Титульный спонсор
Новости клуба
8 сентября 2019

ВТОРАЯ ПОБЕДА НАД КАЗАНСКИМ «ЗЕНИТОМ» И БРОНЗА «МЕМОРИАЛА ПЛАТОНОВА»


В матче за 3 место «Мемориала Платонова» в упорной борьбе сосновоборцы подтвердили стартовую победу над казанским «Зенитом» и выиграли снова – в этот раз битву за медали.

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Игорь Тисевич (1) – Дмитрий Яковлев (10), Максим Шпилев (1) – Антон Ботин (7), Александр Волков (12) – Артем Смоляр (11), Владимир Шишкин (л).

Стартовый состав «Зенита-Казань»: Денис Толок – Николай Манжосов, Владимир Откидычев – Игнат Данилов, Алексей Самойленко – Славомир Бярда, Илья Федоров (л).

Несмотря на статусность «бронзового» матча, предсезонный его характер никто не отменял, и оба главных тренера проводят широкую ротацию состава. Так, в основе казанского «Зенита» лишь один «старичок» - Алексей Самойленко, а Олег Согрин практически каждую партию предлагает соперникам разные варианты своего коллектива на площадке.

Динамовцы берут первое брейковое очко в матче при помощи планера Смоляра, казанцы не короткое время перехватывают инициативу, здорово действуя на блоке (6:8). На подаче Бярды разрыв растет и становится трехочковым (8:11). Манжосов четко держит съем, а у крайних нападающих «Динамо-ЛО» вновь, как и в прошлом матче, проблемы с атакой. Олег Согрин меняет Шпилева на Леонтьева и вскоре, на силовой подаче Яковлева, сосновоборцы-таки набирают обороты и зарабатывают защитой несколько брейковых доигровок. Ботин атакой сравнивает счет, а Волков забивает переходящий мяч и выводит динамовцев вперед (15:14). Вскоре тренерский штаб команды из Ленинградской области проводит двойную замену – в игре Жлоба и Пурин. Ботин реализует брейковый пайп с передачи Шишкина снизу, казанцы берут следующий розыгрыш при помощи видеопросмотра (21:20). Динамовцы продолжают удерживать съем и подбираются к сетболам, который приносит касание сетки блокирующего казанцев Самойленко (24:22). Леонтьев достает шикарнейший мяч в защите, но он переброшен на сторону соперника без атаки и один сетбол отыгран. Манжосов атакует в аут, требует касание рук блокирующего – на этот раз видеопросмотр подтверждает правоту арбитра – 25:23.

Жлоба и Пурин остаются на площадке, а вместо Смоляра выходит Мельников. Либеро в этой партии – Соколов. Два чистых эйса Откидычева делают преимущество казанцев на старте второго сета трехочковым (6:9). По ходу действа разрыв растет – Жлоба ошибается в передаче, у сосновоборцев не летит подача (11:16). Казанцы увеличивают преимущество в концовке блоком Леонтьеву и атакой Данилова, пока «Динамо-ЛО» пытается наладить съем. Партия заканчивается эйсом Бярды, подачи которого приносят максимальные неудобства принимающим команды из Соснового Бора – 18:25.

В третьем сете у сосновоборцев – новое игровое сочетание: Тисевич и Яковлев в привычной связке по диагонали, а в доигровке – Леонтьев и Пурин, на блоке стартовый вариант – Волков и Смоляр. Всю партию команды «перетягивают канат» и инициатива переходит из рук в руки: казанцы продолжают испытывать прием «Динамо-ЛО» при помощи Бярды, сосновоборцы берут свое защитой и брейковыми атаками Смоляра и Пурина, в то время как съем стараются держать Яковлев и Волков. Концовка достается динамовцам: Леонтьев выполняет сумасшедшую по силе и мощи подачу по линии (23:20), и Алексей Вербов берет перерыв. Тисевич атакует самостоятельными усилиями вторым касанием после защиты и у сосновоборцев сетбол на подаче Смоляра (24:22). Манжосов лишь с третьего раза пробивает тройной блок в своей четвертой зоне, но все-таки отыгрывает один мяч, а в следующем розыгрыше Волков ставит точку в партии – 25:23.

Четвертый сет динамовцы вновь принялись было проигрывать: Манжосов подкручивает настройки на подаче (2:5). Однако подопечные Олега Согрина быстро возвращают все на круги своя – счет на табло сравнивается после мощных силовых Тисевича и завершающих атак Волкова (8:8), а благодаря эйсу Пурина в Откидычева «Динамо-ЛО» уже впереди (10:8). Немного раскачавшись на качелях равного счета (13:13), сосновоборцы берут вторую половину партии, а с ней и матч, блоком – пять результативных «чехлов», все пять из которых – брейковые, на своей подаче. Они и сделали итоговую разницу: три из них ставит Смоляр, дважды огорчив Откидычева. Заключительное же касание делает Пурин, закрывший атаку Манжосова – 25:21, и 3:1 в матче.

«Динамо-ЛО» завоевывает бронзовые медали турнира, а Дмитрий Яковлев назван лучшим подающим XIV «Мемориала Платонова».

В финальном матче петербургский «Зенит» одержал победу над уфимским «Уралом» - 3:0 (25:16, 25:15, 25:21) и выиграл турнир в третий раз подряд.

 

«ДИНАМО-ЛО» - «ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» - 3:1 (25:23, 18:25, 25:23, 25:21)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.