Титульный спонсор
Новости клуба
29 октября 2019

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА, 1 ТУР. ДЕНЬ 2


На первом туре чемпионата Молодежной лиги в Сургуте «Динамо-ЛО-2» одержало первую победу в сезоне. Для этого пришлось снова сыграть пять партий.

Стартовый состав «Динамо-ЛО-2»: Максим Горшков – Данил Андреев, Валерий Чегодаев – Евгений Скляренко, Виктор Шумских – Данила Кузьмин, Артем Барабаш (л).

Первый сет сложился в пользу юных сосновоборцев легко и приятно: равная игра длилась до счета 7:7 после блока Кузьмина Морозову, а затем Горшков нащупал подачей слабые места у принимающих московской молодежки. Два эйса подряд, ошибка «Динамо-Олимп» в атаке, переходящий от Кузьмина (7:11). Отлично действующие крайние нападающие Скляренко и Андреев увеличили разрыв в счете, добивая доигровку за доигровкой (13:20). Удивительный момент – волейбол завершился при этом счете – до окончательных цифр 16:25 команды добрались, обмениваясь исключительно взаимными ошибками в каждом из элементов игры.

На стартовый рывок динамовцев Ленинградской области (5:7) динамовцы Москвы отвечают своим и уже в начале партии стало ясно, что легкой прогулки образца первого сета не будет (10:10). На помощь подопечным Антона Блинова вновь пришла подача – на этот раз от Скляренко и многочисленные ошибки столичных волейболистов (11:14). Два эйса от Чегодаева закрепили преимущество (15:18) и Горшков в концовке партии заиграл обоих центральных – Кузьмина и Шумских. Москвичи держались где-то рядом, но догнать и перегнать мешали ошибки – 22:25.

Если ошибки мешают, значит их необходимо исключить. Как только сосновоборцы дали неизбежную для третьей партии при выигранных первых двух слабину, «Динамо-Олимп» заиграл на полную катушку, нарисовав крайним нападающим «Динамо-ЛО-2» целую авоську блоков и страховочных мячей в защите, доигранных собственными атакующими игроками. Третий и четвертый сеты оказались похожими друг на друга не только цифрами на табло, но и игрой сосновоборцев: они ощутимо просели в атаке и не добивали «до верного» очевидные мячи, а подача вдруг куда-то подевалась – 25:18, 25:17.

В итоге пришлось играть пятую партию: равную и тягучую, очень нервную. К смене сторон – минимальное преимущество одной из команд (8:7) – Чегодаев не воспользовался шансом в атаке. А потом на подачу вышел Горшков, человек-эйс этого матча. Нет, навылет он не подал ни разу, однако серия мощных силовых с серьезной долей риска сыграла в пользу динамовцев Ленинградской области – 11:15, и 2:3.

«Динамо-ЛО-2» сыграло в Сургуте второй пятисетовик и одержало вторую победу – очень бодрое начало нашей молодежки!

«ДИНАМО-ОЛИМП» - «ДИНАМО-ЛО-2» - 2:3 (16:25, 22:25, 25:18, 25:17, 11:15)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.