Титульный спонсор
Новости клуба
28 октября 2019

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА, 1 ТУР. ДЕНЬ 1


В первый день чемпионата Молодежной лиги в Сургуте «Динамо-ЛО-2» в тяжелой борьбе уступило хозяевам площадки, «Звезде Югры».

Стартовый состав «Динамо-ЛО-2»: Максим Горшков – Данил Андреев, Валерий Чегодаев – Евгений Скляренко, Виктор Шумских – Данила Кузьмин, Артем Барабаш (л); Илья Щелкунов, Максим Бойцов, Сергей Головко.

Первая партия начиналась для юных сосновоборцев тяжело, несмотря на стартовое лидерство благодаря ошибкам «Звезды Югры» и эйсу Андреева (6:3). Сургутские сверстники показывали отличные взаимодействия в защите и достойно реализовывали брейковые доигровки, которые довольно быстро вылились в преимущество (9:12). Однако блок Кузьмина шустрому Страдомскому подтянул динамовцев вплотную (11:12) и после отрезка равной игры и обмена съемными мячами подачи Чегодаева сделали нужное дело. Переходящий от Шумских, персональный привет принимающим от Чегодаева и две брейковые атаки в исполнении Скляренко и Шумских (20:17). Усилиями крайних нападающих раздобытое подачей преимущество было бережно удержано до окончания сета – 25:22.

Второй сет стал самым красивым и равным в исполнении обеих команд. Периодически забывалось, что играют молодежные коллективы! Вот Барабаш вытащил «мертвый» мяч в защите, а Чегодаев забил полукрюком (10:10). Вот прошла рискованная атака у Андреева, а Скляренко записал на свой счет еще один блок (17:16). Эйс Коренева вернул преимущество «Звезде Югры», а в игру сосновоборцев закрались ошибки, которые позволили сургутянам повести в концовке. На подачах Кузьмина «Динамо-ЛО-2» подобралось вплотную к сопернику (21:22), однако своевременный тайм-аут тренерского штаба хозяев сработал нужным образом – блокирующий ошибся. Блок Сысуева Чегодаеву принес югорчанам два сетбола, а две взаимные ошибки на подаче завершили партию в пользу хозяев – 23:25.

Уже на старте третьего игрового отрезка «Динамо-ЛО-2» создали себе отличный задел на подачах Скляренко, отличившегося двумя эйсами подряд (6:2). К доигровщику, которому, к слову 26 октября исполнилось 18 лет, присоединился его партнер по амплуа Чегодаев и также выполнил подачу навылет (11:6). Парад подач продолжили уже сургутяне – Павел Тебенихин в одной расстановке отыграл отставание своей команды, но две атаки Скляренко уберегли гостей из Ленинградской области от беды (12:10). Сосновоборцы без особых усилий, показывая довольно зрелый волейбол, довели счет до «+7» в свою пользу (23:16), как вдруг встали как вкопанные. Посыпавшиеся ошибки и настоящий ступор привели к тому, что на последние два очка главному тренеру «Динамо-ЛО-2» пришлось потратить оба тайм-аута. Сет был выигран, но какой ценой: процент атаки упал довольно серьезно, а с ним и уверенность игроков «Динамо-ЛО-2». А вот хозяева, напротив, приободрились.

Приободрились настолько, что четвертый сет выиграли в трех (!) расстановках. Динамовцы начали партию отлично: 3:0 на подаче Горшкова, 7:4 после атак Андреева и Чегодаева, эйса Скляренко. А затем Бессоногов, Слободянюк и Страдомский в зоне ввода мяча в игру оставили сосновоборцев без шансов на победу в сете. Игра «Динамо-ЛО-2» совершенно расклеилась, ошибки шли во всех элементах игры, что вылилось в закономерные итоговые 12:25.

Лотерейный пятый сет достался хозяевам, штурмом бросавшихся на каждый мяч в защите. До смены сторон шла более или менее равная игра (6:8), а затем веское слово сказал сургутский блок и подуставшие крайние нападающие сосновоборцев вкупе с нелучшим приемом – 10:15 и 2:3 – отличного волейбола в первых трех партиях в исполнении «Динамо-ЛО-2» оказалось мало для победы. Но это лишь начало, и оно обнадеживает.

«ДИНАМО-ЛО-2» - «ЗВЕЗДА ЮГРЫ» - 2:3 (25:22, 23:25, 25:23, 12:25, 10:15)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

 

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.