Титульный спонсор
Новости клуба
30 октября 2019

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА, 1 ТУР. ДЕНЬ 3


Сосновоборская молодежка в третий день первого тура чемпионата продолжила победную феерию, обыграв, на этот раз, сверстников из Казани. 31 октября на турнире день отдыха, после чего команды сыграют друг с другом еще по разу.

«ЗЕНИТ-УОР» - «ДИНАМО-ЛО-2» - 1:3 (23:25, 25:23, 19:25, 17:25)

Стартовый состав «Динамо-ЛО-2»: Максим Горшков – Данил Андреев, Валерий Чегодаев – Евгений Скляренко, Виктор Шумских – Данила Кузьмин, Артем Барабаш (л).

Первый сет встречи с казанским «Зенитом-УОР» начинался для молодых сосновоборцев неудачно: парни ошиблись трижды подряд (5:3), однако подача капитана команды Андреева восстановила равенство цифр на табло. Затем в дело вступили скидки Горшкова и эйс Шумских, и динамовцы заработали уже +3 для себя после брейковой атаки Чегодаева (9:12). Горшков уже привычно в атаке опирался на мощно выглядящих Скляренко и Андреева, те, иногда не с первого раза, но снимались и забивали нужные доигровки, охраняя добытое преимущество (14:17). Ласточкой порхал по площадке и рыбкой нырял по ней Барабаш, отлавливая отскоки после чересчур очевидных для блока атак. В концовке благодаря точным атакам Никифорова казанцы подтянулись на расстояние одного очка (21:22), но своевременное смещение акцента передач Горшковым с краев сетки в ее центр (Кузьмин на месте!) позволило сосновоборцам забрать партию себе – 23:25.

Уже в первой трети второго сета «Динамо-ЛО-2» вдосталь наошибалось во всех элементах волейбола и собственными руками вручило инициативу соперникам (11:8). Казанцы предоставленным шансом с удовольствием воспользовались, бойко отбивая попытки сосновоборцев догнать и перегнать себя. При помощи мощнейших подач Скляренко динамовцы сравняли счет (12:12) и некоторое время шла равная игра, после чего казанцы взяли эйсами еще два брейковых очка (23:19). Отыграть четырехочковое преимущество у динамовцев попросту не хватило времени – 25:23.

Горшков и Скляренко подачами создают мощнейший задел своей команде в начале третьего сета (2:7), а казанцам остается лишь пытаться его хотя бы сократить. Впрочем, сумасшедшая подача летит еще и у Андреева и разрыв увеличился (3:10). Лабинский и Никифоров своими атаками намекают на продолжение борьбы, но своевременная двухминутка в исполнении Кузьмина – атака и эйс сохраняют большой разрыв в счете (10:17). Свои передачи получает и Щелкунов, заменивший в конце первого сета Чегодаева. Замены тренерского штаба казанской команды не приносят дивидендов – подопечные Антона Блинова уверенно берут третью партию – 19:25.

Казанцы рассержены и жаждут мести, в смысле, пятой партии – захватывают инициативу на старте игрового отрезка (5:2), но индивидуальное мастерство Андреева на подаче и командная защита, руководимая Барабашом, приносит нужные динамовцам плоды (6:10). Неугомонные Лабинский и Никифоров отыгрывают большую часть отставания (12:13) и Антон Блинов вынужден остановить игру тайм-аутом и потребовать от своих парней играть ,а не смотреть чужой волейбол. Быстрее остальных внял словам тренера Скляренко, а почувствовал это Горшков, отдавший ему три передач подряд – все три атаки оказались результативными и «Динамо-ЛО-2» вновь отошло на безопасное расстояние (13:17). Казанцы совершили несколько ошибок подряд и борьбы в концовке сета (и, как оказалось, матча) не вышло – сосновоборцы спокойно довели дело до победы, поддержанные неточностями соперника – 17:25, и 1:3.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.