Титульный спонсор
Новости клуба
8 октября 2019

КУБОК РОССИИ, ВТОРОЙ ЭТАП. ЕЩЕ РАЗ ПРО ТАЙ-БРЕЙК


Сосновоборцы в Красноярске одержали первую победу, одолев в тяжелом матче неуступчивый «Трансгаз-Ставрополь».

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Владислав Жлоба – Андрей Колесник, Максим Шпилев – Антон Ботин, Артем Смоляр – Александр Волков, Владимир Шишкин (л), Александр Соколов (л).

Стартовый состав «Трансгаз-Ставрополь»: Марат Гафаров – Иван Полянский, Альберт Строев – Антон Дубровин, Ярослав Верный – Дмитрий Кравченко, Владислав Дьяков (л).

В Казани сосновоборцы выяснили, что «Трансгаз-Ставрополь» - весьма крепкий орешек, и с огромным трудом повернули дело в свою сторону после освежающих и бодрящих 0:2 по партиям, выиграв в пяти сетах. В Красноярске, однако, все снова пошло не так, как нужно «Динамо-ЛО».

«Трансгаз-Ставрополь» грамотно пользуется неспешностью динамовцев на старте матча, не отпуская тех вперед и навязывая ровную игру. Жлоба предпочитает сниматься через центр сетки – и Смоляр, и Волков в порядке. Седьмой номер сосновоборцев «ухватывает» блоком Дубровина, а с ним и брейковый мяч (12:11). Старается в атаке Колесник, пока на мощной подаче слабину не дает сосновоборский прием. Колесника «чехлят», Строев вычисляет эйсом Ботина (18:21). Трехминутка Смоляра у сетки и Колесника на подаче позволяет счет сравнять (21:21), но своевременный тайм-аут вынуждает динамовского диагонального ошибиться. Олег Согрин проводит двойную замену, а «Динамо-ЛО» проигрывает партию: Кравченко эйсом зарабатывает лишнее брейковое очко и доводит сет до победы – 22:25.

Второй сет сосновоборцы начинают за здравие: с атаки Ботина и эйса Волкова. Как начинают, так и продолжают, несмотря на попытки Кравченко показать подвиги блокирования, равные казанским (напомним, в том матче ставропольский блокирующий поставил 6 блоков, в красноярском – 5). Подачи Жлобы становятся большой проблемой для принимающих «Трансгаз-Ставрополя», и пока соперник пытается их решить, Шпилев и Волков весьма убедительны на сетке (10:6). Следующий серьезный рывок, ставший, пожалуй, решающим в этой партии, предпринят благодаря двум эйсам Колесника (16:10). Обе команды пытаются заработать больше брейковых мячей на подаче, однако в атаке в данном игровом отрезке гораздо лучше выглядит «Динамо-ЛО», да и ошибок совершает меньше. Две атаки Ботина приносят сетболы сосновоборцам, а подача Строева в аут завершает партию – 25:20.

Но спокойной жизни и легкой победы динамовцам никто не обещает, а «Трансгаз-Ставрополь» уже успел стать команде Олега Согрина костью поперек горла. Сосновоборцы вновь проседают в приеме, и с самого начала партии соперник выходит вперед. Два блока Колеснику вынуждают наставника «Динамо-ЛО» проводить двойную замену – на площадке Тисевич и Яковлев, и до конца встречи игру они уже не покидают (6:10). За счет хороших подач Яковлева и Волкова, а также отличных действий Ботина и Смоляра на блоке команда из Ленинградской области подтягивается в счете (13:14). Но Гафаров коварно скидывает, отводя свой коллектив на безопасное расстояние от преследователей (13:16). На подаче Яковлева «Динамо-ЛО» предпринимает еще одну попытку решающего в третьей партии штурма (19:20) и вновь, увы, неудачную – две атаки Строева и блок Кравченко Ботину подводят черту под этим сетом – 21:25.

И лишь в четвертой партии все, наконец, становится на свои места. Команда из Ленинградской области в конце концов направляет злость на самих себя в правильное русло и начинает штамповать брейки пачками. Несмотря на проигранный старт, инициативу «Динамо-ЛО» выхватывает из рук соперника благодаря планерам Смоляра – одной из самых заметных фигур на площадке в этот день (6:6). Блокирующего в зоне ввода мяча в игру меняет Тисевич, а планер меняется на силовую (10:6). Тисевич отдает мячи по очереди Волкову и Яковлеву – те безукоризненны, и обе команды уже в середине четвертого сета потихоньку приступают к подготовке к тай-брейку (15:9). Концовка имени Смоляра убеждает в этом всех окончательно: блок Горбачеву и два эйса (20:12). Довести дело до победы не составляет труда, хотя сосновоборцы несколько расслабляются в концовке и позволяют команде из Ставропольского края подтянуться в счете – 25:18.

Эйсом Тисевича в Дубровина бодро стартует укороченный пятый сет. Ботин и Волков уверенно действуют на съеме, а преимущество к смене сторон обеспечивает все тот же коварный планер Смоляра: Волков по очереди блокирует Полянского и Верного, Шпилев результативен на брейковом мяче, который тащит в защите Ботин (10:6). Сосновоборцы доводят дело до матчболов (14:10), и второй из них реализует Смоляр – атакой из третьей зоны – 15:12, и 3:2, еще одна тяжелая победа над неуступчивыми южанами.

"ДИНАМО-ЛО" - "ТРАНСГАЗ-СТАВРОПОЛЬ" - 3:2 (22:25, 25:20, 21:25, 25:18, 15:12)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.