Титульный спонсор
Новости клуба
2 ноября 2019

СУПЕРЛИГА ПАРИМАТЧ, 3 ТУР. У НАС ВЫХОДНОЙ!


Этот тур внутригрупповой, а значит, из-за нечетного количества команд в каждой группе, третий игровой день Суперлиги Париматч пропустят два коллектива. «Динамо-ЛО» и «НОВА».

«ЕНИСЕЙ» - «УРАЛ»

2 ноября, 13.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Красноярцы взрастили в своих рядах отменного блокирующего – Дмитрий Жук, несмотря на поражение «Енисея» от казанского «Зенита», буквально за один матч ушел в далекий отрыв от всех центральных чемпионата по блокам. Парень, которого мы отлично помним еще по выступлениям в Молодежной лиге за «Енисей-2», наштамповал казанским супернападающим 10 блоков, а заодно поссорился через сетку с Артемом Вольвичем. Кто кого вывел из себя нам доподлинно неизвестно, но горчичники получили оба. Кстати, «Енисей» проиграл, несмотря на двукратное преимущество на блоке – самый главный волейбольный элемент – атаку – красноярцы провалили, показав 36% результативности. С такими показателями суперклуб из Казани не обыграть, особенно когда матч-концерт удается болгарскому диагональному Цветану Соколову.

«Урал», к слову, тоже проиграл – московскому «Динамо», которое мало напоминает себя на площадке образца прошлых лет. Прошлая Москва, скорее, отбывала номер. Нынешняя команда из столицы веселится и радуется жизни, смеется, творит радостные безобразия и хулиганства. И это здорово.

«Енисей» проиграл первый домашний матч в стенах нового зала – это можно считать стартовой пристрелкой, хотя и по праву взял один сет у казанского «Зенита». Если Александр Климкин подкрутит прицел в атаке своим нападающим, то москвичам в Сибири спустя два дня после игры с «Уралом» может прийтись несладко.

«КУЗБАСС» - «ЗЕНИТ»

2 ноября, 14.00 (мск). Трансляция – «МАТЧ!ТВ», «ТВ Старт»

И «Кузбасс», и «Зенит» оба свои поединка выиграли – кемеровчане затратили на неведомый пока Суперлиге Париматч АСК больше усилий, а где-то и мучений. Нижегородский клуб пока пробуют на зуб и разбирают, с чем его едят. Между прочим, то же самое делает и сам нижегородский клуб. Присматривается и осваивается в элитной лиге, а попутно пытается доказать всем, что он – не «Губерния», хотя даже самый авторитетный статистический сайт страны о волейболе утверждает обратное.

Но дела второго тура в этом матче не будут иметь никакого значения: однозначно центральная встреча – всего первого круга! Туомас Саммелвуо с новым клубом едет в Кемерово. И, пожалуй, общественность ждет даже не игры, а того, как встретят финского специалиста в зале «Арены». Хотя активные в социальных сетях болельщики кемеровского клуба утверждают, что Туомасу благодарны – идем дальше.

«ЛОКОМОТИВ» - «ЮГРА-САМОТЛОР»

2 ноября, 15.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

«Самотлор» во втором туре сотворил сенсацию, обыграв «ФАКЕЛ» в четвертый раз подряд, начиная с конца прошлого сезона. Наставник нижневартовцев, немногословный Валерий Пясковский считает – это уже тенденция, и новоуренгойцы стали «клиентами» «Самотлора». Интересная штука, и на подъеме команда из города на Оби способна на многое. Особенно если позволит соперник.

«Локомотив» пока что не собирается никому и ничего позволять, и, несмотря на очевидные игровые проблемы на некоторых позициях, держится на ногах крепко. Побеждает. Завоевывает авторитет заново.

«ГАЗПРОМ-ЮГРА» - «ДИНАМО»

2 ноября, 16.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Сургутяне строят новую команду и пока не поражают воображения своей игрой, хотя в Санкт-Петербурге у «Газпрома-Югры» была масса шансов, а вот многочисленные ошибки внушают опасение. «Динамо» же сейчас на общем моральном подъеме и является явным фаворитом. Но в «Премьер-Арене» всегда есть место чудесам подобно тем, что творит сейчас там наша сосновоборская молодежка, например, обыгрывающая прошлогодних призеров чемпионата.

АСК – «БЕЛОГОРЬЕ»

2 ноября, 17.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Нижегородцы, съездив на старте чемпионата в Новый Уренгой и Кемерово, возвращаются из сибирских командировок и везут Суперлигу Париматч домой, в родной ФОК «Заречье». Открывать сезон в городе на Волге предстоит с «Белогорьем», которое не показало и 50% своих умений в матче с «Динамо-ЛО», развалившись на части после проигранной на балансе первой партии. Умение АСК цепляться зубами за шанс мы поняли еще в Новом Уренгое, а в Кемерово это понимание лишь окрепло и обросло уверенностью – АСК не собирается становиться мальчиками для битья в элите.

«ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» - «ФАКЕЛ»

2 ноября, 18.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Второй центральный матч тура пройдет в Казани, в Центре волейбола «Санкт-Петербург», куда по случаю уже установили дополнительную трибуну – мало ли, мест не хватит? Новоуренгойцы умеют играть с «Зенитом-Казань», что в прошлом сезоне доказали неоднократно, но сейчас явно находятся не в лучших своих кондициях и сразу без двух лидеров – по духу и настроению. Егору Клюке и Денису Богдану не хватает поддержки в центре, у Кристиана Падара откровенно мало что получается, а в целом, «ФАКЕЛ» пока мало напоминает «ФАКЕЛ». Есть лишь надежда на хитрована Камилло Плачи, который грамотно подводит свою команду к старту Лиги чемпионов, в которой новоуренгойцам совсем скоро предстоит дебютировать.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.