Титульный спонсор
Новости клуба
19 сентября 2019

КУБОК РОССИИ, ПЕРВЫЙ ЭТАП. ПОБЕДА В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ «ДИНАМО»


В третий игровой день соревнований в Казани сосновоборские динамовцы преподнесли подарок спортобществу «Динамо» на 95-летие, одержав вторую победу.

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Тисевич (3) – Колесник (19), Шпилев (13) – Леонтьев (13), Мельников (6) – Смоляр (8), Соколов (л), Шишкин (л).

Стартовый состав «Владимира»: Елизаров – Супрунов, Мелюк – Волков, Еременко – Шелгачев, Хвостов (л).

Дебютанты Высшей лиги «А» собрали в свои ряды молодых и талантливых выпускников Молодежной лиги, в основном представителей экс-молодежек сибирских команд. А тренерский штаб «Динамо-ЛО» выдал плановый «отпуск» на день большинству трудившихся в первый день игроков.

Знаковое событие для нынешнего состава – в Большую Игру вернулся Андрей Колесник, не выходивший на площадку с 9 апреля 2019 года, когда в первом же матче плей-аут в Красноярске сосновоборский диагональный в результате столкновения со Светославом Гоцевым получил тяжелую травму голеностопа.

Именно Колесник завершает первый розыгрыш, оказавшийся брейковым для динамовцев на подаче Тисевича. Силовые от Шпилева становятся первым тревожным звоночком для «Владимира» - Смоляр засучивает рукава на блоке и останавливает Волкова и Еременко по очереди (8:5), и устанавливает вишенку на торте своим планером (11:6). Пока один центральный отдыхает, второй трудится в атаке, сооружает на пару с Леонтьевым еще один блок, а Колесник обретает чувство мяча и частенько получает снаряд от своего связующего (последний так же не забывает записывать очки в графу «эйсы» (15:7). Долго ли коротко ли, диагональный продолжает обретать уверенность, Смоляр штампует блоки, а Леонтьев реализует шикарный пайп (20:13). Маленькая пробуксовка на подаче Елизарова (две – навылет) и разрыв в счете сокращается до трех очков (20:17). Смоляр снимается и в расстановке на планере Артема «Динамо-ЛО» зарабатывает шесть сетболов. Третий из них становится победным – Шпилев ставит точку пайпом – 25:19.

Одного из героев первого сета Смоляра меняет дебютант основной команды – представитель «Динамо-ЛО-2», 18-летний Данила Кузьмин. И сразу начинает с эйса в либеро команды из древнего города Владимира (2:0). Впрочем, соперники динамовского коллектива осваиваются и показывают весьма острые зубы. Хлесткие атаки Волкова и Шелгачева удерживают равенство всю первую треть игрового отрезка, прорезавшаяся подача первого даже позволяет ненамного выйти вперед (5:7). Шпилев быстро выправляет ситуацию, закрыв атаку Супрунова. Тисевич доверяет молодому центральному Кузьмину – тот забивает свое, а затем и вовремя оказывается на пути переходящего мяча после подачи все того же Шпилева (9:8). Но легкой прогулки в этой партии все-таки не получается: «Владимир» держит съем, пусть с брейками дела до поры до времени и не ладятся. Олег Согрин проводит замену связующего, и на площадку вылетает Жлоба (15:13). Еременко забивает, Еременко подает навылет (15:15), Колесник и Леонтьев «отгрызают» брейки и двухочковое преимущество своей команде назад после защиты всей команды (17:15). А вот затем начинают сыпаться ошибки и «Владимир»-таки затаскивает «Динамо-ЛО» в равную концовку (20:21). Блок Кузьмина возвращает микроскопическое преимущество сосновоборцам, но игры на качелях не избежать – в ней удача улыбается представителям Высшей лиги «А» - 25:27.

Третий сет начинается тяжело: на подаче Супрунова «Владимир» пытается захватить инициативу (0:3). Но вот Леонтьев старается на сетке в атаке и на блоке, а эйс Колесника сравнивает счет – весьма оперативно (4:4). Далее все развивается по сценарию Олега Согрина и его подопечных: Леонтьев отлично и вариативно подает, Жлоба и сам скидывает, и преподносит снаряды для своих партнеров – разрыв растет (10:5). Далее уже сам Жлоба упражняется во вводе мяча в игру (14:7). Колесник спокойно и уверенно держит съем в середине партии (16:10). В концовке сета Олег Согрин отправляет диагонального на отдых, выпуская Яковлева, которому и предстоит доиграть этот матч. Партия же заканчивается блоком Кузьмина Волкову – 25:18.

Место Мельникова в основе занимает Смоляр. Яковлев очень быстро сооружает для своей команды шикарный стартовый задел благодаря мощной подаче (6:1). Его дело продолжает Смоляр, а диагональный приступает к разборкам с соперникам при помощи атаки (11:3). Жлоба гораздо активнее, чем в третьей партии, заигрывает центр сетки и держит съем, в основном, именно через третью зону (15:8). Немногочисленные замены, которыми тренерский штаб «Владимира» пытается встряхнуть игру, не приводят к успеху – очки соперник набирает чаще всего за счет ошибок динамовской команды, коих, к счастью для сосновоборцев, не так много (21:16). Атака Шпилева и бонусный, пятый по счету за две сыгранные партии блок Смоляра приносят «Динамо-ЛО» семь матчболов. Доигровщик «Владимира» атакует в аут – 25:17 и 3:1.

«ДИНАМО-ЛО» - «ВЛАДИМИР» - 3:1 (25:19, 25:27, 25:18, 25:17).

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.