном из элементов игры. После перерыва Мельников отслеживает атаку Кузнецова вторым касанием после защиты, а Олег Согрин продолжает давать передышку основным игрокам – вместо Ботина на площадке появляется Леонтьев (7:15). Разрыв становится десятиочковым после блока на Яковлеве (8:18). До конца партии у сосновоборцев так и не получается наладить игру, несмотря на все усилия Пурина и компании. Эпизоды красивой игры не помогают «Динамо-ЛО» даже подтянуться в счете. Эйсом Абросимова в Пурина сет завершается – 13:25.

На четвертую партию на площадке остаются Жлоба и Пурин, но 13-й номер сосновоборцев выходит в диагональ, а в игру возвращаются Ботин и Шпилев. Уже на старте сета на счету Смоляра – результативная атака и блок на подаче Жлобы (3:1), Пурин же результативен из «родной» четвертой зоны. У «Динамо-ЛО» все в порядке со съемом, но подача летит исключительно в сетку – четырежды подряд (7:7). Волков и Жлоба блокируют Алексеева в его четвертой зоне, а Волков и Шпилев – Феоктистова во второй – все дело происходит на планере Ботина (10:7). Минутная расслабленность и счет уже равный, опять-таки, на планере, но уже Кузнецова – блок «Урала» работает в этой встрече выше всяких похвал (11:11). Уфимцы усилиями Бирюкова зарабатывают брейковые очки, а сосновоборцы допускают пару школьных ошибок (15:13). Ботин точен из четвертой зоны, тройным блоком останавливают атаку «Урала» в центре сетки (15:15). Чтобы остановить подачи Феоктистова, Согрину приходится взять тайм-аут – это помогает (18:19). Увы, ненадолго: гости не только четко держат съем, но и «прикрывают» динамовцам четвертую зону – блоком Шпилеву и бонусной атакой Абросимова в центре сетки «Урал» окончательно забирает инициативу из рук хозяев (18:21). Точку в матче ставит Алексеев, показавший гиперрезультативность – 33 очка и 64% реализации атак.

Динамовцы сыграют за бронзовые медали турнира 8 сентября, в 10.00.

«ДИНАМО-ЛО» - «УРАЛ» - 3:1 (23:25, 25:23, 13:25, 22:25)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.