Титульный спонсор
Новости клуба
6 декабря 2019

СУПЕРЛИГА ПАРИМАТЧ, 10 ТУР. ДЕКАБРЬ. НАЧАЛО


Не успели стартовать, а уже почти экватор, целый 10 тур. «Динамо-ЛО» проведет шикарный в плане логистики декабрь – три домашние игры. Такой замечательный график – маленькая награда за безумный ноябрь – достался далеко не всем.

10 тур пропускают: «Югра-Самотлор», АСК

Матч «Зенит-Казань» - «Газпром-Югра» перенесен на 15 января 2020 года в связи с участием казанцев в клубном чемпионате мира.

«КУЗБАСС» - «ЕНИСЕЙ»

7 декабря, 13.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Матчи между командами «Сибирского братства», как правило, заканчиваются победой «Кузбасса» - ну, им по статусу уже так положено. У кемеровчан неплохое настроение, плюс тактика игр без Виктора Полетаева была отработана на «НОВЕ», а продолжилась, уже вынужденно, в Лиге чемпионов – звездный диагональный получил травму уже в первой партии. Богдан Гливенко стал тем самым маслом, которым кашу не испортишь, и, скорее всего, Виктора, даже если травма голеностопа не окажется серьезной, будут беречь. Ну а «Енисей» уже догнал в таблице «Динамо-ЛО», вот только идет по тому же графику, и встречается с топ-клубами.

«ЛОКОМОТИВ» - «УРАЛ»

7 декабря, 15.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Бодро стартовавший «Урал» несколько сбавил обороты, оступившись в домашнем матче на сургутском клубе «Газпром-Югра» и без вариантов уступив обоим «Зенитам». А вот «Локомотив» продолжает гордо удерживать первенство, проиграв лишь единожды – в Санкт-Петербурге – да и то, новосибирцы капитулировали лишь в пятой партии. Экзамен для уфимской команды в Новосибирске предстоит весьма серьезный, усугубленный затяжной выездной серией – последний домашний матч подопечные Константина Сиденко сыграли 9 ноября. Следующий – 18 января. Мы могли бы гарантировать победу железнодорожникам, но отчаянно хочется интриги, в конце концов, «Урал» на нее способен!

«БЕЛОГОРЬЕ» - «ДИНАМО»

7 декабря, 17.30 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Остается только сокрушенно покачивать головой и терпеливо ждать, когда полет вверх тормашками «Белогорья» по ступенькам турнирной таблицы вниз прекратится – а ровная поверхность 14 места уже не так далеко. После поражения от «Локомотива» (третьего подряд со счетом 0:3) белгородцы уже 11-е. Разумеется, мы преувеличиваем размер трагедии в плане турнирной таблицы – за «Белогорьем» идут АСК и «Югра-Самотлор», графику которых в конце позавидовать сложно, но для Белгорода 11 место, пусть и текущее, промежуточное, выглядит как-то совсем… скажем, обидно. Москвичи на этом фоне выглядят сытыми котиками, наглотавшимися сметанки – и побед у них немало, и место приличное, хотя хотелось бы и повыше. Вот в Белгороде могут и рвануть вперед и вверх.

«ДИНАМО-ЛО» - «ЗЕНИТ»

7 декабря, 19.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Уж почти год прошел, а в сознании любого игрока, да и сотрудника «Динамо-ЛО» остались два раза по 2:3 от петербургского «Зенита». Особенно матч второго круга, в котором сосновоборцы вели 2:1 по партиям и 17:9 в четвертой и в итоге уступили. Вспоминать об этом не хочется, но нужно – как говорится, чтобы помнили и не повторяли. Принципиальное ленинградское дерби – уже в эту субботу в Академии волейбола Платонова, и чем будут друг друга удивлять команды Олега Согрина и Туомаса Саммелвуо, пока непонятно – уж тренируются в одном зале, чему удивляться? Но из года в год противостояние становится все интереснее. Ждем!

«НОВА» - «ФАКЕЛ»

7 декабря, 17.30 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

В «НОВЕ» все-таки случились перестановки, и главный тренер Александр Горбатков и клуб расстались без взаимных претензий друг к другу. Отныне дружину из Новокуйбышевска возглавляет известный украинский специалист Юрий Филиппов. В прошлом году Юрий Иванович начинал в Ярославле, однако не доработал до конца сезона, а «Ярославич» покинул элитный дивизион. Интересно, что известие об отставке Горбаткова пришло после самого удачного к данному моменту матча «НОВЫ» - самарский коллектив едва не обыграл в Кемерово чемпиона страны. Дебют Филиппова придется на встречу с озлобленным «ФАКЕЛом» - исторический старт в Лиге чемпионов новоуренгойцам откровенно не удался.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.