Титульный спонсор
Новости клуба
2 ноября 2019

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА, 1 ТУР. ДЕНЬ 5


В Сургуте продолжается чемпионат Молодежной лиги. В пятый день соревнований «Динамо-ЛО-2», упустив две равные концовки, проиграло ответный матч московским одноклубникам.

«ДИНАМО-ЛО-2» - «ДИНАМО-ОЛИМП» - 0:3 (23:25, 29:31, 20:25)

Стартовый состав «Динамо-ЛО-2»: Максим Горшков – Данил Андреев, Валерий Чегодаев – Евгений Скляренко, Виктор Шумских – Данила Кузьмин, Артем Барабаш (л).

Московский «Динамо-Олимп» с момента появления Молодежной лиги в 2011 году является одним из флагманов турнира, раз за разом демонстрируя отличные показатели школы. Поражение от сосновоборцев, разумеется, было воспринято весьма болезненно, и работа над ошибками проведена – ее плоды все увидели в пятый день соревнований, когда команды встретились вновь.

Старт матча выдался очень равным: динамовцы из Ленинградской области держали стабильный съем через крайних нападающих Андреева, Скляренко и Чегодаева, но собственная подача не летела категорически, и уже к середине партии сосновоборцы ошиблись пять (!) раз. Тем не менее, подопечные Антона Блинова нашли возможность заработать брейковое очко – это Скляренко прикрыл блоком Никиту Морозова (11:13). На это москвичи ответили сразу двумя «чехлами» от Артема Лашманова, самого возрастного в молодежной команде из столицы, и эйсом Никиты Маршавина (15:13). Всплеск активности, затишье, ошибки москвичей – счет вновь равный (18:18). Команды пришли к равной концовке вместе (22:23), и в ней удача улыбнулась «Динамо-Олимпу» - два блока на Скляренко принесли победу москвичам – 25:23.

На подачах Кузьмина сосновоборцы заработали стартовое преимущество во втором сете (3:6), однако сорвавшийся с цепи на блоке Лашманов закрыл всех, кого мог и москвичи к середине партии вели (13:11). Затем герой в составе «Олимпа» отличился на подаче (16:14), а в атаке зажигал Константин Латышев. «Динамо-ЛО-2» показывало нелучший процент в нападении в этот день, уж очень хорош был блок соперника, да и сами игроки сосновоборской команды многовато ошибались (21:18). Очередной блок Лашманова принес столичным волейболистам четыре сетбола, однако коллектив Антона Блинова на подачах Горшкова сумел организовать удачную погоню при помощи блока Кузьмина Морозову и двух отличных завершений от Скляренко (24:24). Вновь равная концовка, правда, на этот раз она оказалась весьма затяжной – и вновь повезло больше столичной команде – 31:29.

Сосновоборцы вновь захватили инициативу на старте партии – упражнялся в подаче Горшков: два эйса подряд, доигровочная атака Скляренко (2:5), но «Динамо-Олимп» не был настроен затягивать матч. Подачи Морозова стали «криптонитом» для динамовцев Ленинградской области – подопечные Эдуарда Сенина вырвались вперед, а затем вновь вышел на переднюю линию Лашманов и уже к середине сета, казалось, все стало понятно (14:9). Отдадим должное бойцовским качествам игрокам «Динамо-ЛО-2» - они не опустили рук и умудрились отыграться, сравнять счет (15:16) на подаче все того же Горшкова и индивидуальных усердий Андреева на блоке. Но все же справиться с москвичами в этот день было не суждено: более высокие показатели атаки и поистине угрожающий блок сыграли свою роль и сказались на итоговом результате – 25:20, и 3:0.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.