Титульный спонсор
Новости клуба
27 октября 2019

СУПЕРЛИГА ПАРИМАТЧ. ОБЗОР 1-ГО ТУРА


Первые шесть матчей чемпионата сенсаций не подарили. Больше того – гостям удалось на шестерых взять всего лишь три партии.

«ЛОКОМОТИВ» - «ЕНИСЕЙ» - 3:2 (22:25, 25:20, 26:24, 21:25, 15:13)

Единственный матч, подаривший интригу, был сыгран в Новосибирске – там получилось настоящее дерби. «Енисей» был близок к сенсации и достойно презентовал в чемпионате Яна Ерещенко и Тодора Скримов в своих майках. Кстати о майках – у красноярцев в этом году очень красивая форма, нам нравится. Ерещенко и Скримова все, конечно, прекрасно знают и ни в каких лишних презентациях украинец и болгарин не нуждаются, но полюбопытствовать, как они впишутся в состав по прошествии некоторого времени после матчей Кубка России, было интересно многим. Отлично вписались, чего говорить: Скримов может здорово подавать за любой клуб, Ерещенко же был загружен по самые уши в атаке и приеме. Принимал он больше всех вместе взятых в команде – 45 раз. Но, как бы мы не хвалили здесь Ерещенко и Скримова, выиграл-то «Локомотив», передавивший мощью подач и голосом трибун соперника на тай-брейке. На том и стоит.

«УРАЛ» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:0 (25:18, 25:20, 25:23)

Результат закономерен, так как уфимцы продолжили выглядеть так же отлично, как это было на предварительном этапе Кубка России, а вот динамовский коллектив не сыграл даже в половину своей силы. Блок и подача сегодня не были коньками «Динамо-ЛО», благодаря которым был с начала этого сезона выигран не один сет. «Урал» выглядел сильнее, мощнее и слаженнее в каждом элементе игры, особенно в атаке с краев. Это хороший холодный душ, скажет после матча Александр Волков. Он бодрит и освежает, добавим мы.

«БЕЛОГОРЬЕ» - «ГАЗПРОМ-ЮГРА» - 3:0 (25:20, 26:24, 25:21)

И «Белогорье», и «Газпром-Югра» к данному моменту находятся примерно в одинаковых ситуациях: оба коллектива серьезно обновили свои составы и пока лишь привыкают к новым игровым сочетаниям. Например, Александр Воропаев совсем недавно подъехал в Белгород, однако Александр Косарев поставил пасовать именно его. Хозяева выиграли, в основном, за счет более мощной подачи, которая стабильно летела, а не эпизодами, как у сургутян. Также белгородцы показали значительно более качественный прием, с которого Воропаеву, конечно, удавалось организовывать быстрые атаки. Отметим отличный вход в игру Антона Семышева, показавшего 70% результативности в атаке и великолепную игру в защите Максима Максименко и Павла Тетюхина, добывших для «Белогорья» не один брейковый розыгрыш.

«ДИНАМО» - «НОВА» - 3:0 (25:20, 25:21, 25:17)

На Илью Власова этим летом (да и до этого лета тоже) вылилось огромное количество критики: мол, с его-то данными пора уже вырасти из просто перспективного парня с классной «физикой» в настоящего блокирующего мужика. Думается, все это порядком обозлило 24-летнего центрального и в первом туре чемпионата он сумел направить эмоции в правильное русло: пять блоков, эйс (и ни одной ошибки при крайне нестабильной в целом подаче) и вполне достойная атака (но с ней и так обычно все хорошо). Ну и один из лучших показателей «+/-», наиболее ценный, в общем-то. И если бы не Сэм Дероо, быть бы Власову героем встречи, а вот нет – придется делиться с бельгийцев, который сразу взял и выдал суперматч с 79% результативности в атаке – что за молодец?! На фоне веселого «Динамо» «НОВА» выглядела немного скучно, и лишь привычно вспахивающий волейбольный огород Андрей Титич может говорить о своем уровне. Правда, это командный вид спорта, в котором один в поле – очень редко воин.

«ЗЕНИТ» - «ЮГРА-САМОТЛОР» - 3:0 (25:16, 25:14, 25:17)

Без австралийского диагонального Линкольна Уильямса сибирские гости «Зенита» не смогли даже обозначить борьбу: стартовые «+3» в первой партии не считаются. Петербуржцы на правах хозяев и одного из главных фаворитов турнира действовали солидно и стремительно – привычно активное поведение Ореола Камехо и Георга Грозера, правда, начиная с этого сезона, контролируется Дмитрием Ковалевым. К слову, лучшим блокирующим этого матча наряду с Игорем Филипповым – 4 результативных действия, плюс почти 100%-ная атака и стабильно проблемный для принимающих «Самотлора» планер. Отдадим виртуальную статуэтку лучшего игрока матча именно ему. Потому что Камехо и Грозер – это мэйнстрим.

«ФАКЕЛ» - АСК – 3:1 (25:21, 25:21, 29:31, 25:21)

Итак, «ФАКЕЛ» вышел на первый матч чемпионата без Игоря Колодинского и Дмитрия Волкова, а АСК вынужден играть без легионеров Дениса Петрова и Джона Вендта. Нижегородцы, дебютанты элитного дивизиона, удивили некоторой солидностью и добротностью: в составе АСК много опытных игроков, и они могут давать качество и довольно ощутимо давить на соперника. Две концовки подряд у гостей с берегов Волги не хватало возможностей, в третьей АСК закусил удила, отказавшись проигрывать всухую. Затянув новоуренгойцев в равную концовку и отыграв три матчбола, команда Игоря Шулепова партию взяла. Могла взять и четвертую – «ФАКЕЛ» в концовке прилично просел, на подаче вожака АСК Виктора Никоненко, и гости сократили отставание до минимального. В итоге все решило индивидуальное мастерство Дениса Богдана в атаке, Эрика Шоджи в защите и Кристиана Падара на подаче, а также ошибка нижегородцев.

Пресс-служба ВК "Динамо-ЛО"

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.