Титульный спонсор
Новости клуба
20 января 2020

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА, 4 ТУР. ДЕНЬ 1


В первый игровой день четвертого тура чемпионата Молодежной лиги «Динамо-ЛО-2» в упорной борьбе одержало победу над хозяевами площадки, нижневартовским «Университетом-2».

«Университет» - «Динамо-ЛО-2» - 1:3 (24:26, 26:24, 20:25, 17:25)

Стартовый состав «Динамо-ЛО-2»: Максим Горшков – Данил Андреев, Евгений Скляренко – Валерий Чегодаев, Виктор Шумских – Данила Кузьмин, Артем Барабаш (л).  

Команды начали матч осторожничая, будто проводя разведку боем – в дебюте встречи инициативу ненадолго захватили гости благодаря блокам Горшкова и Шумских лидеру нижневартовских атак Литвиненко, а также эйсу Андреева (5:7). «Университет» моментально отыгрался сначала за счет своих точных действий на блоке (10:10), а затем и коварному планеру Иванцова (16:10). Антон Блинов «встряхнул» своих подопечных сначала тайм-аутами, а затем и вбросил в бой Илью Щелкунова, который при поддержке Горшкова рьяно взялся за дело в атаке и помог своей команде серьезно подтянуться в счете. Вкупе с внимательностью Кузьмина на сетке и рядом собственных ошибок все это помогло цифрам на табло сравняться (21:21). А в концовке вернувшийся на площадку Чегодаев двумя точными атаками заставил чашу весов склониться в пользу «Динамо-ЛО-2».

Вторая партия завершилась с тем же счетом, но в зеркальном отражении – на этот раз удача улыбнулась «Университету» - ударный сет провел лидер нижневартовцев диагональный Назар Литвиненко, заработавший для команды семь очков и устроивший перестрелку эйсами с Данилой Кузьминым.

Третья партия стала решающей в этой встрече, юным сосновоборцам удалось перебороть ход неудачно складывавшегося сета и выиграть его. На подачах Никиты Поломошина «Динамо-ЛО-2» «летело» в дебюте игрового отрезка (7:3), но Чегодаев был категорически не согласен с подобным раскладом – две его атаки и подача навылет счет весьма оперативно сравняли (8:8). Затем за дело взялись центральные, блоком разобравшиеся с крайними нападающими «Университета», а Скляренко, Андреев и Чегодаев были практически безупречны – 20:25.

Четвертый сет прошел по накатанной: динамовцев было уже не остановить, а нижневартовцы, не ожидавшие таких турбоскоростей от соперников, сопротивлялись не особенно, хотя старались царапаться и до последнего ждали расслабленности и сытости от подопечных Антона Блинова. Не дождались – 17:25, и 1:3.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.