Титульный спонсор
Новости клуба
11 октября 2019

КУБОК РОССИИ, ВТОРОЙ ЭТАП. «ДИНАМО-ЛО» - В ПОЛУФИНАЛЕ!


Второй раз за предварительный этап всухую обыграв «Енисей», динамовцы Ленинградской области обеспечили себе первое место в группе и выход в полуфинал Кубка России.

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Игорь Тисевич – Дмитрий Яковлев, Максим Шпилев – Антон Ботин, Артем Смоляр – Александр Волков, Владимир Шишкин (л).

Стартовый состав «Енисея»: Роман Жось – Кирилл Клец, Тодор Скримов – Ян Ерещенко, Дмитрий Жук – Руслан Ханипов, Александр Янутов (л).

К домашнему туру «Енисея» к красноярской команде присоединились легионеры-доигровщики – украинец Ян Ерещенко и болгарин Тодор Скримов. Оба они вышли в стартовом составе сибиряков: в очном противостоянии, по сути, решалась судьба путевки в полуфинал – ведь казанский «Зенит», командировавший в сборную России трех игроков, уже находится там невзирая на итоговое занятое место. Помочь выиграть, впрочем, доигровщики-ленионеры «Енисею» не смогли.

Очень ровный первый сет обещал «мясорубку»: история и статистика – науки, с которыми сложно спорить, а они всеми своими цифрами обещали именно «мясорубку». Подумаешь, в Казани не получилось захватывающего сценария? Мы же в Красноярске, на родине одной из команд. Здесь, кстати, другая статистика – «Динамо-ЛО» побеждает здесь значительно чаще, а в Суперлиге и вовсе, не проиграло еще ни разочка. Сосновоборцы поначалу взялись было проигрывать (1:4), но уверенным блоком Смоляра в третьей зоне Жуку и атакой и эйсом Ботина счет быстро сравнивается (6:6). Момент равной игры затягивается до самой концовки партии – «Динамо-ЛО» зарабатывает брейковые мячи, в основном, благодаря подачам навылет. Тисевич и Ботин по очереди записывают очки в графу «эйсы» (9:9, 15:14), однако на стороне «Енисея» также находятся мастера этого дела – к слову, вновь прибывшие Ерещенко и Скримов попили принимающим сосновоборцев немало кровушки. Концовка остается за командой из Ленинградской области: Тисевич продолжает терроризировать оборонительные порядки красноярцев подачей, а Волков и Яковлев контролируют просторы сетки, добивая добытые Шишкиным в защите мячи (20:18). Окончательно расставлены приоритеты на подаче Волкова – его эйс и блок Ботина Клецу (23:21). Замены Александра Климкина успеха не приносят – динамовцы доводят партию до победы.

Догонять со старта во втором сете не приходится: здесь все с самого начала складывается в пользу коллектива Олега Согрина, а на первый план выходит отличный блок. Для начала Ботин и Шпилев по очереди проверяют готовность принимающих «Енисея» к игре – Ерещенко не справляется оба раза (5:2, 9:7). Снявшись в очередной раз, подавать отправляется Волков (10:8) – Смоляр и Яковлев дважды останавливают Клеца и один раз Скримова (13:8). Заработав уже шестиочковое преимущество – Тисевич реализовал атаку вторым касанием – динамовцы несколько успокаиваются (16:10) и подпускают «Енисей» ближе. Скримов и вышедший специально для подающих мероприятий Гаврилов сокращают разрыв в счете (19:17). Блок Яковлева и эйс Волкова возвращают команды на исходные позиции – у «Динамо-ЛО» «+5» (22:17). Отыграться красноярцы попросту не успевают – партия заканчивается быстрее, хотя Клец выигрывает для «Енисея» пару эпизодов – 25:21.

Обещанные в конце второго сета Клецом проблемы, впрочем, не случились. Сосновоборцы продолжают давить подачей и разбираться с соперником у сетки. Тисевич и Шпилев решают вопросы в зоне ввода мяча в игру, на блоке разбирается Ботин, а Яковлев обеспечивает стабильный съем (5:2). Второй подход к снаряду Тисевича и Шпилева через круг делает разрыв в счете уже семиочковым (16:9). «Енисей» встряхивается на подаче Жука и сокращает отставание до трех очков (16:13), после чего на площадке появляется Стрильчук вместо Жося. На пару с Гавриловым, заменившим Скримова, и Ерещенко, забившим пару брейковых доировок, красноярцы возрождают интригу (21:21). Олег Согрин меняет своих доигровщиков – на площадке появляются Пурин и Леонтьев. Яковлев зарабатывает брейковое очко в атаке после планера Смоляра, Пурин точен на съеме. Точку в матче ставит Тисевич – эйсом в Гаврилова – 25:22, и 3:0.

«ДИНАМО-ЛО» - «ЕНИСЕЙ» - 3:0 (25:23, 25:21, 25:22)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.