Титульный спонсор
Новости клуба
23 ноября 2019

НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ШАНСЫ В КАЗАНИ


«Динамо-ЛО» отчаянно рубилось большую чать матча в Казани, но взяло только одну партию. Впрочем, до 23 ноября и партии выиграть у гранда не удавалось.

Фото: ВК "Зенит-Казань"

Стартовый состав «Зенита-Казань»: Алекно – Соколов, Нгапет – Воронков, Кононов – Самойленко, Кротков (л).

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Тисевич – Яковлев, Леонтьев – Пурин, Волков – Бёме, Соколов (л).

Первый сет сложился в пользу казанцев легко и приятно: после недолгого отрезка равной игры (5:5) хозяева поддавили мощью подач. Цветан Соколов избрал «жертвой»  Максима Пурина и разрыв очень быстро вырос в пользу «Зенита» (12:8), пока Дмитрий Леонтьев не остановил казанские начинания блоком Эрвену Нгапету. Но француз оказался злопамятным, и именно на его подачах сложилось итоговое преимущество хозяев площадки, и очень большое (15:9). Вторую половину партии сосновоборцы отчаянно пытались бороться и с собой, и с ветряными мельницами собственных ошибок, и с хозяевами, которые спокойно и планомерно довели сет до победы – 25:16.

А вот старт второй остался за сосновоборцами, наладившими подачу, и Алексею Вербову пришлось брать тайм-аут, чтобы остановить старания Леонтьева (5:7). Помогло – над Пуриным успел сомкнуться грозовой атмосферный фронт тройного блока, но Бёме в отместку тут же отчехлил Кононова один в один (6:8). У «Зенита-Казань» перестали ладиться дела в атаке, и бодрый пайп Пурина и атака Яковлева довели разрыв до четырех очков (11:15). Казанцы бы не смогли называться казанцами, если бы не привели серьезных контраргументов: ими стала подача Андрея Сурмачевского (он вышел в старте второго сета вместо Нгапета) и завершение брейковых розыгрышей Воронковым (15:15). «Динамо-ЛО» совершило еще один рывок вперед и наверх благодаря блоку Леонтьева на Воронкове и отличной работе Александра Волкова на сетке (19:22). Казанцы вновь сравняли счет, закрыв только что вошедшего в игру Андрея Колесника и команды погрузились в равную концовку, победителями из которой вышли хозяева – 28:26.

Поражение в такой удачно складывавшейся второй партии динамовцев огорчило, но не остановило, и, недолго думая, на подачах Ботина гости нарисовали еще одно стартовое преимущество (3:4) – небольшое, но достаточное для собственной уверенности. Равная игра ближе к середине партии вновь вывела вперед «Динамо-ЛО»: Тисевич разухабисто выцеливал подачами Воронкова, Ботин в одиночку закрыл атаку Соколова (11:13). Перед началом концовки, когда стало ясно, что сосновоборцы не планируют отдавать и этот сет ошибками, Алексей Вербов отправил на площадку Александра Бутько и Максима Михайлова (17:17) – команда Олега Согрина и ухом не повела, но тоже провела двойную замену – в игре появились Владислав Жлоба и Андрей Колесник. Счастье в виде победы в партии (первой в истории победы в партии над казанцами, на минуточку) оказалось родом из Германии: Маркус Бёме подавал да подавал свой сложный по траектории планер, казанцы ошибались да ошибались (21:24). Точку в сете поставил Ботин – 25:22.

Проигранный сет серьезно разозлил… Нгапета. Французский доигровщик встал на подаче как вкопанный и не ушел, пока не довел разрыв до семи очков (7:0). Все оставшееся время сосновоборцы пытались сделать счет более или менее удобоваримым, хорошо смотрелись в концовке, но победить шансов уже не имели – казанцы терпеливо пережидали всплески эмоций и куража игроков «Динамо-ЛО», всех сразу и каждого по очереди, и спокойно снимались, пусть и через раз. Этого хватило для итоговой победы в партии – 25:16, и в матче – 3:1.

«ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:1 (25:16, 28:26, 22:25, 25:16)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.