Титульный спонсор
Новости клуба
14 ноября 2019

ДАНИЛ АНДРЕЕВ: «С ПОМОЩЬЮ СВОИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ МЫ МОЖЕМ РЕШИТЬ ЗАДАЧИ В ЧЕМПИОНАТЕ»


Капитан сосновоборской молодежки Данил Андреев рассказывает о старте команды в чемпионате Молодежной лиги и говорит о важности фактора домашних трибун.

С 18 по 24 ноября в сосновоборском СКК «Энергетик» пройдет 2 тур чемпионата Молодежной лиги. Об этом, а также о мощном старте «Динамо-ЛО-2» в Сургуте рассказал капитан команды, диагональный и самый результативный игрок Данил Андреев.

- Для «Динамо-ЛО-2» сезон начался в холодном Сургуте. Там вы встретились с Казанью, Москвой и хозяевами площадки – Сургутом и выиграли 4 игры из 6, обыграв каждую команду хотя бы по одному разу. В памяти все еще остается прошлый сезон, на его фоне это мощный старт. Как это удалось?

- Я считаю, что залогом успеха стала работа, проделанная в это межсезонье. Мы долго и упорно готовились к чемпионату, чтобы доказать всем, что в предыдущем сезоне заняли не свое место в турнирной таблице.

- Какие ощущения и впечатления остались после первого тура?

- Впечатления только положительные. В Сургуте мы жили в отличных условиях, играли в зале Суперлиги. Правда, погода в тех местах довольно сурова, но на нашей игре это не отразилось.

- На сегодняшний день «Динамо ЛО-2» занимает 8 место в турнирной таблице. Какие задачи у вас стоят на сезон?

- Нашей основной задачей является попадание в шестерку сильнейших команд по итогам регулярного чемпионата. Будем стараться изо всех сил оказаться на пьедестале в этом сезоне!

- Чемпионат молодежной лиги 2020 проводится по новой туровой системе: 3 игровых дня, выходной и снова три игровых дня. Другие команды жалуются на усталость. Как вам в этом плане дался первый тур?

- Первые 3-4 игры усталости практически не было, мы были на подъёме. Но к пятой игре чуть-чуть подсели физически, от этого потеря концентрации и появление невынужденных ошибок.

- В межсезонье полностью сменился тренерский штаб команды. Появились ли новые требования к игрокам?

- Требования остались те же, так как перед командой всегда ставились высокие задачи.

- В этом году тебе доверена важная роль, быть капитаном команды, что это для тебя значит?

- Быть капитаном — это, в первую очередь, ответственность перед партнерами по команде и тренерским штабом. В этом сезоне в роли капитана я хочу стать лидером команды как на площадке, так и за её пределами, помочь тренерскому штабу находить общий язык с игроками.

- С этого года состав команды существенно обновился, пришло много молодых игроков. Кто уже успел проявить себя?

- На данный момент все молодые игроки остаются резервистами, но я уверен, что они всегда готовы помочь основному составу. Хочется отметить Илью Щелкунов и Максима Бойцова, которые уже на первом туре хорошо себя проявили в игре.

- 18 ноября начинается домашний тур в Сосновом Бору. Вы будете принимать «Нову-2», АСК-2 и «ФАКЕЛ-2». Как проходит подготовка? Какие стоят задачи?

- Подготовка идёт полным ходом. После первого тура проанализировали свои ошибки, теперь будем совершенствовать то, что у нас в меньшей степени получилось в Сургуте. Домашний тур — это всегда преимущество для команды хозяев. Думаю, с помощью наших болельщиков мы сможем его реализовать и подняться выше в турнирной таблице, решить наши задачи в чемпионате.

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.