Титульный спонсор
Новости клуба
17 ноября 2019

КУБОК РОССИИ, ПОЛУФИНАЛ. НЕ СПРАВИЛИСЬ С «САМОТЛОРОМ»


В заключительный день турнира в Новосибирске «Динамо-ЛО» не справилось с соперниками из Нижневартовска, и остались без побед в полуфинале Кубка России.

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Владислав Жлоба – Андрей Колесник, Максим Шпилёев – Дмитрий Леонтьев, Артем Мельников – Марус Бёме, Владимир Шишкин (л).

Стартовый состав «Югры-Самотлора»: Роман Егоров – Виталий Папазов, Иван Комаров – Иван Никишин, Александр Кривец – Максим Космин, Никита Вишневецкий (л).

Матч между соперниками, которым предстоит сыграть очную встречу в рамках Суперлиги Париматч уже через пару дней, начался в ровной борьбе: команды присматривались друг к другу, синхронно снимаясь и ошибаясь (11:11). Пока прицел на подаче не подкрутил активный и в атаке диагональный «Самотлора» Папазов (14:18). «Динамо-ЛО» до конца партии пыталось изыскать возможности для брейковых мячей, но так и не наладило подачу. В концовке еще один эйс от связующего нижневартовцев Егорова запротоколировал итоговый перевес сибиряков (18:23), с которым соперники и подошли к финалу сета – 20:25.

Во второй партии «Самотлор» также попытался рвануть вперед после традиционного выжидательного момента в начале и равной игры. На подачах Егорова две брейковые атаки реализует Никишин (3:4), а при помощи Папазова нижневартовцы ушли в отрыв (7:10). К счастью, сосновоборский коллектив оперативно выровнял ситуацию: Жлоба заиграл центр сетки, дважды удачно сработал блок и «Динамо-ЛО» к середине сета вырвалось вперед (16:14). Две мощные подачи Колесника завершились красивыми атаками Леонтьева (22:17), а в концовке сам девятый номер динамовской команды отличился эйсом, поставив точку в партии – 25:18.

На третий сет Олег Согрин предложил соперникам другой вариант стартового состава: в диагонали появился Яковлев, либеро Шишкина сменил Соколов, а пару доигровщиков составили Максим Пурин и Антон Ботин. Эффект неожиданности для «Самотлора» действовал до середины партии, когда Бёме и Мельников по очереди заработали блоками для своей команды пару брейковых очков, а крайние нападающие обеспечивали стабильный съем (11:9). Провал на подаче Никишина: проблемы в приеме нарисовали ошибки в завершении розыгрыша, и сибиряки вырвались вперед (13:14). Вскоре «Самотлор» закрепил преимущество блоками Ботину и Яковлеву (17:20). «Динамо-ЛО» оперативно подобралось вплотную, воспользовавшись недочетами команды Валерия Пясковского, та тоже была неидеальна в этом аспекте (20:21). Однако нижневартовский коллектив своего не упустил – 22:25.

На всякий случай, сосновоборцы выдают суперрывок на старте четвертого сета – тай-брейк уж очень хотелось. К слову, Жлобу в конце третьего сета заменил Тисевич в рамках двойной замены, теперь же капитан остался на площадке, но с Колесником в диагонали. А перевес был создан на планере Мельникова: Ботин мощно отработал на блоке, по очереди закрыв атаки Никишина и Папазова, затем Пурин реализовал красивейший пайп, а затем уж Колесник завершил брейковый розыгрыш после своей же подачи (7:2). Игровая красота в исполнении сосновоборцев длилась не очень долго: что делать с подачей Папазова, когда она полетела, так и не придумали, и «Самотлор» гигантским скачком приблизился в счете (9:7), а вскоре и вовсе сравнял – после двух ошибок в атаке от «Динамо-ЛО» (12:12). Отрезок равной игры аккуратно вел к равной же концовке, в которой удача улыбнулась нижневартовцам, отыгравшим в защите два важнейших мяча, и сумевшим их результативно завершить (19:21). Отыграть эти два мяча динамовцы так и не смогли – 22:25, и 1:3.

«ДИНАМО-ЛО» - «ЮГРА-САМОТЛОР» - 1:3 (20:25, 25:18, 22:25, 22:25)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.