Титульный спонсор
Новости клуба
16 ноября 2019

КУБОК РОССИИ, ПОЛУФИНАЛ. КАЗАНЬ НАБРАЛА ХОД


Сосновоборцы попытались сыграть с «Зенитом-Казань» в равный волейбол, но не справились с приемом, и закономерно уступили в трех партиях.

Фото: ВК "Локомотив"

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Игорь Тисевич – Андрей Колесник, Антон Ботин – Максим Пурин, Маркус Бёме – Александр Волков, Александр Соколов (л).

Стартовый состав «Зенита-Казань»: Александр Бутько – Цветан Соколов, Эрвен Нгапет – Максим Михайлов, Артём Вольвич – Алексей Кононов, Валетин Кротков (л).

С начала сезона это уже пятый матч «Динамо-ЛО» с казанским «Зенитом» - два были сыграны на «Мемориале Платонова» и два – на предварительном раунде Кубка России. И вот она – новая встреча! Забегая вперед, скажем, что и следующий матч не за горами. Если точнее, в конце следующей недели, 23 ноября, сосновоборцы и казанцы встретятся вновь, на этот раз в рамках Суперлиги Париматч.

Старт полуфинальной игры остался за «Динамо-ЛО»: два упредительных выстрела в виде блока Бёме пайпу Нгапета и Ботина – рискованной атаке Соколова (4:2). В дальнейшем сосновоборцы с переменным успехом пытались удержать съем при помощи крайних нападающих Пурина, Колесника и Ботина: команда пласталась в защите, искала новые возможности на своей подаче и отважно отспаривала моменты видеоповторами (16:14). Все переменилось с ног на голову уже ближе к концовке: на подачу отправился Михайлов, и счет с 19:18 оперативно для «Зенита-Казань» трансформировался в 19:21. Остальное было делом техники для именитых нападающих казанского клуба: пара цирковых финтов в стиле Нгапета от самого автора трюков Нгапета и партия в кармане «Зенита» - 21:25.

Начало второго сета стало настоящим кошмаром наяву для принимающих «Динамо-ЛО»: подачи Соколова и Михайлова породили каскад ошибок не только в приеме, но и у нападающих команды из Ленинградской области в завершении розыгрышей (2:11). Разумеется, бывали случаи, когда с такого счета кто-то спасался, но это, скорее, исключение из правил – вторая партия полуфинального матча между сосновоборцами и казанцами ею не стала. Но, отбросив в сторону результат сета, отдадим должное игрокам «Динамо-ЛО», заменам, экстренно вброшенным в бой Олегом Согриным – команда осталась командой и попыталась справиться. Не с соперником – с собой. На самой финишной ленточке, когда «Зенит-Казань» уже расслабился почти полностью и выпустил поиграть второй состав, динамовцы включили вторую космическую и выиграли отрезок 5-1 на подаче Владислава Жлобы. Колесник прикрыл блоком все, что плохо летело на сторону «Динамо-ЛО» и привел счет на табло в более приличный вид. Большего сделать не успели – 17:25.

В третьем сете казанцы деловито взялись скорей доводить дело до победы: распоясался на подаче Михайлов, показал пару экстра-трюков в атаке Нгапет (4:7). Но динамовцы вцепились в соперника и убежать далеко не позволили – эйс Тисевича, уверенный съем через Волкова в центре сетки делали свое дело (10:12). Пара ошибок казанцев на подаче и в атаке и счет уже равный (15:15). Здесь бы покрепче сжать челюсти, «Динамо-ЛО» это может и неоднократно показывало, однако вновь подвели концовки: Шпилев уверенно снимался, в том числе и из не самой удобной для доигровщиков второй зоны, однако подача в этот день, по сути, ни у кого так и не полетела. В то время как «Зенит-Казань» в нужные моменты выдавало на-гора и подачу, и блок, и фантастику в защите – 23:25.

«ДИНАМО-ЛО» - «ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» - 0:3 (21:25, 17:25, 23:25)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.