Титульный спонсор
Новости клуба
8 сентября 2019

АРТЕМ СМОЛЯР: «ВАЖНО ПОЧУВСТВОВАТЬ ПЛЕЧО ПАРТНЕРА»


После окончания турнира игроки «Динамо-ЛО» Артем Смоляр и Максим Пурин поделились впечатлениями от выступления команды на «Мемориале Платонова».

Артем Смоляр, блокирующий «Динамо-ЛО»:

- Артем, только пришел в команду, сразу призовое место. Ты доволен выступлением?

- Этот турнир был полезен именно для обретения командных взаимосвязей, оттачивания взаимодействий. Сборы все же были посвящены работе над индивидуальным мастерством. А эти матчи были важны именно для того, чтобы почувствовать плечо партнера, так как нашей команде, я считаю, сейчас не хватает именно этого.

- Сравни свое состояние: в первом матче турнира и сейчас, свои взаимодействия с обоими связующими. Что-то изменилось?

- Мы начинаем договариваться по ходу матча, но впереди еще много работы. Не могу сказать, что есть какие-то кардинальные изменения, но мы уже выясняем какие-то огрехи и устраняем их прямо во время игр.

- Сегодня тренер достаточно много тасовал состав и во второй партии ты уходил. Это была плановая ротация или Олегу Владимировичу что-то не нравилось в твоих действиях?

- Я думаю, что у тренера было желание дать поиграть всем, чтобы никто не «застоялся», все поучаствовали, потому что по ходу сезона нужен будет каждый игрок.

- Какой из матчей турнира в твоем исполнении тебе понравился больше других?

- Понравился сегодняшний, потому что он заключительный (улыбается). Пять дней подряд играть тяжеловато, тем более утром. Впереди у нас выходной, а затем подготовка к официальному старту сезона – расслабляться уже точно некогда.

Максим Пурин, доигровщик «Динамо-ЛО»:

- Помнишь, когда последний раз были призерами турнира?

- Помню-помню, я только пришел тогда в команду – это было в 2014-м году, мы проиграли в финале, стали серебряными призерами. С Казанью же и играли, кстати. За них тогда Леон дебютировал в матче с нами – в групповом турнире мы их тоже обыграли, а в финале уже уступили.

- Как самоощущения по ходу турнира?

- Если честно, мы настраивались на лучший результат, хотелось выиграть. Когда выходишь на площадку уже становится не особо важно, что это предсезонка, что надо просто связи наиграть – хочется победить в каждом матче. Немного не получилось, играли за 3 место. Опять с Казанью, второй раз выиграли, думаю, определенно удовлетворение присутствует. Будем работать дальше, налаживать взаимосвязи.

- Игорь Тисевич перед турниром говорил, что он не может назвать ваши взаимодействия сумасшедшими.

- Да, такого пока нет, пока не «Вау!», но благодаря нашим болельщикам мы шли вперед. Хочу поздравить всех, кто за нас болеет, с началом сезона – мы вас слышали и видели, это было здорово. Ваша поддержка очень для нас важна. Спасибо всем, кто пришел!

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.