Титульный спонсор
Новости клуба
18 ноября 2019

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА, 2 ТУР. ДЕНЬ 1


В Сосновом Бору стартовал второй тур чемпионата Молодежной лиги сезона 2019/20. В первый день соревнований «Динамо-ЛО-2» не оставила шансов соперникам из Новокуйбышевска.

«ФАКЕЛ-2» - АСК-2 – 3:1 (25:14, 25:16, 24:26, 25:22)

Дебютанты Молодежной лиги – волейболисты нижегородского АСК наверняка услышали много интересных рассказов про Сосновый Бор от собственного главного тренера. Сергей Андриевский в свое время (и, кстати, не так уж давно) был связующим «Динамо-ЛО», когда сосновоборцы выступали в Высшей лиге «А» - и вот он привез своих юных подопечных. По местам боевой славы, в общем.

У новых времен свои герои, и, хотя об этом не очень корректно писать, но и в молодежных соревнованиях тоже. Вот возьмите «ФАКЕЛ», который поступательно, год от года двигается вперед. Взяв вершину в 2013-м году, новоуренгойцы выпустили в большой мир «тех» мальчишек 1995 года рождения, и взялись растить других. В прошлом году они стали серебряными, в этом сезоне ямальский коллектив, судя по первому туру, готов замахнуться на Вильяма нашего Шекспира. В смысле, на золото.

Первые две партии команда Михаила Николаева, главного тренера не только «ФАКЕЛа», но и юниорской сборной России, не позволяла усомниться в собственных стремлениях. Пуще других лютовал на подаче Юцевич, а нижегородцы силились приноровиться ее принимать. Пока приноравливались, новоуренгойцы уходили вперед, там их и видели. Да и в целом, весь «ФАКЕЛ» подавал очень прилично, в каких-то моментах АСК и помышлять об атаке не мог. Словом, две первые партии проблем новоуренгойцам соперник не очень-то доставлял. Оказалось, просто занимал выжидательную позицию, потому что в третьей и четвертой, усыпив бдительность северной молодежи, выстрелил. Больше всех старался блокирующий Александр Горяный. Он не только подавал и был зачинщиком общего «разбоя», но еще и успевал потанцевать после удачных розыгрышей, что не могло не заводить партнеров по команде. Третью партию нижегородцы выдрали зубами и когтями, зарубились в четвертой, но в концовке «ФАКЕЛ-2» оказался сильнее.

«ДИНАМО-ЛО-2» - «НОВА-2» - 3:0 (25:17, 25:12, 25:21)

Динамовцы буквально за один тур перевернули мнение о себе, превратившись из аутсайдеров в тех, кого нужно бояться. При этом на площадке, по сравнению, с прошлым сезоном, минимальные изменения! Отметим, к слову, мощную поддержку трибун – значительная часть зрительских мест в СКК «Энергетике» оказалась занята желающими поддержать «Динамо-ЛО-2», что, безусловно, не только приятно, но и полезно для игроков.

Сосновоборцы, поиграв для начала с «НОВОЙ-2» в равную игру – почти половину партии, и пристреливаясь на подаче, к середине сета набрали обороты. Перелом в пользу хозяев случился на планере Виктора Шумских, и цифры на табло за каких-то пару минут трансформировались из равных 16:15 в почти неотыгрываемые 22:15. Эта двухминутка включила в себя и разброд с шатанием в стане защищающихся новокуйбышевцев, и коварно выпрыгнувшего навстречу сопернику Данилу Кузьмина (и тот уронил мяч) и личный эйс Шумских сразу после тайм-аута Юрия Алексушина. Словом, красота. Довершили дело Кузьмин первым темпом и, по-капитански, Данил Андреев из четвертой зоны – 25:17.

В самом начале второй партии прорвало на подаче Евгения Скляренко – три эйса подряд, и ноль внимания на перерыв «НОВЫ-2», взятый специально для него (7:1). В этом сете у сосновоборцев проходили совсем уж фантастические моменты – в стане соперника царила растерянность и непонимание. Скляренко и Горшков не договорились на пайпе, но кончиком ногтя доигровщик буквально сковырнул мяч в пустое пространство на стороне соперника – удачно. Вот сам Горшков, стоя спиной к сетке, смахивает мяч точно в линию (16:5). От таких ударов оправиться очень сложно: новокуйбышевцы поделать в этом сете ничего не смогли – 25:12.

В третьем сете убедительно выступил на подаче уже Кузьмин – его очередь, ему вторил с сольным номером и Валерий Чегодаев. «НОВА», впрочем, держалась где-то рядом и довольно жарко дышала в затылок, пока Кузьмин в составе тройного блока не прикрыл двумя руками попытку аварийной скидки доигровщика в четвертой зоне, а в следующей атаке Афанасьев отправил мяч в аут по линии уже из зоны второй (13:9). Сосновоборцы моментально раскочегарились и ушли в отрыв (16:10), после чего Антон Блинов потихоньку начал выпускать на площадку ближайший резерв – в игре появились Максим Бойцов, Илья Щелкунов, Алексей Логинов и Валерий Качамин. Напоследок «НОВА-2» слегка подпортила настроение, отыграв три матчбола из семи имеющихся, но Шумских прекратил это «безобразие», убедительно взлетев в третьей зоне – 25:21, и 3:0.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.