Титульный спонсор
Новости клуба
20 сентября 2019

КУБОК РОССИИ, ПЕРВЫЙ ЭТАП. ПОВЕРЖЕН «ЕНИСЕЙ»


В четвертый день первого этапа предварительного раунда Кубка России в Казани «Динамо-ЛО» одержало уверенную победу над одним из самых принципиальных соперников в своей истории – красноярским «Енисеем».

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Игорь Тисевич (1) – Дмитрий Яковлев (12), Максим Шпилев (7) – Антон Ботин (11), Артем Смоляр (3) – Александр Волков (13), Александр Соколов (л).

Стартовый состав «Енисея»: Роман Жось – Кирилл Клец, Сергей Платаненков – Никита Аксютин, Дмитрий Жук – Руслан Ханипов, Александр Янутов (л).

Редкая птица долетит до середины Днепра, писал Николай Гоголь. Редкий матч между «Динамо-ЛО» и «Енисеем» обойдется без нервов, горячки и валидола. И без пяти партий. Но все-таки, иногда это случается – вот, например, в Казани. Сосновоборцы были грамотны в своих действиях и совершили немного ошибок. А вот красноярцы этим похвастаться не смогли – и объективно уступили, показав равную игру лишь в одном компоненте – на блоке.

Первая партия остается за игроками «Динамо-ЛО», которые выглядят весьма собранно, в первую очередь, на подаче. Отличную игру в этом элементе волейбола в начале встречи показывает Шпилев: на его силовой сосновоборцы зарабатывают уже в первой половине стартового сета четыре брейковых мяча (12:9). Хорош в атаке Яковлев, великолепно действует на блоке Волков. Жук, в свою очередь, находит, чем ответить динамовцам – «Енисей» сравнивает счет при помощи подачи центрального (13:14). Вскоре за дело принимается Яковлев и к виртуальной отсечке второго технического перерыва блок Смоляра Клецу выводит в лидеры с брейком команду из Ленинградской области (6:14).  Уверенные завершения розыгрышей Яковлевым и его же блок Аксютину увеличивает преимущество подопечных Олега Согрина до четырех очков (21:17), а красноярцы продолжают ошибаться. Жось неточен на подаче, Жук атакует в аут и приносит сосновоборскому коллективу несколько сетболов (24:19). С первого снимается именинник дня Платаненков, а вот второй оказывается для «Динамо-ЛО» победным – Смоляр точен из третьей зоны – 25:20.

Во второй партии место Тисевича на площадке занимает Владислав Жлоба. Недолгое стартовое равновесие во втором сете заканчивается с выходом на подачу Яковлева: блок Ботина Клецу и эйс сосновоборского диагонального как сигнал к решительному наступлению (7:4). Красноярцы ищут варианты и место Платаненкова по решению Александра Климкина занимает молодой Гаврилов. Команды некоторое время обмениваются синхронными съемами, затем четырехочковое преимущество динамовцев приказывает долго жить: Аксютин нащупывает боевую подачу (13:12). Но за дело берется Волков: два его эйса и серьезные затруднения для принимающих «Енисея», с последствиями которых славно разбирается на сетке Ботин (19:12). «+7» «Динамо-ЛО» спокойно удерживает до окончания сета, позволив себе одну-единственную ошибку в атаке – 25:19.

Третий сет также проходит под диктовку динамовской команды и конкретно Волкова, царящего на блоке и получающего много передач от Жлобы в центр сетки. Помощь в атаке оказывает Ботин и сам Жлоба, не стесняющийся скидывать и завершать розыгрыши атакой вторым касанием (13:10). В этот момент у сосновоборцев случается кратковременное расстройство подачи и красноярцы пытаются вцепиться в это и развить небольшой успех – Жук останавливает атаку Смоляра, Клец точен из второй зоны (15:14). Динамовцы справляются с ситуацией при помощи пайпа Ботина и эйса Жлобы (18:15). Атака Яковлева и два блока Волкова Гаврилову и Клецу подводят пока виртуальную черту под попытками «Енисея» затянуть матч (21:16), а спустя пару минут Ханипов ошибается на подаче и встреча завершается с нечастым для поединков с такой вывеской счетом – 25:20 и 3:0.

«ДИНАМО-ЛО» - «ЕНИСЕЙ» - 3:0 (25:20, 25:19, 25:20)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.