Титульный спонсор
Новости клуба
22 октября 2019

ПРЕДСЕЗОННАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ «ДИНАМО-ЛО»


Волейбольный клуб «Динамо-ЛО» провел традиционную предсезонную пресс-конференцию, где обсудили предстоящий сезон и завершение строительства спорткомплекса в Сосновом Бору.

В пресс-конференции принимали участие: Геннадий Колготин, председатель комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области; Андрей Борзов, директор клуба; Виктор Патрушев, член Общественного совета клуба, Павел Ожгихин, член Общественного совета клуба, Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО», Антон Блинов, главный тренер молодежной команды «Динамо-ЛО-2», Альберт Кешишян, президент федерации волейбола Ленинградской области, капитан «Динамо-ЛО» Игорь Тисевич, игроки клуба, олимпийские чемпионы Александр Волков и Александр Соколов, один из новичков «Динамо-ЛО» Маркус Бёме. На мероприятии присутствовали представители трех городских и областных телекомпаний, девяти пишущих изданий.

Андрей Борзов: В этом году к нам пришли опытные игроки – их знания и умения будут очень полезны для молодых спортсменов. Мы обновили наш тренерский штаб молодежной команды – Ярослав Василенко перешел в стан основной команды, а нашу «молодежку» возглавил молодой специалист Антон Блинов.

Мы внимательно следили и неоднократно выезжали на строительство спортивного комплекса, который скоро откроется в Сосновом Бору. Много работаем над этим вопросом – надеюсь, что в ближайшее время сможем опробовать новый зал в тренировочном процессе. Тот день, когда будет получена исполнительная документация, не за горами.

- Какой результат будет задачей команды на сезон?

- Каждый спортивный организм нацелен на достижение высоких целей. Если нам довелось стать в прошлом сезоне девятыми, то, конечно, в этом году хочется выше. Результат придет через игру, будоражащую умы и сердца.

Олег Согрин: Год для нашего клуба эпохальный, определяющий: мы все долго ждали и уже почти дождались ввода в эксплуатацию дворца спорта, который клубу Суперлиги необходим. Также там должна получить время и молодежная команда. Очень хотим проводить соревнования в новом спорткомплексе как можно быстрее, привлекать зрителей Соснового Бора, Санкт-Петербурга, Ленинградской области.

Наша команда обновилась ровно на 50 процентов, глобально изменилась линия центральных блокирующих. Пришли Александр Волков, Артем Смоляр и Маркус Бёме – мы рассчитываем, что они помогут добиться хорошего результата. Линию защиты пополнил Александр Соколов, вернулся в команду Антон Ботин, пришел в клуб петербуржец Дмитрий Леонтьев. Также в наш состав влился связующий Владислав Жлоба. Надеемся, что парням понравится в нашем коллективе и они покажут яркую, содержательную и победную игру.

Геннадий Колготин: В Ленинградской области волейбол любят и разбираются в нем. И очень радостно, что строительство собственной арены у нас завершено – сейчас там идут пуско-наладочные работы всех систем. Ожидаем в декабре окончательного оформления всей документации и с января мы будем иметь возможность приглашать зрителей в замечательный новый спорткомплекс. «Динамо-ЛО» наконец-то получит свой спортивный дом – арену на 3000 зрителей, с самыми современными технологическими решениями. Уверен, что комфортно там будет и команде, и болельщикам. Желаю нашим волейболистам порадовать всех в этом сезоне и приглашаю всех на волейбол!

- Когда планируется переезд?

- Принципиально: по готовности объекта. Процесс этот будет не моментальным, а постепенным.

Игорь Тисевич: Мы провели очень объемные сборы, здорово и плодотворно работали, старались. Думаю, что нам многое по силам. Мы постараемся выполнить все установки и добиться лучшего результата, чем раньше.  

Александр Волков: Приятно представлять клуб с большими перспективами и амбициями. Мне нравится, что есть обратная связь с тренером, который прислушивается и к игрокам. Руководство клуба идет на уступки, старается выполнить все, чтобы пребывание игроков в «Динамо-ЛО» было комфортным. Мне кажется, на сегодняшний момент в клубе делается для этого все возможное. Это очень приятно, мы, со своей стороны будем отдавать все силы для того, чтобы показать хороший результат, который порадует всех: и нас, и тренеров, и руководство, и болельщиков. У нас есть максимальное желание играть, чтобы матчи не были скучным. Будет весело! Думаю, мы найдем чем всех удивить и будем бороться в каждой встрече. Всем хорошего сезона!

Александр Соколов: В 2016 году мне посчастливилось присутствовать на том матче, когда «Динамо-ЛО» вышло в Суперлигу – «Ярославич» играл в Сосновом Бору последний тур Высшей лиги «А». Было очень приятно увидеть, что клуб не отделяет себя от болельщиков – это одна большая семья. Нам, игрокам, очень хочется семью не разочаровать и мы, поверьте, будем прилагать для этого все усилия.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

 

 

 

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.