Титульный спонсор
Новости клуба
21 сентября 2019

КУБОК РОССИИ, ПЕРВЫЙ ЭТАП. ЗАВЕРШЕНИЕ В МАЖОРНОМ ЛАДУ


В заключительный день соревнований в Казани «Динамо-ЛО» затратил минимальное количество партий для победы над «Грозным».

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Жлоба (2) – Колесник (13), Леонтьев (10) – Пурин (8), Мельников (8) – Волков (10), Шишкин (л).

Стартовый состав «Грозного»: Ожиганов – Шахбанмирзанов, Балашов – Иванов, Черненко – Бескровный, Гаирбеков (л).

Между прочим, в четвертый день соренований в заключительном матче дня «Грозный» «укатал» хозяев площадки, казанский «Зенит» - 3:2. Встреча завершилась поздновато даже для Казани и вполне возможно, что грозненцы не успели восстановиться после тяжелого поединка. Но это не история «Динамо-ЛО», разобравшихся днем ранее со своим соперником в трех партиях.

Олег Согрин предложил новый вариант стартового состава, продолжая выдерживать линию равномерной загрузки и ротации всех имеющихся в его распоряжении игроков.

Матч начинается с брейковой атаки Леонтьева на подаче Пурина. Еще один брейк команде из Ленинградской области преподносят грозненцы, ошибившись в атаке (2:1). Спустя несколько минут к упражнениям с мячом приступает Волков: Мельников забивает переходящий, Балашов дважды ошибается, а третью его попытку блокирует внимательный на сетке Мельников (7:2). Грозненцы потихоньку стараются наладить свою игру, больше остальных удается это Бескровному, прочитавшему передачу Жлобы на Волкова (10:7). В дело в атаке вступает Пурин, команды обмениваются съемами и трех-четырехочковое преимущество сосновоборцев держится (17:13). Силовые от Жлобы – эйс и завершение брейкового розыгрыша Пуриным помогают увеличить разрыв (19:13). Динамовцы огорчают блоком Иванова и при новом выходе Волкова на подаче «делают разницу» (23:16). В концовке «Грозный» вроде бы нащупывает свою игру, и несколько сокращает отставание, но разрыв велик – Леонтьев ставит точку в партии атакой из четвертой зоны – 25:19.

Вторая партия с самого начала развивается правильно и хорошо для «Динамо-ЛО»: на подачах сначала Волкова, а затем Колесника сосновоборцы мощно выдвигаются вперед (7:2). Хорошо действует на сетке Мельников, тренирует нападение с задней линии диагональный динамовцев. Мельников получает много передач от Жлобы, а когда уходит сам в зону подачи, за дело берется Волков – огорчает блоком Иванова (12:7). После атаки Колесника из второй зоны разрыв в счете достигает шести очков (16:10) и динамовцы, видимо, несколько успокаиваются – несколько подряд атак сосновоборцев уходят в аут, что позволяет «Грозному» подобраться к сопернику на расстояние вытянутой руки. Пурин первым приходит в себя, отодвигая свою команду на безопасное расстояние (18:14), а пятиминутка имени Колесника в концовке второго сета хороша и правильна (23:18). Сет заканчивается скидкой Жлобы – 25:20.

В старте у динамовцев выходит Тисевич. В третьем игровом отрезке грозненцам удается не отпустить «Динамо-ЛО» далеко вперед и борьба за инициативу затягивается (10:10). Колесник забивает переходящий после отличной подачи Волкова (11:10) и вскоре сам уходит в зону ввода мяча в игру. Благодаря диагональному и его мощнейшим силовым подопечные Олега Согрина зарабатывают четыре брейковых мяча: один личный эйс Колесника и три переходящих в исполнении Тисевича и Мельникова (16:11). Грозненцы варьируют состав, но сосновоборцы «видят цель – идут к ней», не особенно обращая внимания на попытки соперников что-то изменить. Подачи Тисевича окончательно расставляют точки над «i»  в этой партии – эйс, блок и переходящий от Волкова, барражирующего просторы сетки (22:16). «Грозный», однако же, заканчивать так просто не собирается и готовит «последний штурм» - трижды подряд блокируя атаки динамовцев (23:21), но ошибки на подаче сводят на нет все их попытки – 25:22, и 3:0.

«ДИНАМО-ЛО» - «ГРОЗНЫЙ» - 3:0 (25:19, 25:20, 25:22)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

 

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.