Титульный спонсор
Новости клуба
27 ноября 2019

«ДИНАМО-ЛО» - «КУЗБАСС» - 0:3


Сосновоборцы показали хорошую игру, но ее не хватило, чтобы взять у чемпионов страны даже партии.

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Игорь Тисевич – Андрей Колесник, Максим Шпилёв – Антон Ботин, Маркус Бёме – Александр Волков, Владимир Шишкин (л).

Стартовый состав «Кузбасса»: Игорь Кобзарь – Виктор Полетаев, Ярослав Подлесных – Антон Карпухов, Дмитрий Пашицкий – Михаил Щербаков, Лаури Керминен (л).

Визит «Кузбасса» к «Динамо-ЛО» в ранге чемпиона вызвал умеренный ажиотаж публики – в тот же день и час в другой части Крестовского острова «Зенит» принимал «Урал». Но ни «Динамо-ЛО», ни «Кузбасс» не остались без поддержки – и фан-зона у команд-соперников получилась на заглядение!

Первый сет протекал в равной борьбе, пока «Динамо-ЛО» пыталось наладить свою подачу – в самом первом розыгрыше эйсом отличился капитан Тисевич, а затем посыпались ошибки. Протекал пока Полетаев раскручивал маховик своих атак, а Пашицкий и партнеры по сетке примерялись к атакам Колесника. Первыми вошли в ритм гости, закрыли Колесника, раззадорили Полетаева (6:11). Но вернувшийся в зону ввода мяча в игру Тисевич мощными ударами в стиле «раззудись рука-размахнись плечо» предоставил своей команде шансы собирать брейки блоками и атаками, а и записал на свой счет еще один эйс (12:12). После этой феерии динамовского капитана и тайм-аута Георге Крету Полетаев, наконец, снялся, и выдал точно такую же серию подач (12:16). Наладив съем, Олег Согрин помог своей команде в деле брейковых дел мастеров – выпустил на подачу по очереди Дмитрия Яковлева и Дмитрия Леонтьева, которому сразу удалось оформить эйс в Карпухова. Блоком закрыли Полетаева, Шишкин поднял атаку Пашицкого и разрыв в счете сократился до минимума (22:23). Кобзарь, не находя вариантов в атаке, скинул мяч, заработв два сетбола для гостей и Пашицкий поставил точку в этой гонке подач – 23:25.

В начале второго сета Колесника меняет Дмитрий Яковлев, а у «Кузбасса» в старте появился Евгений Сивожелез. Забегая вперед отметим, что опытный доигровщик устроил хозяевам миллион проблем. Первые брейковый задел кемеровчане создали благодаря усердию Подлесных (6:9), но подачи Волкова помогают динамовцам сократить разрыв в счете до минимального (11:12). Еще одна перестрелка – Волкову в зоне ввода мяча в игру ответил Сивожелез (11:15), а Сивожелезу – Яковлев (14:15). В концовке партии сосновоборцам вновь удалось сравняться – Ботин заблокировал Полетаева, Ботин удачно завершил брейковый розыгрыш атакой (21:21). Не хватило самой малости – ошибка на подаче, ошибка в приеме – очередной эйс Сивожелеза и два красивых завершения от Подлесных – 22:25.

Игра в догонялки продолжилась и в третьем сете, но на этот раз подтягивались сосновоборцы на планерах Бёме, отыгрывая четырехочковые отставания при помощи внимательного и нестандартного в принятии решений на сетке Волкова (9:9). Олег Согрин вернул на площадку Колесника, и отправил на площадку Максима Пурина вместо Леонтьева. Пурин сразу реализовал свою атаку, но после съема как раз подошел черед подавать Сивожелезу и «рисовать» очередную пачку очков «Кузбассу» (13:16). На этот раз нагнать ближе к финишу не удалось – сосновоборцы не всегда добивали до пола свои атаки, что тщательным образом обрабатывалось и доставлялось на завершение, в основном, Полетаеву. Он и добыл недостающие для итогового счета брейковые мячи – 21:25, и 0:3.

«ДИНАМО-ЛО» - «КУЗБАСС» - 0:3 (23:25, 22:25, 21:25)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.