Титульный спонсор
Новости клуба
5 ноября 2019

СУПЕРЛИГА ПАРИМАТЧ, 4 ТУР. ДЕНЬ Х


День сразу двух принципиальных противостояний и одно сибирское дерби – отличный способ хорошо провести вечер среды. Рассказываем об интригах всех предстоящих матчей.

Суперлига, 4 тур. 6 ноября. Тур пропускают «Зенит» и «ФАКЕЛ».

«ЛОКОМОТИВ» - «КУЗБАСС»

6 ноября, 15.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

В прошлом туре «Локомотив» одержал самую легкую по счету победу, затратив на матч с «Самотлором» менее полутора часов, в то время как «Кузбассу», чтобы одолеть нынешнюю команду своего бывшего главного тренера пришлось рубиться почти два с половиной. Кемеровчане, если можно так выразиться, сдали экзамен и неофициально подтвердили статус чемпионов, обыграв в регулярном чемпионате главного фаворита на золото в этом сезоне. Было это красиво и эмоционально, но очень энергозатратно. Впрочем, «Кузбассу» в гостевом выезде не придется никуда лететь, в Новосибирск они отправились на автобусе, где их с распростертыми ждет «Локомотив». Маленькое историческое отступление: в прошлом регулярном чемпионате кемеровчане выиграли оба матча, и дома (3:0), и в гостях (3:2).

«УРАЛ» - «ЮГРА-САМОТЛОР»

6 ноября, 17.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

«Урал» слетал в Красноярск сыграть на новой арене «Енисея» ударные три победные партии, одна из них с рекордом этого сезона – 38:36. «Урал» в предыдущем туре показал чудеса защиты и командной игры, а красноярцы, положа руку на сердце, заслужили хотя бы один сет, но удача была не на их стороне. У «Самотлора» в прошлом туре был печальный выезд в Новосибирск, а теперь впереди Уфа, веселящаяся и радующаяся жизни. Впрочем, есть чем похвастаться и у нижневартовцев – они закрыли оставшуюся вакансию доигровщика Иваном Комаровым – парень долго лечился и восстанавливался, и, наконец, возвращается в большой волейбол благодаря сибирскому клубу.

«ГАЗПРОМ-ЮГРА» - «НОВА»

6 ноября, 17.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

В очном противостоянии двух непобеждавших еще в чемпионате команд кто-то да выиграет, поэтому можно заранее кого-то и поздравить. Мы предскажем победу хозяевам, потому что Мачей Музай молодец, Мачей Музай боец, а остальным пора подтягиваться. Пока что польский диагональный атакует на количественном уровне сопоставимом с женским волейболом, где всегда есть явный лидер в нападении, на которого пасуют все, что можно и нельзя. В мужском волейболе такое прокатывает крайне редко. У «Газпрома-Югры» вот пока ни разу не прокатило. В последнем туре Музай получил 58 передач, а вся остальная команда – 56. А «НОВА» везет в Сургут экс-диагонального «Газпрома-Югры» Александра Чефранова и наверняка надеется на традиционные подвиги игроков против своих бывших команд. Вкупе со стабильностью и солидностью игры Андрея Титича в «Премьер-Арене» это может дать результат, но наши экстрасенсорные способности все равно говорят о победе сургутян.

«ДИНАМО» - АСК

6 ноября, 19.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

В момент написания этого материала пришло доброе известие из Нижнего Новгорода – Европейская конфедерация волейбола допустила до игр легионеров АСК латвийского связующего Дениса Петрова и французского диагонального Джона Вендта. АСК в матчах с лидерами показывал крепкие нервы и довольно острые зубы напополам с качествами породистого бойцовского пса, и каждый раз «отгрызал» у топов по партии. И везде был близок к тай-брейку, но ни разу за три игры его не добился. Посмотрим, как оно выйдет с динамовцами Москвы – к слову, на данный момент, единоличными лидерами чемпионата. На счету москвичей единственная проигранная партия в Сургуте, хорошее настроение и большие надежды на будущее.

«БЕЛОГОРЬЕ» - «ЗЕНИТ-КАЗАНЬ»

6 ноября, 19.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Неважно, какими составами команды выступают и насколько разные задачи решают – вывеска очного противостояния «Белогорья» и казанского «Зенита» - всегда топ. Мы уверены в битком забитом «Космосе» и красивой борьбе. Казанцам необходимо срочно реабилитироваться за домашнее поражение от «ФАКЕЛа», «сухое», несмотря на приличную игру в общем и целом. Просто новоуренгойцы во всех трех концовках были и удачливее, и точнее, и концентрированнее. Новый «Зенит-Казань» только строится, Максим Михайлов лишь начинает привыкать к новой позиции, Эрвен Нгапет пока задумчив, а в главные звезды спешно прорывается Андрей Сурмачевский. О да – этот парень очень хорош.

«Белогорье» с двухматчевой выездной серии привезло три очка: «Динамо-ЛО» не оставило белгородцам шансов, а в Нижнем Новгороде АСК шансы дал. И белгородцы им воспользовались, хотя игра была равна. 6 ноября «Белогорье» фаворитом не будет, но на домашней площадке любая команда способна на подвиги, а принципиальность матча никто не отменял.

«ДИНАМО-ЛО» - «ЕНИСЕЙ»

6 ноября, 19.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

На площадке Академии волейбола Платонова грядет самое жаркое противостояние тура – попомните наши слова! История гласит, что в регулярном чемпионате динамовцы столь же регулярно проигрывают «Енисею» дома. Повторимся еще раз: каждый год история пишется заново, и в этом году сосновоборцы уже сломали две традиции. Проиграли «Уралу», который последнее время стабильно обыгрывали и одержали победу над «Белогорьем» впервые в истории Суперлиги. Пора сломать и неприятную традицию проигрывать красноярцам в Академии волейбола Платонова. А что, а вдруг?

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.