Титульный спонсор
Новости клуба
20 ноября 2019

В ПОДДЕРЖКУ СЛАВНЫХ ТРАДИЦИЙ. ТРИ ОЧКА В НИЖНЕВАРТОВСКЕ


Затяжной выезд «Динамо-ЛО» продолжается: остановка в Нижневартовске, очередные три очка и промежуточное пятое место в турнирной таблице чемпионата.

Стартовый состав «Югры-Самотлора»: Игорь Коваликов – Линкольн Уильямс, Иван Никишин – Иван Комаров, Максим Космин – Александр Кривец, Никита Вишневецкий (л).

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Игорь Тисевич – Андрей Колесник, Максим Шпилёв – Дмитрий Леонтьев, Маркус Бёме – Александр Волков, Александр Соколов (л).

Есть хорошая традиция – не проигрывать в Нижневартовске. В элитном дивизионе вообще есть традиция не проигрывать «Самотлору», правда, слегка пошатнувшаяся в минувшее воскресение на полуфинальном этапе Кубка России. Не без проблем и труда и обычной вязкой тягучести, которой отличаются матчи сосновоборцев в этом сибирском городе (наверное, морозы!), победа раздобыта.

Олег Согрин предоставил место в стартовом составе Дмитрию Леонтьеву – в прошлом сезоне доигровщик провел немало славных матчей за «Самотлор», а показать свои умения и способности бывшей команде любой волейболист всегда счастлив, как бы хорошо он не расстался с предыдущим клубом. В остальном старт, по сравнению с первыми двумя матчами Кубка России не претерпел изменений.

В дебюте встречи Игорь Тисевич четко обозначает игру через центр сетки – и Александр Волков, и Маркус Бёме показывают, что они полностью готовы. Бёме успевает закрыть атаку Линкольна Уильямса, который как-то сразу показал, что он как раз готов не очень (3:6). Стартовое преимущество нижневартовцы отыграли очень оперативно при помощи подач Ивана Никишина и завели свою любимую «шарманку»: очко туда, очко сюда… Так длилось полпартии, пока Волков не закрыл один в один в центре сетки Максима Космина (16:17), а Леонтьев не доиграл мяч, вытащенный в защите Александром Соколовым (17:19). Валерий Пясковский отправил на площадку Виталия Папазова и Романа Егорова – свежий диагональный сразу обозначился двумя удачными атаками подряд. Но своевременные мячи от Максима Шпилёва – пайпом, а затем и из четвертой зоны плюс еще один брейк Андрея Колесника завершили нервотрепку первого сета (19:23). Отыграть четыре очка по такой игре совершенно нереально, и вскоре Уильямс, вернувший на площадку, но не в игру, ошибается в атаке – 20:25.

Второй сет начал уже Папазов, и начал он его весьма бодро, держа в постоянном напряжении соперников, у которых на пустом месте вдруг начала пробуксовывать атака. Процент реализации серьезно упал – защитники «Самотлора» чудесным образом оказывались именно там, куда направляли мячи нападающие «Динамо-ЛО». Вновь завязалась равная игра (6:8), а на подаче Ивана Никишина нижневартовцы защитными усилиями и атакующим мастерством Папазова с Комаровым напополам заработали 4 брейка подряд (14:11). Олег Согрин вбросил в бой Максима Пурина и Дмитрия Яковлева вместо Шпилёва и Колесника и ситуация выровнялась моментально! Пурин забил первый же мяч, а Папазов дважды ошибся, в попытках обойти тройной блок, в конце концов в него уткнулся – в руки тому самому Пурину (15:15). Яковлев бодро забил очередную атаку, Волков столь же бодро зачехлил Никишина (17:19), после чего Валерий Пясковский поменял Коваликова на Егорова. Ответ последовал незамедлительно: Никишин «наградил» Яковлева и блоком, и выразительным взглядом (19:19). Самозабвенная игра на балансе, в которую команды погрузились именно с этого момента, завершилась подачей Пурина навылет и ошибкой Никишина в атаке – 26:28.

Сил на борьбу в третьей партии после двух проигранных предыдущих равных концовок у нижневартовцев не осталось, а на авансцену – в белом фраке – вышел Леонтьев. Леонтьев, у которого залетали такие мячи, что всем оставалось только разводить руками – ну не должны были они попадать в площадку по всем законам физики. А попадали и залетали. Это был кураж, эмоции и удовольствие, которое в третьем сете получали от игры сосновоборцы. Процент атаки – на загляденье, 73! Подустав, Леонтьев уступил «соло» Пурину и Волкову, которые и довершили разгром – 14:25, и 0:3. Следующая остановка – Казань.

«ЮГРА-САМОТЛОР» - «ДИНАМО-ЛО» - 0:3 (22:25, 26:28, 14:25)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.