Титульный спонсор
Новости клуба
1 ноября 2019

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА, 1 ТУР. ДЕНЬ 4


После дня отдыха в Сургуте возобновился тур чемпионата Молодежной лиги – команды сыграют между собой второй круг. Сосновоборская молодежка взяла реванш за поражение в первый день у сургутской «Звезды Югры».

«ДИНАМО-ЛО-2» - «ЗВЕЗДА ЮГРЫ» - 3:1 (25:21, 23:25, 25:16, 25:21)

Стартовый состав «Динамо-ЛО-2»: Максим Горшков – Данил Андреев, Валерий Чегодаев – Евгений Скляренко, Виктор Шумских – Данила Кузьмин, Артем Барабаш (л); Илья Щелкунов.

После недолгой равной игры (7:7) подачи Скляренко – плотные, под заднюю линию – обозначили большие претензии динамовцев на игру. Разрыв моментально вырос до шести очков! Причем сургутяне, в попытке сняться как можно быстрее, ошибались раз за разом – лишь единожды Скляренко подал навылет, и одно брейковое очко выиграл для команды из Ленинградской области Андреев. Все остальное – «на совести» сибиряков, которых, будем справедливо, вынуждали ошибаться более терпеливые подопечные Антона Блинова (10:16). Молодежный на то и молодежный – в одной расстановке там отыгрываются гигантские отставания: «Звезда Югры» нашла сообразный ответ на подаче Константина Бессогонова (18:17). Чегодаева заменил Щелкунов, правда, первым же касанием отправивший свою атаку с задней линии в аут. Стабильный Андреев отыграл брейковый мяч, а еще один брейк вновь подарили сургутяне неоправданно рискованной атакой в далекий аут (19:21). Вышедший на подачу Шумских оперативно довел дело до сетболов (20:24) и вскоре Скляренко из четвертой зоны поставил точку в партии – 21:25.

«Звезда Югры» очень прытко стартовала во втором сете – не успели команды толком выйти на площадку, а хозяева при помощи подачи Павла Тебенихина уже вели 5:1. Забегая вперед, отметим, что блокирующий под 5-м номером и его подачи стали серьезным камнем преткновения для юных динамовцев. Стартовое отставание команда Антона Блинова довольно оперативно отыграла: в первой половине партии здорово смотрелся в атаке Щелкунов, оставшийся на площадке вместо Чегодаева, и раз за разом укладывал мячи точно в линию из четвертой зоны (9:7). Но как только к подаче возвращался Тебенихин, «Звезда Югры» вновь совершала мощный рывок (11:7). Атака и эйс Кузьмина, вновь Щелкунов в четвертой зоне, хитрая скидка Горшкова – разрыв в счете сокращается до минимального (15:14), а на подачах Шумских почти безукоризненный в нападении Андреев и своевременный блок Кузьмина и Чегодаева, заменившего Скляренко, сравняли цифры на табло (18:18). Не помогло – эту партию сургутяне отдавать были не намерены, и пусть и с третьего сетбола, запротоколировали победу – 25:23.

Третья партия развивается в равной борьбе, синхронных ошибках и съемах, пока Андрееву и Кузьмину не удается остановить доигровщика сургутян стройным двойным блоком (8:9). В следующем розыгрыше Кузьмин страхует сам себя на сетке и сосновоборцы дожидаются ошибки соперников (8:10). А затем на подаче Чегодаева «Динамо-ЛО-2» создало себе весьма приличный задел: Щелкунов зорко углядел пустой угол первой зоны и уложил мяч точно туда, сам Чегодаев буквально «отрывает» руки принимающему – настолько мощна его подача, а сами сургутяне через полминуты ошибаются в атаке (9:14). Созданное преимущество увеличивается когда Горшков выигрывает сеточную борьбу у соперника (12:18) – наставнику «Звезды Югры» приходится брать перерыв, но при хорошем розыгрыше мяча сибиряков в дело у сосновоборцев вступает хитрость: Щелкунов и Шумских убирают руки на блоке (12:19). Сургутяне приступают к заменам, в попытке задергать соперников и сбить с игрового ритма, но динамовцы методично и неуклонно двигаются к победе в партии. Еще одна отличная атака Щелкунова, блок Горшкова (одной рукой!), очередной аут в исполнении игроков «Звезды Югры» (13:23). Такое отставание не отыгрывается – 16:25.

Самой тяжелой для сосновоборцев в психологическом плане стала четвертая партия, которую обязательно нужно было выиграть, чтобы не затягивать матч в коварный укороченный сет. Тягучая, вязкая игра, где соперник стоит четко за спиной в пределах 1-2 очков – вроде бы и нужно сбросить тяжкую ношу, да и серии подач не удаются, и усталость уже сказывается на действиях в атаке. Ключом к успеху стала защита и раздобытые Барабашом и компанией брейковые доигровки, реализованные либо ошибкой сургутян (16:19), либо ударными действиями блока (16:22). Отыграть шесть очков в концовке партии у «Звезды Югры» не получилось – да и вряд ли у кого-то уже получилось бы – 21:25.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

 

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.