Титульный спонсор
Новости клуба
22 декабря 2019

НОВОГОДНЯЯ ПОБЕДНАЯ


Под занавес года «Динамо-ЛО» и «Урал» закатили в Академии волейбола Платонова настоящую огненную битву – в битве равных соперников победили хозяева.

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Игорь Тисевич – Андрей Колесник, Максим Шпилёв – Антон Ботин, Маркус Бёме – Александр Волков, Владимир Шишкин (л).

Стартовый состав «Урала»: Никола Йовович – Никита Алексеев, Денис Бирюков – Алексей Спиридонов, Леонид Кузнецов – Александр Абросимов, Роман Брагин (л).

Первая партия началась для уфимцев оглушающе – их прием дрожал и трещал под градом пушечных подач хозяев площадки. «Динамо-ЛО» совершило стартовый рывок при помощи эйсов Тисевича, Шпилева и Волкова по очереди (7:2), в то время как у «Урала» Бирюкову поначалу было «одиноко». Когда уфимцы наладили съем, Тисевич сместил акцент атаки в центр сетки, где активно хозяйничал Волков (14:9). Однако гости сумели вернуться в игру уже в первом сете – замена Кузнецова на Гоцева сработала – болгарский блокирующий принес немало проблем своим планером, сократив преимущество соснвооборцев с семи до четырех очков (20:16). Затем, уже на подаче Абросимова уфимцы и вовсе подобрались вплотную (23:22), однако два своевременных съема от Бёме завершили сет в пользу «Динамо-ЛО» - 25:23.

Стартовое преимущество динамовцев оказалось довольно хлипким и после небольшой перестрелки подачами счет был по-прежнему равным (9:9). Команды по очереди захватывали одно брейковое очко преимущества, пока при помощи подачи Колесника и блока Бёме Феоктистову, заменившему Спиридонова, хозяева не выдвинулись вперед (14:11). Лидерство оказалось кратковременным – великолепная игра Бирюкова и планеры Гоцева позволили «Уралу» выйти вперед ближе к концовке (16:18). Уже на флажке сосновоборцы изыскали в себе ресурсы и перевели партию в «партер» эйсом Колесника (21:21). Еще одна перестрелка подач и сет закончился именно этим элементом игры – подачей Бирюкова навылет – 27:29.

Третий сет «Динамо-ЛО» сыграло с позиции силы, сразу захватив преимущество, отблагодарив либеро Шишкина за героизм в защите – у Шпилёва и Колесника проходили невероятные атаки, Волков и Бёме убедительно действовали в центре сетки (12:9). Пара неточностей от сосновоборцев позволили уфимцам подкрасться вплотную к хозяевам площадки, однако феерия подач в исполнении Тисевича закрыла вопросы по партии (23:15). Повозившись в концовке, убедительный блок Волкова Алексееву поставил точку в игровом отрезке – 25:19.

В четвертой партии «Урал» заработал стартовое преимущество, воспользовавшись несколькими казусами динамовцев в приеме (2:6). Олег Согрин приступил к заменам – на площадке появились Жлоба и Яковлев, Смоляр, Леонтьев. Это сыграло: Яковлев подтащил команду к соперникам при помощи атаки и подачи, а Леонтьев помог команде выйти вперед (12:11). Сложнейшие мячи по-прежнему реализовывал бронебойный и невероятно злой третий матч подряд Шпилёв (16:15). Жлоба заработал «лишний» брейк, отыгравшись от рук блокирующих (18:16), но две ошибки вновь вернули на табло равенство. На площадку вернулись Тисевич и Колесник. Игры на балансе избежать вновь не удалось – на этот раз удача улыбнулась хозяевам, которые сумели пробежаться по лезвию ножа, проиграв два матчбола подряд и выиграть встречу – 27:25.

«ДИНАМО-ЛО» - «УРАЛ» - 3:1 (25:23, 27:29, 25:19, 27:25)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.