Титульный спонсор
Новости клуба
10 ноября 2019

«ДИНАМО-ЛО» - «НОВА» - 3:0


Cосновоборцы все же сломали еще одну традицию и первый раз в истории выступлений в элитном дивизионе обыграли на своей площадке соперников из Новокуйбышевска.

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Игорь Тисевич – Андрей Колесник, Максим Шпилёв – Антон Ботин, Артём Смоляр – Александр Волков, Александр Соколов (л).

Стартовый состав «НОВЫ»: Максим Шульгин – Виталий Васильев, Андрей Титич – Денис Шенкель, Фаннур Каюмов – Михаил Моров, Александр Моисеев (л), Никита Ерёмин (л).

Сосновоборцы забирают себе преимущество после почти половины партии обмена съемами при помощи тройного блока Шенкелю (11:9). На подаче Колесника разрыв растет, а «НОВА» испытывает затруднения в расстановке с диагональным Васильевым в четвертой зоне (14:10). После убойного подхода к снаряду Ботина и переходящего от Смоляра Александр Горбатков, в попытке усиления приема, меняет Шенкеля на молодого Соколова (18:11). Гости совершают большое количество ошибок, что, конечно, не способствует погоне за динамовцами. Тренерский штаб команды из Самарской области пытается тасовать состав – в игру вступает связующий Осипов, но Волков сотоварищи продолжают штамповать блоки, закрывая всех нападающих «НОВЫ» по очереди, и партия заканчивается с очень серьезным счетом -25:15.

В самом начале второго сета «НОВА» выходит вперед, грамотно пользуясь минутной расслабленностью хозяев (2:5), однако подкрутивший настройки на подаче Тисевич оперативно, двумя эйсами возвращает все на круги своя (8:7). Впрочем, гости повторять ошибки прошлого не собираются, и уже сами «запирают» диагонального соперников в четвертой зоне, а затем и дожидаются ошибок (9:12). Олег Согрин меняет Колесника на Яковлева и благодаря работе в защите и некоторых несуразных моментов в исполнении «НОВЫ», счет сравнивается на подаче Ботина (14:14). Команды с обоюдной тревогой погружаются в равную игру – вязкий волейбол не устраивает ни тех, ни других. К счастью (18:18). Два эйса Шпилева прерывают ровное течение партии, Александр Горбатков берет перерыв (20:18). На подаче Волкова работает блок сосновоборцев во главе со Смоляром и оформляется окончательное итоговое преимущество (23:19). Ошибка Титича в атаке протоколирует счет в сете – 25:20.

Примерно по тому же сценарию развивается и партия под номером три: недолгое ровное начало, а затем «Динамо-ЛО» раскручивает обороты на подаче (11:9). После двух мощнейших пушек Тисевича – эйса и глухого двойного блока в четвертой зоне «НОВЫ» Александр Горбатков вынужден останавливать игру. На подаче Волкова сосновоборцы перекрывают кислород Васильеву и на площадке появляется Чефранов (16:12). Свежий диагональный достойно проявляет себя на подаче, и разрыв в счете сокращается (18:16). Пайп Шпилева и эйс планером от Смоляра своевременно для динамовцев исправляют ситуацию (21:18). Спокойно действуя на съеме при помощи атак Волкова первым темпом, игроки «Динамо-ЛО» доводят дело до общей победы, которую протоколирует Яковлев – 25:22, и 3:0.

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.