Титульный спонсор
Новости клуба
9 октября 2019

КУБОК РОССИИ, ВТОРОЙ ЭТАП. ПОБЕДА НАД КАЗАНЬЮ


В Красноярске во второй день второго круга предварительного этапа Кубка России «Динамо-ЛО» одержало «сухую» победу над казанским «Зенитом».

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Тисевич – Колесник, Шпилев – Ботин, Смоляр – Волков, Шишкин (л), Соколов (л).

Стартовый состав «Зенита-Казань»: Купряшкин – Манжосов, Кобилев – Откидычев, Бярда – Синицын, Федоров (л).

В это сложно поверить, но сезон едва успел стартовать, а казанский «Зенит» и «Динамо-ЛО» провели между собой уже четвертую встречу. Причем команда из столицы Татарстана предложила четвертый вариант состава. В Красноярск казанцы пожаловали коллективом, собранным из команд «Академии-Казань» и «Зенита-УОР», под руководством Александра Серебренникова. Вариации клуба из Татарстана – их дело, тем более что «Зенит», предоставив для сборной России трех и более игроков, уже получил место в полуфинале Кубка России. Динамовцам же предстоит его заработать своим результатом.

Стартовая партия сложилась для сосновоборцев легко и приятно: здесь не было и следа от «мучений» первого игрового дня. Недолго поиграв в качестве разминки в равный волейбол с казанцами, где синхронные с соперником ошибки чередовались съемами Колесника, игроки «Динамо-ЛО» впервые выдвинулись вперед благодаря подаче Шпилева и блоку Волкова (9:6). Затем уже сам Волков выдал отличную серию – Смоляр удачно действовал на сетке, закрыв две атаки Синицына, Ботин реализовал переходящий плюс эйс от блокирующего сосновоборцев (14:7). Со столь «звонким» отрезком игры в исполнении команды Олега Согрина представители Казани справиться до конца партии не сумели, допуская ошибки в приеме и на подаче (22:13 после эйса от Тисевича). Волков и Смоляр оформляют окончание сета – первый отлично подает, второй забивает переходящий – 25:15.

Второй сет открылся бенефисом Волкова у сетки на силовых Тисевича – две атаки из третьей зоны и блок «свежему» игроку «Зенита-Казань» Кострову (3:0). Колесник удачным нападением и «чехлом» Откидычеву это преимущество закрепил (7:4). Тисевич играет пайп с Ботиным, вызывает в атаку Шпилева – полет нормальный (12:8). Парочка ошибок в исполнении сосновоборцев позволила казанцам несколько подтянуться в счете – в рамках двойной на площадке появились Владислав Жлоба и Дмитрий Яковлев, а место Шпилева занял Максим Пурин (16:15). Пурин почти сразу получил передачу и великолепно прошел по линии, а Смоляр вдогонку выписал эйс планером (19:16). Однако Манжосов, самый неугомонный парень в составе «Зенита», вновь помог своей команде сократить отставание до минимума (20:19). Жлоба выиграл сеточную борьбу, Ботин закрыл Манжосова, возвращая «приличное» четырехочковое преимущество в концовке партии (23:19). Три собственные ошибки подряд вынудили-таки Олега Согрина созвать парней на беседу, после чего Яковлев, наконец, поставил точку в этой партии – 25:23.

Пурин, Тисевич и Яковлев остались на площадке в третьем сете, а на место второго доигровщика заступил Дмитрий Леонтьев. Равная игра длилась до того момента пока сосновоборцы привыкали прямо «по ходу пьесы» к новому игровому сочетанию, а Манжосов, вдобавок, еще разок «огрызнулся» эйсом. Динамовцы даже взялись было уступать пару очков усилиями все тех же Кострова и Манжосова в атаке (9:11), но справиться с неприятностями в середине сета вновь помог хитрый планер Смоляра и быстрые атаки Яковлева (15:14). Через три расстановки, на подачах Волкова, молодежь «Зенита» потеряла концентрацию в приеме, что позволило «Динамо-ЛО» штурмом взять концовку, превратив счет из 19:18 в 24:18. Спустя минуту Яковлев поставил точку в этом матче – 25:19, и 3:0.

«ДИНАМО-ЛО» - «ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» - 3:0 (25:15, 25:23, 25:19)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.