Титульный спонсор
Новости клуба
30 ноября 2019

«ФАКЕЛ» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:1


Еще одна хорошая игра, к сожалению, не закончилась для сосновоборцев счастливо – «ФАКЕЛ» одержал победу.

Стартовый состав «ФАКЕЛа»: Сергей Антипкин – Кристиан Падар, Дмитрий Волков - Денис Богдан, Дмитрий Коленковский – Дмитрий Ананьев, Эрик Шоджи (л).

Статовый состав «Динамо-ЛО»: Игорь Тисевич – Дмитрий Яковлев, Антон Ботин – Максим Шпилёв, Александр Волков – Маркус Бёме, Владимир Шишкин (л).

В дебюте партии «ФАКЕЛ», оставивший в запасе Егора Клюку, отличается четырьмя эйсами (три подряд у Падара) и уверенно забирает лидерство (9:6). Яковлев тоже умеет отлично подавать, Шпилёв – реализовывать брейковые мячи. Все это вкупе с ошибкой венгерского диагонального в атаке по линии уравняло игру (9:9). Ботин выиграл сумасшедший мяч, вытащенный командной защитой, а двухминутный дуэт Тисевича на подаче и Волкова на сетке нарисовал трехочковое преимущество динамовской команде (11:14). «ФАКЕЛ» моментально отыгрался, грамотно пользуясь неточностями сосновоборцев в двух розыгрышах подряд, а эйс Богдана на миллиметр вывел новоуренгойцев вперед (14:15). Какое-то время шёл равный волейбол, команды синхронно обменивались атаками и ошибками (20:20). В концовке Шпилёв закрыл новоуренгойского Волкова одиночным блоком, а несогласованность действий Антипкина и Ананьева в третьей зоне привела к брейковой атаке Ботина и двум сетболам сосновоборцев  (22:24). Точка поставлена на втором – Падар ошибся на подаче – 23:25.

Старт второго сета вновь остался за новоуренгойскими волейболистами, заработавшими хорошее преимущество благодаря планеру Коленковского (6:1). На бушевавшего в первой партии Ботина несколько раз результативно прыгнул тройной блок и его поменял Максим Пурин (8:2). Затем Олег Согрин провел и двойную замену – в игре появились Владислав Жлоба и Андрей Колесник, а разрыв, тем временем, все рос и ширился (12:4). У динамовцев разладился прием, мало что получалось в атаке, а количество собственных ошибок было впечатляющим. На этом фоне игроки «ФАКЕЛа», и без того молодцы, смотрелись настоящими орлами (16:6). Два эйса динамовца Волкова подняли настроение сосновоборцам, Камилло Плачи тайм-аут на всякий случай решил взять (17:9). Увы, на общую расстановку сил эти очки не повлияли – «ФАКЕЛ» в рабочем режиме и не сбавляя мощи на подаче довел дело до подачи. Двумя эйсами северного Волкова сет и закончился – 25:12.

Начало третьей партии прошло под знаком веселья, и охоты «Взрослого Волка» на Волка «молодого» - уж очень эффектно новоуренгойский доигровщик пару раз постучался в блок сосновоборского блокирующего. А игра шла равная, заводная (6:6). Благодаря как раз этому элементу, а также защите, динамовцы сумели заработать двухочковое преимущество. Шпилёв грамотно расположился после подачи в первой зоне и вытащил атаку Падара - Ботин ее реализовал и принес еще один брейковый мяч (10:13). Эйс Ботина убедил Камилло Плачи в необходимости тайм-аута, а до этого итальянский специалист заменил Падара на Александра Кимерова (14:17). Еще два мяча, выигранных сосновоборцами (15:19), заставили тренерский штаб «ФАКЕЛа» завершить выходной Егора Клюки преждевременно – лидер новоуренгойцев появился на площадке и сразу принялся делать серьезные дела, закрыв Колесника блоком (17:19). Тисевич атаковал вторым касанием и временно приостановил погоню номинальных хозяев площадки. Вскоре счет сравнялся при вящей помощи Клюки и подач Ананьева (22:22), с которых «Динамо-ЛО» снялось благодаря тайм-ауту Олега Согрина. Коленковский и Падар блоком закрыли Ботина и заработали сетбол для «ФАКЕЛа». Тот же Ботин сравнял счет и увел игру на баланс (24:24). Но две собственные ошибки сосновоборцев в концовке лишили шансов побороться за птицу удачи на «качелях» – 26:24.

Новоуренгойцы твердо решили, что четвертый сет должен стать в этой игре последним, и сходу захватили инициативу, не забыв перед этим предусмотрительно оставить на площадке Клюку и вернуть Волкова (8:4). Вскоре Олег Согрин заменил Бёме на Артёма Смоляра, вернувшегося после болезни в строй и тот сразу помог выиграть очко, подстраховав мяч в защите (12:8). После долгих судейских просмотров одного из эпизодов мяч был отдан «ФАКЕЛу», хотя на видео не было особенно четко видно, что снаряд попал в аут и разрыв между командами вырос (15:9). Двумя ошибками подряд сосновоборцы подвели себя к пропасти, а одиночный блок Клюки Колеснику это фактически подтвердил, но в этот момент Ананьев все же запустил мяч на подаче в сетку (19:13) и оставил шансы на борьбу для «Динамо-ЛО». Здесь Клюка прошел по линии – аут, Тисевич мощно зарядил из зоны ввода мяча в игру, а Колесник добил (19:15). Падара накрыли тройным блоком Шпилёв, Волков и Колесник и Плачи остановил происходящее на площадке перерывом (19:16). Трехочковый разрыв динамовцы изо всех сил стремились отыграть, но риск на подаче оборачивался ошибками (22:19). В концовке новоуренгойский блок закрывает атаку Ботина и это пять матчболов для хозяев. После тайм-аута Олега Согрина Смоляр снялся первым темпом, а Колесник отыграл второй матчбол на подаче Ботина (24:21), но в следующем розыгрыше снаряд улетел в аут, что было доказано видеопросмотром  - 25:21, и 3:1 в пользу «ФАКЕЛа».

«ФАКЕЛ» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:1 (23:25, 25:12, 26:24, 25:21)

 

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.