Титульный спонсор
Новости клуба
27 ноября 2019

ОЛЕГ СОГРИН: «ИГРАЛИ ХОРОШО, НО НЕДОСТАТОЧНО ХОРОШО, ЧТОБЫ ОБЫГРАТЬ ЧЕМПИОНОВ»


После матча «Динамо-ЛО» - «Кузбасс» участники встречи поделились мнениями об игре. Сошлись в главном: это был очень интересный волейбол!

Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»

- Несмотря на поражение, игра смотрелась. Результат не по игре, вы согласны?

- Мы играли хорошо, но недостаточно хорошо для того, чтобы победить действующего чемпиона. Матч был интересный, местами нервный. Немного не повезло, где-то не очень хладнокровно распорядились мячом. Доведи мы дело до баланса, возможно, удалось бы победить в партии. Но что случилось то случилось, «Кузбасс» поздравляю с победой –  хорошая команда, приятно играть. Мы, честно старались показать свой максимальный уровень. Надеюсь, болельщики это оценили.

- Команда показала свой максимальный уровень?

- Я, наверное, уже говорил, что против чемпионов играть очень легко – ничего не потеряешь, можно только приобрести. Но, безусловно, против нас стоит интересный соперник, местами мне понравилось, как мы выглядели. 

Георге Крету, главный тренер «Кузбасса»: «Сегодня была классная игра. На самом деле счет не имеет никакого значения – я очень рад, что мы смогли справиться от начала и до конца. В первом сете мы дали сопернику возможность подойти к нам очень близко, но когда мои ребята выполняли все установки, складывалось ощущение, что играть было довольно легко – даже при условии, что соперник умирал за каждый мяч.

- Соперник сегодня вас чем-то удивил или вы фокусировались на своей игре?

- На самом деле, «Динамо-ЛО» справилось почти со всеми нашими задумками, которые мы им приготовили, наш сегодняшний соперник – очень сильная команда. У них серьезный блок и мы разбирали очень много различных ситуаций. В итоге мы многое смягчали своим блоком и получали контратаки, что сложилось в итоговую победу.

- У «Кузбасса» очень сложный график сейчас, много игр на выезде.

- Да, нам сложно, но парни привыкли жить в таком ритме, это работа. Сейчас мы играем каждые 3-4 дня. Я уверен, что мы будем решать задачи постепенно, шаг за шагом. У нас есть игроки, которые смогут дать передохнуть ребятам, находящимся на площадке с самого начала чемпионата.

Дмитрий Леонтьев, доигровщик «Динамо-ЛО»:

- Тяжело выходить в разгар битвы с целью «срочно сделай брейк на подаче»?

- Да нет, изначально сказали, чтобы готовился, поэтому я знал и был спокоен, настроен, знал, что нужно сделать. Главное – справиться со своими нервами, помочь команде. Не думать об ошибке, ни о чем таком, сыграть как можно чище.

- Тренер сказал, что играли хорошо, но недостаточно хорошо, чтобы победить. Тебе игра понравилась?

- Да, игра понравилась, в каждой партии не хватило концовочных мячей, где-то чуть ошиблись на приеме, соперник сыграл чуть почище. Но в целом игра была действительно очень хорошая.

Ярослав Подлесных, доигровщик «Кузбасса»: «Динамо-ЛО» - опасный соперник, они такую подачу подавали! Видели нашу перестрелку подачами сегодня? В первой партии. Играть было сложно и интересно, была полная концентрация и поэтому такой результат. Нам сегодня где-то повезло больше.

- Своей игрой сегодня довольны?

- В целом да, но наш связующий мне сегодня не очень много пасовал (улыбается), поэтому я чуть-чуть недоволен.

- У «Кузбасса» в каждом городе есть фан-движение?

- Куда бы мы не приезжали, у нас везде есть болельщики, которые приходят нас поддержать. Когда мы были на Кубке мира в Японии, нас пришла поддержать семья из России с флагом «Кузбасса» - это было безумно приятно. И то, что за нас болеют по всей стране – это великолепно. Огромное спасибо за поддержку нашим фанатам – она нам здорово помогает!

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.