Титульный спонсор
Новости клуба
10 октября 2019

КУБОК РОССИИ, ВТОРОЙ ЭТАП. ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ


«Динамо-ЛО» одержало третью победу подряд в Красноярске – на этот раз против набирающих ход сосновоборцев не устоял «Владимир».

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Жлоба – Колесник, Леонтьев – Пурин, Мельников – Кузьмин, Шишкин (л).

Стартовый состав «Владимира»: Елизаров – Супрунов, Волков – Мелюк, Шелгачев – Еременко, Хвостов (л), Каштанов (л).

Двумя неделями ранее в Казани команда из Ленинградской области испытала ряд проблем в противоборстве с «Владимиром», который умело пользовался минутными слабостями сосновоборцев. В этот раз временной промежуток «слабостей» «Динамо-ЛО» исчислялся секундами – что и помогло завершить матч победой и уложиться при этом в минимальное количество партий.

Стартовый пайп не удался Жлобе и Пурину, но в дальнейшем они не отказались от этой комбинации, а пока оперативно снялся Леонтьев в четвертой зоне, а Мельников «под шумок» закрыл атаку Супрунова. «Владимир», однако, усердно старался затащить сосновоборцев в равную игру, и в той или иной степени ему это удавалось. Порой игрокам команды Высшей лиги «А» даже получалось вести в счете, но не больше одного очка, пока Жлоба и крайние нападающие уверенно снимались или совершали немногочисленные ошибки (7:8). Добычу брейковых очков в итоге наладили через Пурина его атака и блок Супрунову вернули соперников на свои места – «Динамо-ЛО» ведет, «Владимир» догоняет (15:13). Почувствовав уверенность в своем доигровщике, Жлоба «возвращается» к пайпам для закрепления, и в этот раз Пурин дважды точен на съеме (18:16). Колесник точен, и у сосновоборцев уже три очка преимущества (20:17) – в этот момент Олег Согрин проводит двойную замену. Яковлев без устали скачет в диагонали до конца партии успевает заработать четыре очка и принести своей команде три сетбола (24:21). Поставить точку, правда, удается лишь на последнем из них – связующий «Владимира» ошибся на подаче – 25:23.

Во втором сете никаких церемоний с соперником «Динамо-ЛО» разводить не стало: отрыв был создан на подаче Колесника сразу и очень быстро (8:3). В дальнейшем сосновоборцы ограничивались «поддерживающей терапией», охраняя преимущество, не забывая заигрывать молодежь. В частности, в середине партии Жлоба уделил внимание юному центральному Кузьмину – тот не выпал (14:7). Концовку взяли на себя Колесник и Леонтьев, а Мельников не отказал себе в удовольствие один в один перекрыть кислород своему блокирующему визави Шелгачеву. Выразительная атака Колесника запротоколировала победу сосновоборцев во втором сете – 25:14.

В старте третьего игрового отрезка появились Яковлев и Тисевич. Недолгий равный старт и настырность волейболистов «Владимира», а также личное усердие Елизарова на подаче привели к довольно внушительному отставанию динамовцев (7:11). Впрочем, ситуацию те выровняли моментально, на силовых от Пурина: его эйс, ошибка в передаче у соперников, блок Леонтьева Мелюку и атака Яковлева свели на нет все усилия команды из Владимира (12:11). В дальнейшем сосновоборцы ускорились, отбросив классическую сонливость третьего сета после выигранных первых двух. Пайп от Пурина и атака Яковлева увеличили преимущество (15:12), а блоки Леонтьева и Тисевича сделали расклад на день предельно ясным (19:14). «Чехол» Яковлева на Супрунове довел дело до матчболов, сосновоборцы несколько завозились и, несмотря на подвиги в защите от Шишкина, не сумели забить несколько мячей. Однако преимущество было достаточно комфортным – в конце концов Леонтьев поставил точку в этой встрече – 25:20.

«ДИНАМО-ЛО» - «ВЛАДИМИР» - 3:0 (25:23, 25:14, 25:20)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

 

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.