Титульный спонсор
Новости клуба
12 октября 2019

КУБОК РОССИИ, ВТОРОЙ ЭТАП. УДАРНИКИ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ДНЯ


Уже в статусе полуфиналистов Кубка России сосновоборские динамовцы не позволили усомниться в своем статусе, одержав под занавес пребывания в Красноярске «Грозный».

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Владислав Жлоба – Андрей Колесник, Дмитрий Леонтьев – Максим Пурин, Артем Мельников – Данила Кузьмин, Александр Соколов (л).

Стартовый состав «Грозного»: Батаев – Халаев, Мусаев – Балашов, Черненко – Новоселов, Турпулханов (л).

На матч с «Грозным» Олег Согрин отправил совершенно другую стартовую шестерку по сравнению со встречей предыдущего дня, но и Арсен Кириленко предложил соперникам иной вариант основного состава. Так что «знакомиться» друг с другом командам приходилось уже по ходу игры.

Дебютный отрезок первого сета проходит в не слишком активной борьбе за инициативу – команды по очереди ошибаются и зарабатывают очки на съеме. Ясно, что фортуна улыбнется тому, кто первым наладит блок или подачу. Улыбнулась она в итоге первой Колеснику, который записал на свой счет эйс (4:3). Большинство атак Жлоба также доверял своему диагональному, периодически смещая акцент на центр сетки с молодым Кузьминым в третьей зоне или Пурину напополам с Леонтьевым в четвертой зоне. При помощи подачи Кузьмина навылет сосновоборцы зарабатывают второй брейк (13:11), а грозненцы «помогают» соперникам ошибками, которых у них, стоит признать, многовато (18:14). По такой игре отставание в четыре очка отыграть без подвигов очень сложно, а с ними у представителей «Грозного» не заладилось, и спустя несколько минут Леонтьев приносит несколько сетболов, а пайп Пурина завершает партию – 25:21.

Бенефисом подачи становится партия под номером 2 – не по одному эйсу в свою копилку записывают Колесник, Мельников, Кузьмин и Пурин, а принимающим «Грозного» и Арсену Кириленко остается только разводить руками. Замена Мусаева на Владимира Иванова поначалу срабатывает, и доигровщик, которого хорошо помнят в «Динамо-ЛО» сообразно отвечает – две подачи навылет. Но, в отличие, от стабильно летящих в площадку соперника как из пращи силовых подач сосновоборцев, ответ Иванова остался лишь эпизодов – «Динамо-ЛО» берет эту партию целиком и полностью благодаря отличному вводу мяча в игру – 25:15. Завершает сет эйсом Кузьмин, которого под занавес предварительного этапа Кубка России буквально «прорвало» - забегая вперед отметим, что у юного блокирующего сосновоборцев в этом матче 6 эйсов.

Третий сет, как всегда, самый трудный, начинается для сосновоборцев с ошибок на приеме и подаче, а также блока Колеснику от Иванова (2:4). Серия от Кузьмина и такая же серия, но ошибок от «Грозного», и игра выравнивается (6:4). Уйти вперед, однако, «Динамо-ЛО» не получается, некоторая вальяжность сосновоборцев и упорство грозненцев скрестили шпаги и до самого конца партии идет равная игра. В середине сета Олег Согрин выпускает на площадку Яковлева и Тисевича и, благодаря атаке Пурина, пайпу Леонтьева и блока Яковлева Балашову динамовцам вроде бы удается удачно зайти в концовку, имея «+3» (19:16). Но не тут-то было: Шахбанмирзаев дважды выискивает в приеме «Динамо-ЛО» слабые места и счет вновь равный (19:20). Первым к сетболам, точнее, к единственному матчболу приходит команда Олега Согрина – после атаки Леонтьева еще один эйс отправляет в площадку «Грозного» Кузьмин. Тут же следом летит еще один – 25:23, и 3:0.

 «ДИНАМО-ЛО» - «ГРОЗНЫЙ» - 3:0 (25:21, 25:15, 25:23)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.