Титульный спонсор
Новости клуба
15 ноября 2019

КУБОК РОССИИ. В БОРЬБЕ УСТУПИЛИ ХОЗЯЕВАМ ПЛОЩАДКИ


Иногда счет матча не отражает происходящего на площадке. «Динамо-ЛО» показало хорошую игру во встрече с новосибирским «Локомотивом», но уступило 0:3 в первом полуфинальном матче Кубка России.

Фото: пресс-служба ВК "Локомотив"

Стартовый состав «Локомотива»: Константин Абаев – Константин Бакун, Марко Ивович – Сергей Савин, Дмитрий Щербинин – Дмитрий Лызик, Роман Мартынюк (л).

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Игорь Тисевич – Дмитрий Яковлев, Маркус Бёме – Александр Волков, Максим Шпилёв – Антон Ботин, Владимир Шишкин (л).

Серьезные морозы в середине ноября вызвали в Новосибирске очень приличные заторы на дорогах, и до «Севера» атобус с сосновоборцами на борту добирался более часа. На всякий случай игроки даже переодевались в салоне, прямо стоя на светофорах – приехали впритык, прямо к началу разминки. Но это лирическое отступление, вряд ли повлиявшее на исход матча.

«Локомотив» начал по-хозяйски, с града подач Ивовича, на второй сезон в новосибирском клубе почувствовавшим себя в «Севере» как дома (7:2). Пока сосновоборцы приходят в себя, пока Тисевич и Шпилев настраивались играть пайпы, за съем отвечал в центре сетки Волков. Настроились, ответили и на планере Бёме, играющего первый полноценный матч за «Динамо-ЛО», мощно подтянулись в счете (11:8). При втором заходе к снаряду Ивович парой движений рабочей рукой отыграл то, что сосновоборцы «вымучивали» треть игрового отрезка – брейк при помощи Щербинина в центре сетки, еще один личный эйс серба (15:10). Тисевич и Шпилев настойчиво разыгрывали пайп, команда без устали трудилась в защите, Яковлев поддал жару на подаче (16:14). Ботину помогла сетка – доигровщик динамовской команды сократил отставание до минимума, а следом сосновоборцы выстроили тройной блок для аварийной атаки Савина. Пламен Константинов созвал своих парней на экстренное совещание, но после паузы Ботин исполняет чистейшей воды эйс, как слеза младенца (17:18). Музыка, заказанная «Динамо-ЛО» играла недолго – битва подач в первой партии продолжилась сольным номером от Савина (20:18), а концовка имени Ивовича подвела итог дебютному игровому отрезку – 25:21.

Сосновоборцы не запыхались от постоянной погони в первом сете, и начали с отличных подач Яковлева во втором (1:3), но этот порыв быстро остановили блоком Шпилеву и ответом Яковлева Савину (5:4). Тисевич продолжает уравнивать шансы команд благодаря отменной подаче (7:7), но ошибки в исполнении динамовцев ширятся и растут (10:7). В игре вместо Шпилева появляется Пурин – Абаев тут же испытывает его прием на прочность. Шишкин крутится как белка в колесе в защите, в одном из эпизодов его порыв поддерживает Волков, махнувший в сторону «Локомотива» атаку вторым касанием после героического броска Шишкина за мячом - удачно! (12:10). Игра смотрелась шикарно, обе команды с огоньком работали в защите, Тисевич с Пуриным разыгрывали знаменитые пайпы (13:11). Олег Согрин начал двойную замену на подаче Яковлева – Шишкин вытащил атаку от высоченного Лызика, Андрей Колесник, распластавшийся по площадке и доставший мяч, доставил его Ботину, который сократил разрыв до минимума (13:12). В игре у «Динамо-ЛО» появился Артем Мельников вместо Бёме. И все было бы ничего, если бы не ошибки, коих на одной только подаче во второй партии сосновоборцы совершили целых семь штук. Концовка сета вновь на тоненького – Яковлев точен с задней линии после своей же подачи (21:20), но вторая отправлена в аут. Абаев и Лызик уготовили блок Ботину, Пурин отыгрался от рук блокирующих (23:22). Точку партии поставила очередная ошибка сосновоборцев, на этот раз в атаке – 25:22.

В третьем сете произошла замена либеро – в игре Александр Соколов, на площадке остались Колесник и Пурин, появившиеся по ходу второй партии. Колесник бодро отвечал за съем «Динамо-ЛО», чувствуя себя весьма уверенно. Тисевич решился на атаку вторым касанием после игры в защите и вывел свою команду на миллиметр, но вперед (5:6). Увы, дивидендов из этого извлечь, вновь не удалось, хотя и далеко «Локомотив» уйти не смог – динамовцы цепко держались за соперников (13:11). Пурин заблокировал атаку Бакуна, вновь сокращая отставание до минимума (16:15), с этим команды и пришли к равной концовке, по очереди и снимаясь, и ошибаясь (20:19). Лишний брейк новосибирцы заработали благодаря эйсу Савина (22:19). Олег Согрин в качестве джокера вбросил в бой на подачу 18-летнего мальчишку Данилу Кузьмина, в последний момент присоединившегося к сосновоборской делегации на полуфинал Кубка России вместо Артема Смоляра. И тот помог отыграть брейк, затруднив прием и вынудив хозяев ошибиться (22:21), но вот со второй подачей дела не заладились. «Динамо-ЛО» до последнего розыгрыша боролся в этой встрече, но итоговые цифры в пользу «Локомотива» - 25:23 и 3:0.

«ЛОКОМОТИВ» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:0 (25:21, 25:22, 25:23)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.