Титульный спонсор
Новости клуба
12 ноября 2019

СУПЕРЛИГА ПАРИМАТЧ. ПЕРВЫЙ ПИТ-СТОП


Суперлига Париматч берет недельную паузу – впереди у команд выступления на полуфинальном этапе Кубка России. Есть время перевести дух и немного осмотреться.

Невероятная гонка – 5 туров за 15 дней – приостановлена на время полуфиналов Кубка России, и после этого своеобразного пит-стопа продолжится в том же ритме. До конца ноября Суперлига Париматч оборотов не сбавит. Но сейчас, во время первой остановки у нас есть время подвести промежуточные итоги старта. В первую очередь, конечно, нас волнуют результаты «Динамо-ЛО», а они, по сравнению с предыдущими сезонами в элите, очень приличные.

Итак, сосновоборцы сыграли 4 игры и одержали две домашние победы. К этим шести очкам плюсуем еще одно, заработанное в проигранном пятисетовике красноярскому «Енисею» - итого 7. И седьмое же место в турнирной таблице. На минуточку, лучший старт «Динамо-ЛО» за всю историю выступлений в Суперлиге. В сезоне 2016/17 после пяти туров у динамовцев была одна победа в активе, а в 17/18 и 18/19 и вовсе ни одной.

«Динамо» и «Локомотив» в дамках, «Зениты» пока не в зените

Удивительное дело, уже к пятому туру в турнире осталось всего две непроигрывавшие команды, что говорит, конечно, об усилении конкуренции. До 9 ноября московское «Динамо» было единственным коллективом, не терявшим очков, но красноярский «Енисей» исправил этот маленький нюанс, вынудив столичных волейболистов играть все пять партий. Мы прекрасно понимаем, так как красноярцы вынудили делать то же самое и «Динамо-ЛО». Цепкие ребята.

С тем же результатом идет новосибирский «Локомотив» - 5 побед в 5 матчах и одно-единственное потерянное очко в пятисетовом поединке, угадайте, с кем? Правильно, с «Енисеем». Красноярцы многим уже успели подпортить статистику – вот какие молодцы игроки «Енисея»!

Гораздо печальнее пока обстоят дела у петербургского и казанского «Зенитов». Оба они пострадали от рук игроков кемеровского «Кузбасса» и новоуренгойского «ФАКЕЛа». Петербуржцы и казанцы сейчас занимают довольно печальные для себя 8 и 9 строчки в турнирной таблице соответственно. Примечательно, что «ФАКЕЛ» одержал свои сухие победы на домашних площадках обоих «Зенитов», а «Кузбасс» одолел соперников дома.

В чемпионате осталось две непобеждавшие команды – «НОВЕ» и вовсе не удалось взять ни единой партии, а нижегородский АСК стабильно берет по одному сету у соперников, но пока не замахивается на большее при весьма приличной игре.

Музай, Жук и все-все-все

В первые пять туров гиперактивность проявили два парня – польский диагональный «Газпрома-Югры» Мачей Музай и российский блокирующий «Енисея» Дмитрий Жук. Два этих волейболиста оставили далеко позади всех конкурентов в разделах личной статистики «очки» и «блок». На счету Музая уже 116 очков, у Жука уже 26 блоков. Для сравнения – у ближайшего преследователя Жука на 6 блоков меньше. В первом же туре чемпионата блокирующий 10 раз «зачехлил» соперников, а Музай просто атакует под 60 раз за матч. От таких цифр у нас голова закружилась.

А вот другими цифрами большинство личных успехов нивелируется. Например, в разделе «Ошибки» три из первых четырех мест по чемпионату занимают Ян Ерещенко, Тодор Скримов и Кирилл Клец – все три крайних нападающих «Енисея», а между ними вклинился на второе место сербский диагональный «Белогорья» Дражен Лубурич: к слову, лидер Суперлиги Париматч по эйсам.

У сосновоборцев нет ярких показателей в статистике: самый результативный с 46 очками – Александр Волков; лучший блокирующий с 10 «чехлами» - Артем Смоляр. Тем не менее, «Динамо-ЛО» выдало хороший старт, что говорит о том, что волейбол – игра командная.

Что дальше?

Сразу после окончания полуфинального этапа Кубка России «Динамо-ЛО», не возвращаясь домой, отправится в Нижневартовск и Казань, где 20 и 23 ноября соответственно сыграет гостевые матчи 6 и 7 тура Суперлиги Париматч. К слову, с «Югрой-Самотлором» и «Зенитом-Казань» сосновоборцы сыграют в рамках полуфинала Кубка России с 15 по 17 ноября.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.