Титульный спонсор
Новости клуба
21 ноября 2019

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА, 2 ТУР. ДЕНЬ 3


Накануне выходного дня сосновоборцы одержали еще одну победу, на этот раз над нижегородским АСК-2. «ФАКЕЛ» же продолжает оставаться непобедимым в этом чемпионате.

«ФАКЕЛ» - «НОВА-2» - 3:1 (25:19, 25:20, 20:25, 25:20)

Новоуренгойцы идут в лидерах параллельно с новосибирским «Локомотивом-ЦИВС» - девять побед в девяти матчах, и пока не планируют снижать обороты, решая возникшие проблемы, ремонтируясь на ходу. Третий игровой день для «Факела» вновь оказался победным и поначалу вовсе не обещал проблем – первая партия благодаря подаче и атаке Юцевича (9 очков за сет) сложилась легко и приятно, во второй подключились эйсы Ситюка и суперрезультативность мощного диагонального Ковальчука. Старательный Никифоров и примкнувший к нему Афанасьев сотоварищи пытались придумать что-то эдакое для соперников из Нового Уренгоя, но удалось только в третьем сете, когда «Факел» принял образ довольного сытого кота. Как обычно. В четвертой партии наошибавшиеся сверх меры игроки «НОВЫ-2» собственноручно отдали победу новоуренгойцам.

«ДИНАМО-ЛО-2» - АСК-2 – 3:0 (25:22, 25:14, 27:25)

Молодежки двух команд провели первую очную встречу в истории, не можем не запротоколировать этот момент – победа осталась за подопечными Антона Блинова.

Старт первой партии выдался равным и изобилующим ошибками с обеих сторон: казалось, что динамовцы оставили слишком много сил в поединке 19 ноября с «Факелом» и будет сложно (6:9). Но вот на подаче появился связующий Сергей Головко, единственный в наличии в распоряжении Антона Блинова – Максим Горшков был вынужден экстренно телепортироваться в Нижневартовск и в спешном порядке дебютировать за команду Олега Согрина. Так вот, Головко и его планеры принесли «Динамо-ЛО-2» шесть брейков подряд (13:9) и, как говорится, сделали итоговую разницу так как отыграть все шесть нижегородцы не смогли. Концовка имени Данила Андреева и Евгения Скляренко официально внесена в летопись матча – 25:22.

Во втором сете соперникам сосновоборцев мало что оставалось, только терпеть и ждать конца игрового отрезка. Сначала все тот же Головко причинил страдания принимающим, а Кузьмин разобрался с попытками атаки на сетке (4:1), затем связующего в зоне подачи сменил Скляренко и разрыв принял катастрофические размеры для АСК-2 (10:3). Чегодаев присоединил два собственных эйса к усилиям партнеров (16:6) и вскоре партия завершилась – вышедший на замену Алексей Логинов успел внести свои «пять копеек» в копилку командных атак – 25:14.

АСК-2 страстно жаждало камбэка и делало все возможное для этого, и даже чуть-чуть невозможного, а динамовцы, к сожалению, частенько помогали соперникам – ошибаясь гораздо больше, чем в первых двух сетах. В итоге после эйса яркого парня Александра Горяного и очередной атаки диагонального Клима Мозжухина нижегородцы оторвались на три очка (11:14). Благодаря подачам улыбчивого блокирующего «Динамо-ЛО-2» Виктора Шумских и непредсказуемости траекторий его планера (иногда даже для самого Виктора) хозяева тура выровняли ситуацию (15:15). И вновь АСК-2 настоял на своем лидерстве, а сосновоборцы вновь «повелись» (19:23). Антон Блинов отправил на площадку Илью Щелкунова в качестве дополнительной атакующей единицы и тот четко выполнил ситуацию, забив в концовке 3 из 4 мячей, отданных ему связующим. Сетбол нижегородцы заработали первыми (23:24), но своевременный блок Скляренко Мозжухину перевел игру в партер, в смысле, на баланс. И там повезло сильнейшим – игрокам «Динамо-ЛО-2» - 27:25, очередная победа сосновоборцев.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.