Титульный спонсор
Новости клуба
7 декабря 2019

ПОБЕДА В ЛЕНИНГРАДСКОМ ДЕРБИ!


Сыграли душой и сердцем: «Динамо-ЛО» в невероятном по накалу матчей обыграли петербургский «Зенит».

«Динамо-ЛО» начало по-хозяйски, с одиночного блока Грозеру от Ботина. Петербуржцы, разумеется, моментально выровняли положение, но динамовцы выглядели несколько собраннее (11:10). Планер Колесника удивил кубинско-российского доигровщика, и «Зенит» подарил сосновоборцам бонусное брейковое, бесплатное очко (14:12). Блоком Шпилеву Филиппов восстановил равенство, а два пайпа подряд от Камехо на подаче Грозера вывели вперед «Зенит» (16:16). Равная борьба продолжалась до окончания партии, где динамовцы вышли вперед, отвоевав два очка подряд видеопросмотрами, в том числе и эйс Колесника (23:22). В игре на балансе удача оказалась на стороне «Динамо-ЛО» - 26:24.

Стартовый порыв второго сета у игроков «Зенита» остановили блоками, в том числе и Яковлева по-немецки педантично прикрыл в центре сетки один в один Бёме, а сразу после этого Волков подал навылет (5:3). Шишкин, менявший Соколова на подаче динамовцев, вытащил «мертвый» мяч в защите, а Колесник, фурией летавший над площадкой, его реализовал (8:6). После еще одного брейка в исполнении динамовцев на подаче Тисевича Туомас Саммелвуо вынужден взять тайм-аут, но капитана хозяев площадки это не остановило (13:9), и «Зенит» провел прямую замену связующего – в игре появился Роман Порошин. Динамовцы самоотверженно действовали в защите, бросаясь на улетающий мяч втроем – это не могло не выливаться в фантастические розыгрыши, которые завершались удачными атаками (16:12). Во второй части игрового отрезка к проводящему фантастическую встречу Колеснику все-таки приноровился петербургский блок и его дважды остановили (18:15). Но Бёме тут же охладил пыл номинальных гостей двумя не самыми выразительными, но результативными атаками (20:16). Шпилев уверен и величав на съеме, Ботин «ахнул» пайп вторым касанием – ошибся, попал в аут, но блок «Зенита» коснулся сетки, что и было доказано видеопросмотром (23:18). Шпилев подал эйс в Камехо и спустя пару минут в партии поставлена точка – 25:20.

Эйфория после выигранных двух партий гнала динамовцев вперед, а «Зенит» и в дебюте третьего сета оказался в роли догоняющих (7:5). Петербуржцы не похожи сами на себя ровно также, как не похожи на себя обычно спокойные динамовцы. Но вот обрел себя на подаче Камехо и вывел вперед гостей, задержавшись в зоне ввода мяча в игру и вынудив Олега Согрина остановить встречу тайм-аутом (7:8). Затем, уже на подаче Грозера, насобирав ошибок в атаке и испытывая трудности в приеме, «Динамо-ЛО» отдало инициативу (9:14). Олег Согрин варьировал состав заменами, но никаких дивидендов это не принесло, за исключением эпизодических красот в атаке от Максима Пурина, который в итоге и снялся пайпом с подач Грозера (10:16). «Зенит» мощно выглядел на блоке, а динамовцы частили с ошибками, и итог партии был закономерен – 15:25.

В четвертой «Динамо-ЛО» вышло воевать и Туомас Саммелвуо уже в начале сета вынужден был взять тайм-аут (9:5). Мощнейший рывок на подаче Шпилёва – Колесник дважды «зачехлил» Грозера и Дивиша, Волков доиграл атакой спасенный в защите мяч (15:9). Порошин вновь заменил Ковалева и «Зенит» потихоньку подкрался к сосновоборцам на подачах Грозера, сумев воспользоваться проблемами соперника в приеме (16:13). Болельщики петербуржцев, немного притихшие, усилили давление на барабанные перепонки, подгоняя свою команду вперед. Казалось, «Динамо-ЛО» дрогнуло – ошибка, ошибка, блок Ковалева Шпилеву (18:18). Но нет: это ленинградское дерби впервые в истории противостояния двух команд осталось за областным клубом – на подачах Тисевича при помощи Колесника, сметающего все на своем пути, заработало брейковый мяч (22:20). А класс и стабильность Волкова на съеме трижды подряд завершили съемы с чужой подачи – большего и не нужно. На сетболе сосновоборцев Грозер подал в аут – 25:23, и 3:1.

После матча, когда динамовская сторона была счастлива, а зенитовская грустила и расстраивалась, организаторы добавили еще немного счастья в дождливый петербургский вечер – капитану группы поддержки «Динамо-ЛО» Ксении ее молодой человек Александр сделал предложение руки и сердца. Волейболисты, участвовавшие в сюрпризе, от души поздравили жениха и невесту! 

«ДИНАМО-ЛО» - «ЗЕНИТ» - 3:1 (26:24, 25:20, 15:25, 25:23)

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.