Титульный спонсор
Новости клуба
19 ноября 2019

СУПЕРЛИГА ПАРИМАТЧ, 6 ТУР. СЛАДКИЙ НОЯБРЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ


Прервавшись ровно на неделю на полуфинальный этап Кубка России, Суперлига Париматч возобновляется в прежнем темпе – галопом бежит по городам России.

Фото: ВК "Локомотив"

Клубы, пропускающие 6 тур: «Газпром-Югра», «Енисей»

«КУЗБАСС» - «УРАЛ»

20 ноября, 15.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Кемеровчане и уфимцы сыграют уже во второй раз в течение четырех дней. Воскресная встреча 17 ноября в рамках полуфинала Кубка России уже ничего не решала – «Кузбасс» уже был двумя ногами в «Финале четырех», «Урал» же – двумя ногами вернулся в Суперлигу Париматч. Поэтому команды сразились, применив иприт вариативности составов и внезапности замен. Выиграл «Урал» - в пяти партиях. Есть опасения, что из Кемерово команде Константина Сиденко увезти даже двухочковую победу будет тяжело: «Кузбасс» уже успел показать себя злопамятным коллективом, и, кажется, готовит предъявить уфимцам счет. Покажет ли такую же результативность Алексей Спиридонов и чем ответит Виктор Полетаев?

«ФАКЕЛ» - «БЕЛОГОРЬЕ»

20 ноября, 17.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Новоуренгойцы костьми легли ради «Финала четырех» Кубка России, но вернувшийся в строй петербургского «Зенита» Георг Грозер вдохновил партнеров по команде в общем и Ореола Камехо в частности. «ФАКЕЛ» остался без финала, «ФАКЕЛ» очень зол и пострадает в этой ситуации белгородский клуб, игрокам которого и без того не позавидуешь. По ходу полуфинального этапа Кубка России Александра Косарева лишили звания главного тренера, затем дали пространные пояснения, что у «Белогорья» три главных тренера… В общем, понятного в этой ситуации мало, и пока команду возглавляет сербский коуч Слободан Праклячич, бывший еще в штабе прошлогоднего наставника клуба Слободана Ковача. А белгородцы продолжают проигрывать: на домашнем полуфинале Кубка России они обыграли только нижегородский АСК.

«ЮГРА-САМОТЛОР» - «ДИНАМО-ЛО»

20 ноября, 17.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

В Нижневартовске сыграет еще одна пара команд, буквально на днях сражавшаяся в рамках полуфинала Кубка России. Как и в ситуации в паре «Кузбасс» - «Урал» исход этапа был ясен и для вартовчан, и для сосновоборцев, так что парад замен и смотр составов был произведен – все по плану. «Самотлор» выиграл, чем неимоверно разозлил – динамовцы летят в Нижневартовск с четкой целью реваншироваться и, на этот раз, поддержать традицию. Все дело в том, что «Югра-Самотлор» - единственный клуб, которому за всю историю «Динамо-ЛО» в элите, пока еще недолгую, не проигрывал. Проигрывать и н есобирается, но у команды из Нижневартовска могут быть и свои резоны – будет интересно!

АСК – «НОВА»

20 ноября, 19.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

В домашнем зале АСК, нижегородском ФОК «Заречье», встретятся команды, еще не испытывавшие в этом чемпионате радости побед. Вечером 20 ноября в чемпионате останется только одна. Мы вангуем триумф хозяевам – в «Заречье» традиционно шумная, душевная атмосфера, максимально благоприятная для волейболистов АСК. Зрители в Нижнем Новгороде удивительным образом чувствуют волейбол, а команда откликается на эти чувства. Отметим, что команда с берегов Волги сейчас отмечается экспертами: ребята показывают цельный волейбол, самоотверженный и интересный, и зачастую не хватает лишь улыбки фортуны для результата. А «НОВА» пока, увы, решает задачи, лежащие немного в другой сфере и продолжает бороться с ветряными мельницами финансов.

«ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» - «ДИНАМО»

20 ноября, 19.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Один из центральных матчей тура будет сыгран в Казани. «Зенит» подзарядил батарейки уверенности в себе в Новосибирске, выцарапав победный тай-брейк у «Локомотива» 19:17, а с ним и единственную путевку в «Финал четырех» Кубка России. Казанцы продолжают отстаивать титул, хотя были на волоске от погибели еще в четвертой партии встречи с железнодорожниками, уступая 15:21. Но и стоит поговорить о серьезном везении зенитовцев, так как четвертый сет, скорее, не «Зенит» выиграл, а «Локомотив» проиграл – но вот износостойкость характеров и позвоночников и остальных частей организмов на тай-брейке повыше оказался у казанцев, они и получили итоговую награду. «Динамо» же делать для этого ничего не пришлось – только организовать сам «Финал четырех». Москвичи провели свободное время в усердных тренировках и работе над собой – матч в Казани предстоит сложный и важный, так как «Динамо» проигрывать не хочет. Уж очень давно столичные волейболисты не располагались настолько вольготно на первой строчках турнирной таблицы чемпионата.

«ЗЕНИТ» - «ЛОКОМОТИВ»

20 ноября, 19.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт», «МАТЧ! ТВ»

Петербуржцы принимают в «СИБУР-Арене» еще одну непроигрывавшую команду. Правда, победная серия «Локомотива» длиной в 17 матчей прервалась на домашнем полуфинале Кубка России, однако в Суперлиге Париматч свои законы – и вот там новосибирцы пока поражений не знают. Как на это смотрит «Зенит» с вернувшимся злее чем был Георгом Грозером, узнаем 20 ноября. «МАТЧ!ТВ» признал эту встречу центральной и покажет ее в прайм-тайм основного канала – так что игру увидят миллионы. Верим, что она закончится не в трех сетах (это не шутка, и пусть волейболисты обеих команд заимеют сейчас на нас зуб).

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.