Титульный спонсор
Новости клуба
30 октября 2019

ОЛЕГ СОГРИН: «ПАРНИ СЕГОДНЯ ЗДОРОВО И САМООТВЕРЖЕННО ИГРАЛИ»


После матча с "Белогорьем" главный тренер "Динамо-ЛО" Олег Согрин и капитан Игорь Тисевич поделились мнениями об игре и поблагодарили болельщиков за отличную поддержку.

Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:

- Правильно ли говорить, что выиграть получилось, вытащив концовку первой партии? Это дало психологическое преимущество?

- Безусловно, это, на мой взгляд, придало нам уверенности, плюс, парни сегодня очень здорово и самоотверженно играли. Может быть, немного скованно: все-таки ответственность перед своими болельщиками, которая пришли на нас посмотреть. Мы очень признательны и благодарны за сегодняшнюю поддержку трибун. Начало чемпионата у нас всегда у нас проходит немного нервно - попытаемся эту традицию сломать.

- Чем отличается волейбол в первой игре и сейчас?

- В первом матче мы проиграли, а сегодня одержали победу. В принципе, в Уфе мы тоже выглядели неплохо.

- Почему так сложно начинали первый сет?

- Вариантов масса – и скованность, и большое желание показать себя.

Игорь Тисевич, капитан «Динамо-ЛО»:

- Впервые «Динамо-ЛО» в элите побеждает в первой домашней игре, значит ли это, что у нас впереди отличный чемпионат?

- Конечно, все будет хорошо (смеется). В первую очередь, хочу сказать огромное спасибо нашим болельщикам, которые пришли нас поддержать – мы же для них стараемся, поэтому всем-всем-всем огромная благодарность. Дальше – больше!

- Ты сегодня отменно подавал, кто тебя укусил?

- На самом деле это результат долгой и плодотворной работы. Вся команда у нас сегодня – большие молодцы, все сыграли отлично.

- Психологически победа в первой партии помогла раскрепоститься?

- Да. Выиграли, выдохнули и дальше стало проще. Ну и в самом деле, мы понимали, что можем и очень хотели обыграть соперника сегодня.

Александр Косарев, главный тренер «Белогорья»:

- Верно ли, что проигранная в равной борьбе первая партия оказала влияние на итоговые цифры на табло?

- Совершенно верно. Мы вели в первом сете, было преимущество два-три очка, мы его потеряли – это сказалось на игре. У нас пропала концентрация, где-то настроение, мы не смогли перестроиться и вернуться на тот уровень, на котором начинали первый сет.

- «Динамо-ЛО» чем-то удивило сегодня?

- В первую очередь, мне не понравилось то, как сыграла моя команда. То, что соперник на своей площадке покажет хороший и стабильный волейбол, как раз не удивляет.

- Что отметите в игре соперника?

- Ребята хорошо подавали, под конец практически полностью сняли свой первоначальный стресс и получали удовольствие от игры. А мы все пытались выйти на тот уровень, на котором начинали, но у нас это не вышло.

Александр Гуцалюк, капитан «Белогорья»:

- Что не получилось в концовке первого сета? Почему не удалось взять партию, в которой было комфортное преимущество?

- Думаю, в середине партии было видно, что мы допустили несколько своих, довольно нелепых ошибок и началась непонятная суета, нервозность. Это сыграло свою роль в итоговом результате первого сета.

- «Динамо-ЛО» чем-то удивило?

- Сегодня больше мы ошибались, Ленобласть играла в свою игру. Наверное, это связано у нас с желанием выиграть, в первую очередь, на подаче – думаю, ни для кого не секрет, что наша команда славится как раз этим элементом. Сегодня не получилось.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.