Титульный спонсор
Новости клуба
23 января 2020

СУПЕРЛИГА ПАРИМАТЧ, 14 ТУР. ДИНАМОВСКОЕ ДЕРБИ В МОСКВЕ


Туром 24-26 января стартует очередная двухнедельная гонка нон-стоп – игры до 8 февраля пойдут без перерыва. Сосновоборцы стартуют в Москве динамовским дерби.

«ГАЗПРОМ-ЮГРА» - «ЛОКОМОТИВ»

24 января, 18.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Новосибирцы продолжают вояж про Крайнему Северу и приравненным к ним территориям – после Нижневартовска отправляются в Сургут, в гости к «Газпрому-Югре». «Самотлор» проблем лидерам Суперлиги Париматч не доставил, а возвращение на площадку сербского доигровщика Марко Ивовича придало железнодорожникам дополнительное ускорение – оперативные 3:0 и «Локо» спокойно готовится к дальнейшим играм. Встреча в Сургуте сдвинута на сутки по сравнению с остальными матчами – уже на следующей неделе у новосибирского клуба – очередной поединок в рамках Кубка ЕКВ, с голландским «Драизма Динамо».

«ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» - «ЮГРА-САМОТЛОР»

25 января, 17.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

После того как новосибирцы ни в одной из партий не выпустили «Самотлор» за пределы двадцати набранных очков, нижневартовскую команду ждет еще одно тяжелое испытание – поездка к казанскому «Зениту». Казанскому «Зениту» необходимо срочно кого-то сожрать, с мясом и кровью – после двух ужасно обидных поражений в Лиге чемпионов и чемпионате России нужно что-то делать. Лучше всего победить и, наверняка рассуждают в Казани, «Югра-Самотлор» для этого – идеальный вариант. Что думают по этому поводу в Нижневартовске вопрос, конечно, интересный, но то, что «Акелла промахнулся» и уже немного не тот, понимают все. И что обыгрывать казанцев можно, а иногда и нужно – факт.

«ФАКЕЛ» - «КУЗБАСС»

25 января, 17.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт», «Матч! Страна»

Один из центральных матчей всего второго круга – два главных претендента на чемпионство этого сезона сразятся в Новом Уренгое. «ФАКЕЛ» воодушевлен возвращением на площадку своего многолетнего капитана и вожака Игоря Колодинского, не игравшего с бронзового матча сезона 18/19 в мае 2019 года. Первый полноценный матч Колодяна, как его стали называть после перехода в классику (в пляжке он был Базукой) против казанского «Зенита» стал праздником и для Игоря, и для его партнеров, и для болельщиков – а вот команде из столицы Татарстана пришлось несладко. На своей площадке «ФАКЕЛ» всегда зажигает, и «Кузбассу», который получил 1:3 в Санкт-Петербурге на «СИБУР-Арене», в «Звездном» придется придумывать какие-то очень веские доводы, чтобы заставить хозяев капитулировать. Без Виктора Полетаева, отсутствующего в основе уже почти два месяца, сделать это будет сложно.

«ДИНАМО» - «ДИНАМО-ЛО»

25 января, 18.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Динамовское дерби должно стать украшением тура: к сосновоборцам научились относиться вдумчиво, а к разборам подходить грамотно, но «Динамо-ЛО» все равно гнет свою линию и не забывает удивлять. Но и москвичи в этом году совсем другие: яркие, посвежевшие и, чаще всего, побеждающие – коллектив Константина Брянского идет на четвертом месте, и от заветного первого «Динамо» отделяет всего одна победа. Ну и еще пара очков. Заруба обещает быть знатной, фаворитами являются игроки столичной команды, но кто знает, на что способны сосновоборцы в различные периоды своей истории?

АСК – «ЗЕНИТ»

25 января, 18.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Петербуржцы на краткий момент оказались первыми в турнирной таблице – ровно до победы «Локомотива» в Нижневартовске, и вторыми до победы «ФАКЕЛа» над «Зенитом-Казанью», но после этого спустились на предварительное третье место. У «Зенита» все еще впереди – и дерби с казанцами, и выезд в Новосибирск, ну а пока подтверждать статус требуется в крайне тяжелом для любых гостей зале Нижнего Новгорода. АСК дома и АСК в гостях – две разные команды, и испытывают на себе это абсолютно все клубы, приезжающие в ФОК «Заречье». Потому что у нижегородцев какая-то непостижимая публика: с одной стороны, не такая активная, как у «Кузбасса», например, или шумная, как у того же «Зенита». С другой – самый настоящий седьмой игрок, без шуток и преувеличений.

«НОВА» - «УРАЛ»

26 января, 16.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

«НОВА» в этом году еще не играла, и какой она предстанет перед своими трибунами в 2020-м – хороший вопрос. А вот «Урал» болельщиков уже расстроил, проиграв домашний матч – в упорной борьбе, но все же проиграв в трех партиях. Откровенно говоря, самым запомнившимся моментом в этой встрече была не только растерянность уфимцев в отдельных эпизодах, но и протекающий потолок ДС «Динамо» в столице Башкирии. Матч был прерван на 20 минут, а «прошлогодний снег» все таял и таял на крыше. Сможет ли «Урал» реабилитироваться в гостевом поединке или «НОВА», наконец, порадует своего зрителя? Ваши варианты?

«БЕЛОГОРЬЕ» - «ЕНИСЕЙ»

26 января, 19.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Одна из самых непредсказуемых игр 14-го тура, в которой встречаются команды с равным количеством побед, но занимающих 7 и 9 место. В случае победы «Белогорье» может забраться и на седьмое место (если плюсом к этому проиграет «Динамо-ЛО»). Дебют Бориса Колчина на тренерском мостике и Сергея Рохина в третьей зоне команды однозначно удались – белгородцы не без проблем, но обыграли нижегородский АСК (во многом не без помощи самого нижегородского АСК). «Енисей» под руководством Александра Климкина во второй части чемпионата показывает намного более уверенный волейбол, нежели в первом круге, и однозначно считать фаворитом «Белогорье», скорее всего, не следует. Пожалуй, в этой игре стоит обратить особенное внимание на волейбол в исполнении легионеров-доигровщиков обеих команд – чей тандем сыграет безупречно?

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

 

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.