Титульный спонсор
Новости клуба
24 января 2020

«ДИНАМО». ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА


Новый игровой, 2020 год сосновоборцы начинают позже остальных – динамовским дерби в Москве. По сложившейся традиции, делимся всем, что нам известно о наших соперниках.

Время и место встречи

25 января, 18.00 (мск).

Г. Москва, ул. Лавочкина, 32. ДС «Динамо»

Пять фактов о противостоянии

  • Динамовское дерби сосновоборцев и москвичей в рамках Суперлиги было сыграно шесть раз. Все победы достались столичным волейболистам.
  • В прошлом году команды открывали чемпионат – «Динамо-ЛО» подарило интригу, вынудив фаворитов встречи играть пять партий, однако на тай-брейке все же проиграло.
  • Всего между «Динамо» и «Динамо-ЛО» проведено 9 игр, и сосновборцам ни разу не удалось победить.
  • Не считая петербургского «Зенита», московское «Динамо» - ближайший географический сосед сосновоборцев, поэтому и на матчах в столице, и на играх в Северной столице представлены оба болельщицких лагеря.
  • В составе «Динамо-ЛО» сразу три воспитанника столичного «Динамо» - Александр Волков, Антон Ботин и Дмитрий Яковлев.

Сезон 2018/19

Прошлый сезон стал одним из самых неудачных в истории московского «Динамо» в плане результата – седьмое место, и, одновременно, одной из самых громких перезагрузок прямо по ходу чемпионата.

Динамовцы крайне невыразительно начали тот год, натужно выглядели уже в первом туре в матче против «Динамо-ЛО» и проигрывая в дальнейшем, например, «Ярославичу» (который в итоге вылетел из Суперлиги), не говоря уже о капитуляциях в играх с обоими «Зенитами».

После невыхода «Динамо» в «Финал четырех» Кубка России и поражений от «Кузбасса» и «Белогорья», в московском клубе начались массовые перестановки – руководство, главный тренер и его штаб, а также ряд игроков были вынуждены искать новые места работы.

Команду возглавил Константин Брянский, вместе с которым из «НОВЫ» пришло сразу три игрока, а многолетний капитан «Динамо» Сергей Гранкин отправился искать счастья и игровую практику за рубеж, в немецкий «Берлин», где он сейчас и пребывает и, кажется, этому рад.

Перезагрузка помогла динамовцам отыграть несколько позиций и выйти в плей-офф, однако побороться за медали не удалось. Москвичи уступили в первом же раунде плей-офф петербургскому «Зениту» и остались седьмым в чемпионате.

Путь в сезоне 2019/2020

Перед стартом в Суперлиге Париматч московский клуб полностью сменил легионерский состав, подписав на этот сезон двух иностранных доигровщиков, бельгийца Сэма Деро и канадца Стивена Маара. Деро принес в коллектив огромное количество позитива и легкости действий на площадке – с ним игра динамовцев, определенно, заиграла новыми красками. Также «Динамо» вернуло назад своего воспитанника Павла Панкова и оставило Чеслава Свентицкиса, но к двум еще молодым связующих периодически у некоторых экспертов и знатных болельщиков московской команды возникают вопросы – в парнях видят, знаете, некоторые «болезни роста».

А «Динамо», тем временем, очень шустро преодолело первую половину чемпионата, проиграв лишь трижды – казанскому «Зениту», уже традиционно «Зениту» петербургскому и новосибирскому «Локомотиву». Подопечные Константина Брянского одолели даже «ФАКЕЛ», который в этом сезоне проигрывает пока только аутсайдерам, ну и вот динамовцам тоже.

С девятью победами москвичи уверенно третьи, от второй строчки и того самого «ФАКЕЛа» их отделяет шесть очков при равном количестве побед (многовато тай-брейков, хотя бы и выигранных – например, игра с «НОВОЙ»). Да и у идущего первым «Локомотива» всего на одну победу больше.

Cостав

Связующие: Павел Панков, Чеслав Свентицкис

Доигровщики: Сэм Деро (Бельгия), Стивен Маар (Канада), Юрий Бережко.

Диагональные: Романас Шкулявичус, Максим Жигалов

Блокирующие: Илья Власов, Владимир Съемщиков, Максим Белогорцев

Либеро: Евгений Баранов, Алексей Кабешов

Главный тренер: Константин Брянский

 

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

 

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.