Титульный спонсор
Новости клуба
3 ноября 2019

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА, 1 ТУР. ДЕНЬ 6


В заключительный игровой день первого тура чемпионата Молодежной лиги «Динамо-ЛО-2» одержало волевую победу над казанским «Зенитом-УОР».

«ДИНАМО-ЛО-2» - «ЗЕНИТ-УОР» - 3:2 (25:15, 22:25, 20:25, 27:25, 15:10)

Стартовый состав «Динамо-ЛО-2»: Сергей Головко – Данил Андреев, Валерий Чегодаев – Евгений Скляренко, Максим Бойцов – Данила Кузьмин, Артем Барабаш (л).

Сосновоборцы очень легко и изящно взяли первый сет. Где-то они даже позволяли себе куражиться над соперником, у которых, порой, мяч буквально валился из рук и, положа руку на сердце, прикладывать особенных усилий динамовцам в дебютном игровом отрезке не приходилось: «Зенит-УОР» сразу и прочно вручил инициативу точно в руки команде Антона Блинова. Лишь на старте партии команды сыграли в равный волейбол, а затем два блока Бойцова нападающим казанцам отправили сосновоборцев в отрыв (8:5). Андреев присовокупил к стараниям товарищей на сетке собственный эйс (10:5). Барабаш грамотно располагался в защите и вытащил атаку первого темпа соперника (забегая вперед, отметим, что первого темпа у «Зенита-УОР» очень много) и динамовцы завладели уже шестиочковым преимуществом (12:6). Разрыв превратился в двукратный к середине партии (16:8) и только после этого сосновоборцы позволили себе допустить пару ошибок, однако в первом сете казанцы возможностями не воспользовались – 25:15.

Десятиочковый разрыв в счете разозлил казанцев, а вот победившей команде сослужил плохую службу. Ударно начав и второй сет на подачах Скляренко, удержать концентрацию динамовский коллектив не сумел и «Зенит-УОР» очень быстро счет сравнял, подмяв под блок атаки сосновоборских краев и раскрутив на полную катушку нападение из третьей зоны (15:15). Сосновоборцы выцарапали брейковое очко благодаря игре в защите и реализованной доигровке Андреева (19:18), однако тут же проиграли наиочевиднейший мяч, который, отскочив от казанского защитника, издевательски плюхнулся точнехонько в пустую четвертую зону динамовской команды (20:20). К этому моменту, к слову, Антон Блинов уже провел две замены – в игре появились Максим Горшков и Виктор Шумских вместо Головко и Бойцова соответственно. Горшков выполняет скидку с ошибкой и у «Зенита-УОР» уже два очка преимущества (21:23). Отыграть их не удалось, и казанцы реваншируются за поражение в первом сете – 22:25. По схожему сценарию развивалась и борьба в третьем сете – до середины равная игра и обмен ошибками, после чего казанцы постепенно раскрутили свои атаки и настроили блок, а сосновоборцы продолжили ошибаться. Тайм-ауты Антона Блинова и появление на площадке Ильи Щелкунова в этот раз дивидендов не принесли – и третий игровой отрезок отошел к представителям столицы республики Татарстан.

Четвертую партию сосновоборцы начали из рук вон плохо и где-то даже напоминали самих себя образца прошлого сезона (6:10). Но уже не в первый раз в Сургуте динамовская молодежка сумела собраться и проявить свой бойцовский характер – в очередной раз помогла подача. Скляренко подтянул «Динамо-ЛО-2» (10:11), спустя три расстановки к бомбардировке приступил Чегодаев. Два блока в исполнении Горшкова нарисовали уже более приятные для взгляда сосновоборцев цифры на табло (16:15). Скляренко дважды завершает доигровки и динамовский коллектив впереди уже на два очка, а заступ на пайпе у казанцев обещает светлое будущее и, как минимум, тай-брейк (19:16). Удержать трехочковое преимущество команда Антона Блинова не смогла, но, собрав все силы в кулак, выцарапала игру на балансе: дважды подряд результативен в атаке Чегодаев – 27:25.

Уже к смене сторон благодаря Андрееву, сыгравшему роль рыцаря в белом плаще в укороченном сете, а точнее, его атакам и подачам, «Динамо-ЛО-2» заработало «+5» (8:3). Удержать это преимущество было не столько делом техники, сколько делом чести – силы были на исходе. Сосновоборцы справились, и раздобыли важнейшую в этом туре с точки зрения психологии победу – 15:10, и 3:2.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.