Титульный спонсор
Новости клуба
26 октября 2019

«УРАЛ» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:0


Стартовый матч Суперлиги Париматч сложился для «Динамо-ЛО» неудачно – сосновоборцы уступили в Уфе «Уралу».

Стартовый состав «Урала»: Никола Йовович – Никита Алексеев, Денис Бирюков – Алексей Спиридонов, Светослав Гоцев – Александр Абросимов, Роман Брагин (л).

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Игорь Тисевич – Дмитрий Яковлев, Максим Шпилёв – Антон Ботин, Артем Смоляр – Александр Волков, Владимир Шишкин (л).

Каждый год и каждый сезон пишется новая история, и статистика прошлого, хотя и отслеживает определенные тенденции, подтверждается не всегда. Последний год уфимцы были «клиентами» «Динамо-ЛО» - в этом сезоне «Урал» пока решительно настроен серьезно изменить и подправить цифры противостояния.

Матч начинается удачно для «Урала» при помощи коварного планера Гоцева (4:0), пока Яковлеву не удается сняться. Вскоре на подачах динамовского диагонального гости подтягиваются в счете, а блок Смоляра Кузнецову (который после подач Гоцева занял его место в основе) сокращает стартовый разрыв в счете до вполне рабочих цифр (7:5). В атаке «Урала» здорово выглядит Алексеев, его же подача вынуждают Олега Согрина взять первый тайм-аут (12:8). После перерыва уфимский диагональный выдает еще один эйс, поменяв направление подачи, лишь после этого мяч доходит до Тисевича, который выбирает своим адресатом Волкова (13:9). Хозяева оставляют «Динамо-ЛО» надежду, нет-нет да ошибаясь на подаче, однако гости также допускают неточности и разрыв лишь растет (16:11). Двойная замена динамовцам дивидендов не приносит – две первые атаки Колесника приходятся в блок Спиридонову и Кузнецову по очереди (19:12). Стабильный съем в концовке удается лишь Ботину, но этого при таком разрыве катастрофически мало – 25:18.

Сценарий первого сета почти полностью повторяется во втором за исключением начала – гости не отпускают хозяев в отрыв на старте, а Гоцев, вновь вышедший исполнить подачу, на сей раз неточен. Бирюков зарабатывает «Уралу» первый брейковый мяч пайпом, Кузнецов отслеживает атаку Ботина, а Абросимов вытаскивает в защите хорошую атаку сосновоборцев и еще один брейк добывает Спиридонов (7:4). На подаче Тисевича «Динамо-ЛО» возвращает равенство на табло, а соперник, вдобавок, ошибается в расстановке (7:7). «Урал» пользуется неразберихой в стане сосновоборцев и вновь уходит в небольшой отрыв (10:7). Тисевич и Волков повторяют неудавшийся полминуты назад момент – на этот раз центральный убедителен и точен, а затем и еще раз (11:9). Подача, такая нужная для погони, продолжает не лететь, а то, что летит, становится несложной добычей принимающих «Урала» (13:9). Эпизодами сосновоборцы выдают неплохие розыгрыши: Шишкин вытаскивает красавец-мяч в защите, Шпилев забивает хороший пайп, однако эпизоды во второй партии так и остаются эпизодами – на стороне уфимцев очень хороши Алексеев и Бирюков, штампующие очки пачками (19:16). Олег Согрин к этому моменту уже проводит прямую замену диагонального, ближе к концовке дает отдых Ботину, попавшему под блок Абросимова. Блок же «Динамо-ЛО» не успевает за быстрой передачей Йововича, и редкие ошибки нападающих «Урала» не мешают хозяевам взять и этот сет – 25:20.

Двухминутка Шпилева на подаче и в защите (вместе с отлично помогавшим в этих эпизодах Шишкиным) выливается в отличную попытку захвата инициативы на старте третьего сета – брейковые розыгрыши трижды подряд реализует Ботин (1:3). Волков находит подачей Бирюкова, разыгрывается в атаке Колесник, и отрыв сосновоборцев растет в каждой расстановке (4:8). Вернувшись к сетке, Волков сразу получает передачу, а Колесник, отбарабанив «смену» на задней линии, на передней продолжает начатое (7:13). Уфимцы выглядят слегка растерянными и Константин Сиденко пытается встряхнуть подопечных перерывами – и ему это удается, как и несколько сбить игроков «Динамо-ЛО». «Урал» сокращает преимущество: Йовович проявляет индивидуальное мастерство на блоке, Никитин записывает на свой счет еще один эйс (10:13). Ошибка в атаке в исполнении сосновоборцев сокращает преимущество гостей до двух очков, но Смоляр, закрывший Спиридонова, временно отводит беду от своей команды (12:15). Увы, ненадолго: трижды подряд «Динамо-ЛО» снимается благодаря Колеснику, а затем «Урал» включает блок на полные обороты (19:19). Команды заходят в равную и очень нервную концовку, и становится понятно, что, скорее всего, победу в этой партии одержит тот коллектив, который выцарапает первый брейк. Этим коллективом становится хозяин площадки – Бирюков подает навылет (21:20). Гоцев огорчает блоком Колесника и приносит своей команде два матчбола (24:22), а ошибка динамовцев на подаче подводит черту под этой встречей – 25:23 и 3:0.

Самым результативным игроком встречи в составе «Динамо-ЛО» стали Андрей Колесник и Антон Ботин, заработавшие по 12 очков.

«УРАЛ» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:0 (25:18, 25:20, 25:23)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.