Титульный спонсор
Новости клуба
22 ноября 2019

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА, 2 ТУР. ДЕНЬ 4


Отдых не поменял расстановку сил в Сосновом Бору – «ФАКЕЛ» и «Динамо-ЛО-2» выиграли свои матчи. Правда, победы двух лидеров получились совсем разными.

АСК-2 – «ФАКЕЛ» - 0:3 (13:25, 23:25, 13:25)

В первом матче игрового дня новоуренгойский «ФАКЕЛ» спокойно и деловито разобрался с соперниками из Нижнего Новгорода, немного побуксовав лишь во второй партии. Большинство имеющихся игровых проблем северяне решали подачами Вадима Юцевича и Артема Корнеева, а также атаками неутомимого с любой линии Алексея Ковальчука. Вынесем за скобки ничем не объяснимый провал второго сета, когда новоуренгойцы позволили сопернику отыграться с 16:8 до 19:19 и «сгоняли» равную концовку – в которой, в итоге, все равно сильнее оказался «ФАКЕЛ».

«ДИНАМО-ЛО-2» - «НОВА-2» - 3:2 (24:26, 25:18, 25:23, 24:26, 15:10)

Команда из Самарской области временно выступает без основного либеро – Никита Паламар приболел. Но на показателях подопечных Юрия Алексушина это не сказалось, они сыграли за себя и за того парня, представ совсем иным коллективом, нежели в первый игровой день. А вот динамовцы, наоборот, поначалу выглядели вяло, за что и поплатились в первом сете: после недолгого отрезка равной игры два эйса Алексея Лобызенко обнажили имеющиеся проблемы в приеме (7:10). Еще до экватора первого сета Антон Блинов провел прямую замену связующего Сергея Головко на Максима Горшкова, уже вернувшегося из первой команды – благодаря двум хорошим подачам Данилы Кузьмина сосновоборцы сравняли счет (13:13). «НОВА-2», впрочем, продолжила давить – и подачей, и атаками диагонального Кирилла Никифорова. К концовке сета у коллектива из Новокуйбышевска пятиочковое преимущество (17:22). Индивидуальные старания Евгения Скляренко в виде эйсов (поочередно силовая/планер) и счет равный (22:22). Но партию выиграла все-таки «НОВА-2», более активная в стартовом игровом отрезке – подача навылет Никифорова подвела итог – 24:26.

Второй сет пролетел моментально и закончился он именно так, как нужно было сосновоборским волейболистам и болельщикам, собравшимся на трибунах, а героем партии стал коренной сосновоборец Евгений Скляренко, на чьих подачах был создан отрыв, отыграть который «НОВА-2» не смогла – с 11:9 до 16:9. В конце сета Горшков снова сделал «это» - скинул, стоя спиной к сетке, а Андреев дважды подряд добил до пола брейковые доигровки – 25:18.

В центре сетки вместо Виктора Шумских появился Бойцов и помог заработать маленький отрыв на старте третьей партии, но «отбойный молоток» «НОВЫ-2» Никифоров взялся за дело, засучив рукава (12:14).Разрыв рос, у динамовцев росли проблемы с завершением атак, а блок никак не успевал сомкнуться перед диагональным соперника (13:17). На площадку вернулся Шумских и навел шороху на подаче, а Андреев дал весомый ответ Никифорову в атаке (18:19). В этой уже ставшей равной игре сосновоборцы понимали, что как только достанут или заблокируют Никифорова – им будет счастье. В конце концов в одном из розыгрышей диагональный новокуйбышевской команды трижды атаковал (больше никому не пасовали) и трижды защитники «Динамо-ЛО-2» пластались по терафлексу «Энергетика», доставая мячи. Наконец, Илья Щелкунов поставил точку в этом фантастическом розыгрыше, который-таки вывел динамовцев вперед (22:21). Скляренко тут же подкрепил этот факт очередным эйсом. Щелкунов заработал единственный сетбол, а Кузьмин, у которого ошибок на подаче было больше, чем введенных в игру мячей, заканчивает партию самым нужным на свете в этот момент эйсом – 25:23.

Еще большая фантастика происходит в четвертой партии – ничто не предвещало, как говорится. Скляренко продолжал штамповать эйсы, к нему примкнул Шумских, атаки Никифорова наконец начали доставать в защите… Вечер перестал быть томным в самой концовке, когда динамовцы уверенно лидировали и шли к победе в матче (22:17). На подачу вышел один из самых опытных игроков новокуйбышевской молодежки Лобызенко и куда все пропало? Вновь заработал отбойный молоток атак Никифорова, подхватил его порыв Афанасьев – и вот уже сетбол у «НОВЫ-2» (23:24). И вновь равная концовка отошла к соперникам – 24:26, команды ждал тай-брейк.

Счастливый лотерейный билетик на тай-брейке вытащили хозяева и разыграли его точно так, по-хозяйски. Здесь были и блоки Кузьмина, и неберущиеся атаки Андреева, но к смене сторон счет был равный (8:7). А вот сразу после Скляренко довел до ювелирной точности свою самонаводящуюся подачу – 13:8! Отдадим должное соперникам – лишь при этом счете они окончательно угомонились, вдоволь испив хозяйской кровушки в этот славный день – 15:10, 3:2 – тяжелейшая победа «Динамо-ЛО-2». Нельзя не отметить при этом две выдающиеся цифры статистики: 34 очка диагонального «НОВЫ-2» Никифорова и 13 (!!!) эйсов доигровщика «Динамо-ЛО-2» Скляренко.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

 

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.