Титульный спонсор
Новости клуба
18 ноября 2019

КУБОК РОССИИ. ИТОГИ ПОЛУФИНАЛОВ


В «Финале четырех» сосновоборцы не сыграют: в решающих матчах за трофей сразятся петербургский и казанский «Зениты», кемеровский «Кузбасс» и московское «Динамо».

Фото: Елена Ушакова

«Динамо-ЛО»

Сосновоборцы заняли последнее место в своем полуфинальном квартете, уступив все три встрече. Все три были проиграны по-разному. Например, счет матча с хозяевами площадки, новосибирским «Локомотивом» всем показался не совсем по игре, а вот в заключительный день у «Динамо-ЛО» не задался. Олег Согрин перебрал весь состав игроков, имеющийся в его распоряжении (на турнир не поехал приболевший Артем Смоляр), однако команда так и не искоренила свои ошибки в ключевые моменты. Возможно, что держатся в уме и два предстоящих матча с «Самотлором» и «Зенитом-Казанью» уже на этой неделе – в среду, 20 ноября, динамовцы гостят в Нижневартовске, а в субботу, 23-го, сыграют в столице Татарстана. Так что все фишки, может быть, и раскрывать не стоило.

Два мощных тай-брейка

«Кузбасс» в рабочем режиме «оформился» в «Финал четырех» еще во второй день соревнований, обыграв хозяев полуфинального этапа – «Белогорье». Помогли волейболисты нижегородского АСК, довольно неожиданно обыграв уфимский «Урал», заявлявший свои претензии на финальную часть Кубка России. В третий день кемеровчане проиграли команде из столицы республики Башкортостан, но на их первую строчку это уже не могло повлиять – ну а уфимцам нужно было реабилитироваться, и они старались как могли.

А вот в Новом Уренгое и Новосибирске вопрос с победителями групп был отложен на заключительный день, 17 ноября. И, пожалуй, впервые за определенное количество времени ни один из «Зенитов» не выглядел фаворитом.

В Новом Уренгое петербуржцы, дождавшиеся возвращения в строй Георга Грозера, довольно быстро повели 2:0 по партиям. Разрыв в первом сете был колоссальным, но «ФАКЕЛ» умудрился к концу партии «съесть» его почти полностью, но не хватило – 25-е очко «Зенитом» было выиграно раньше. В третьем сете, как обычно, коса нашла на камень, река повернулась вспять, трибуны с утроенной силой погнали новоуренгойцев вперед… В итоге пришлось играть тай-брейк, и там Грозер с воспрянувшим духом от немецкой поддержки Камехо «Зенит» оказался сильнее. Отплатив тем самым «ФАКЕЛу» той же монетой и обыграв северян на их площадке, реваншировались за поражение парой недель назад в «СИБУР-Арене» в рамках Суперлиги Париматч.

Настоящая битва выдалась и в Новосибирске: «Зениту-Казани» и «Локомотиву» не хватило даже пяти партий! Команды вышли из лимита в 15 очков и матч был закончен лишь при счете 19:17 – казанцы продолжают отстаивать свой титул. Напомним, пять последних лет Кубок России не уезжает из Казани. Точнее, уезжает – постоять где-то во время «Финала четырех» - а потом возвращается назад. И «Зенит-Казань» не намерен его куда-то там отдавать.

«Финал четырех» пройдет в Москве с 25 по 26 декабря.

Пресс- служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.