Титульный спонсор
Новости клуба
20 ноября 2019

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА, 2 ТУР. ДЕНЬ 2


Второй день Молодежной лиги в Сосновом Бору подарил незабываемые эмоции. Несмотря на поражение от новоуренгойского «ФАКЕЛа», «Динамо-ЛО-2» заставило уважать себя еще больше и заново влюбила в себя своих болельщиков.

«НОВА-2» - АСК-2 – 3:1 (26:24 22:25 25:16 25:21)

Дарить тренеру в День рождения галстук или победу – слишком избитое клише. Но от шуток Сергей Андриевский уйти никуда не мог, да и не пытался – иронизировал сам. «Пойду к своим, наверное, сейчас галстук вручат», - посмеялся он после матча. Позитивным главный тренер нижегородского АСК был не только после игры, но и во время нее – в тайм-аутах у него находилось время и для разговоров, и для дружеских объятий с подопечными. Нижегородцы оставляют приятное эмоциональное впечатление: они веселые, компанейские, явно очень дружные парни, которые горят и живут общим делом. А то, что пока не все получается – скорее всего, дело времени. Да и на эмоциях эти ребята могут многое.

Правда, справиться с бушующим капитаном «НОВЫ-2» диагональным Кириллом Никифоровым благодаря только эмоциям не получилось – вожак новокуйбышевцев буквально рвал и метал, заработав в одиночку для своей команды 34 очка! Причем набирал обороты он постепенно, а оба связующих (начинал матч Илья Онищенко, а заканчивал Дмитрий Горбатков) пытались вести вариативную игру, задействуя и Данилу Быкова, и Алексея Лобызенко в атаке, но – самым стабильным вариантом оставался Никифоров, получивший в общей сложности 65 передач.

И если мы говорим о героях, нельзя не отметить блокирующего АСК Александра Горяного, который чаще остальных вырастал перед атаками Никифорова на блоке (4 чехла в активе), реализовал 11 атак первым темпом, ни разу не ошибся на подаче и имеет коэффициент полезности +13 после игры. А еще он продолжил дело первого дня соревнований и, периодически хотелось сказать парню: «Ты в танцах!»

«ДИНАМО-ЛО-2» - «ФАКЕЛ» - 3:2 (16:25, 26:28, 25:22, 29:27, 11:15)

Центральный матч первого круга тура в Сосновом Бору был сыгран во второй день – и он оправдал ожидания! Динамовцы не без помощи соперника сотворили красивейший камбэк, и самой малости не хватило для общей победы. Но при этом сразу вспоминается кто-то из великих, сказавший когда-то: есть поражения, которые ценятся и хранятся больше, чем любая другая победа. Пятисетовик с «ФАКЕЛом», который готовится выиграть Молодежную лигу в этом году и не без оснований называется главным фаворитом турнира – как раз из таких поражений, еще раз доказавший, что у обновленного «Динамо-ЛО-2» все в порядке и с характером, и с бойцовскими качествами, и с умениями. Не хватило лишь удачи.

Впрочем, в первой партии об этом еще не думалось, настолько хороши были новоуренгойцы. Настолько мощно подавал Вадим Юцевич, разбивая все попытки хозяев организовать атаки, а Ковальчук был отлично заметен из любой зоны, над которой он взлетал и колотил своей рабочей рукой, будто молотом Тора. Не успели собравшиеся на трибунах зрители (а их снова было очень много, что продолжает греть наши тщеславные души) моргнуть, как северяне уложили дебютный игровой отрезок в свой бездонный карман – 16:25.

На подачах Данилы Кузьмина во втором сете сосновоборцы вышли вперед (5:2), а новоуренгойцы очень быстро это отставание отыграли (9:9). Евгений Скляренко внес свою эйсовую лепту (13:11), но когда Юцевич взлетал с задней линии, любое преимущество хозяев таяло (13:13). В концовке партии, в которой «Динамо-ЛО-2» уютно лидировало +4 после того, как Кузьмину-таки удалось отловить блоком Юцевича (21:17), красиво закруглиться не удалось: хозяева наподавали и наатковали в аут и команды погрузились в игру на балансе, где удача улыбнулась гостям.

Антон Блинов заменил связующего, и основным вышел Сергей Головко. Пока он и партнеры по ходу встречи искали и обретали взаимодействия, «ФАКЕЛ» уверенно лидировал – 9:13, 11:14. Михаил Николаев решил провести двойную замену, но выходящие со скамейки игроки или уходящие на нее перепутали очередность, и были наказаны тайм-аутом, во время которого все новоуренгойцы в полном составе были вынуждены немного покувыркаться. После этого Кузьмин выложил на блюдечке соперникам два эйса подряд, еще дважды игроки «ФАКЕЛа» ошиблись в атаке (16:14). Спустя пару минут Шумских соорудил еще одну подачу навылет при помощи планера (22:19), а Данил Андреев и Валерий Чегодаев, уверенно снимались с краев и довели дело до победного окончания партии – 25:22.

Весь четвертый сет длилась равная игра, до того героическая в защите, что описать это сложно. Буквально каждый розыгрыш, если он не являлся ошибкой на подаче, был очередной фантастикой в исполнении каждой команды в плане игры на подстраховке. Артем Барабаш и Егор Касаткин, два либеро двух команд, срывали аплодисменты от благодарной публики не один и не два раза, а в некоторых моментах зрители буквально на ушах стояли от восторга. Концовка сета оставалась за новоуренгойцами (21:23), но после ошибки Юцевича на подаче (чему поспособствовал тайм-аут Антона Блинова), Кузьмин уверенно зачехлил неугомонного Ковальчука, а Андреев после защиты раздобыл сетбол (24:23). С третьего раза диагональный «ФАКЕЛа» все-таки прошил оборону сосновоборцев и публику вновь поджидала игра на балансе. Однако на этот раз фортуна наградила хозяев, заслуживших и эту партию – Головко блоком закрыл Юцевича – 29:27.

Старт пятой партии динамовцы провалили, по-другому не сказать, и к смене сторон проигрывали уже «-3». А сразу после нее разрыв вырос до пяти очков, когда атаку Андреева остановил Ситюк. Те самые подачи Юцевича делают разрыв не колоссальным, а фактически смертельным – 6:14. Вместо Скляренко на площадку вышел Илья Щелкунов и сразу получил передачу – точно. Щелкунов отыграл два сетбола в атаке, Головко подал навылет, Ковальчук ошибся… - 11:14. Михаил Николаев вынужден брать тайм-аут в укороченном пятом сете, который перестал быть томным. После перерыва матч заканчился атакой Ситюка из третьей зоны и его же выразительным взглядом на связующего – почему нельзя было сделать так чуть раньше?

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

 

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.