Титульный спонсор
Новости клуба
28 ноября 2013

ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОПЕРНИКА – «НЕФТЯНИК»

Оренбургский клуб, за который в свое время выступали Борис Якимушкин, Александр Мжельский и Александр Березин – единственный в нашей стране обладатель полного комплекта наград Высшей Лиги «Б» и Высшей Лиги «А» (золото, серебро, бронза).

Команда «Нефтяник» была создана в начале 80-х годов по инициативе заместителя генерального директора ПО «Оренбургнефть», заслуженного работника нефтяной и газовой промышленности России Владимира Викторовича Калмыкова. В период с 1982 по 1989 год команда успешно выступала в первенстве Оренбурга и области, неоднократно побеждала в различных региональных турнирах среди рабочих и производственных коллективов.

В 1989 году на должность главного тренера был приглашен О.В.Кашицын, которому была поставлена цель – поднять уровень мастерства команды и вывести их в число лучших команд страны.

Под его руководством команда «Нефтяник» в 1991 году стала последним победителем первенства СССР среди КФК в городе Петропавловск-Казахский. А на следующий год нефтяники стартовали в первом чемпионате России. Поэтапно команда переходила из Второй лиги в Первую, из Первой в Высшую. С 1991 по 1994 гг. одним из лидеров на площадке был Борис Якимушкин – нынешний старший тренер «Динамо-ЛО».

В 1996 году по инициативе волейбольного клуба «Нефтяник» и благодаря достижениям клуба в оренбургском училище Олимпийского резерва было открыто отделение волейбола. Были созданы условия для подготовки перспективных местных и иногородних волейболистов.

В 2009 году исполнилось ровно 20 лет, как О.В.Кашицын руководит клубом, из них 17 – в качестве главного тренера команды мастеров, а последние три года – вице-президента.

Главным достижением клуба является выступление в элите российского волейбола – Суперлиге (1998/1999, 2000/2001 и 2001/2002). В активе также две победы в Чемпионате Мира среди профсоюзных команд в 1999 (Хельсинки, Финляндия) и 2004 (Таллин, Эстония) годах, проводимых под эгидой CSIT (Международной конфедерации рабочего спорта). В 2001 году «Нефтяник» стал финалистом Кубка России. С прошлого сезона оренбургская команда вернула себе название «Нефтяник» (до этого клуб носил название «ТНК-ВР»).

ПЕРЕХОДЫ

Ушли: Васильев («Факел»), Мжельский («Динамо-ЛО»), Нырцов («Автомобилист»), Строев («Искра»), Тютин («Югра-Самотлор»).

Пришли: Бекетов («Факел»), Егоров, Степанов (оба – «Урал-2»), Игнатьев («Динамо-Янтарь»), Хрищук («Енисей»).

СОСТАВ

Диагональные
7. Климов Андрей
9. Бекетов Михаил
18. Степанников Григорий

Доигровщики
6. Козлов Никита
8. Белица Горан
15. Хрищук Евгений

Связующие
1. Егоров Роман
3. Игнатьев Денис

Центральные блокирующие
2. Степанов Артем
4. Спичев Георгий
11. Черненко Артем
14. Авдеев Александр

Либеро
5. Кашицын Глеб
17. Травкин Виталий

ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ

Главный тренер – Терентьев Владимир Викторович
Тренер – Курлов Николай Николаевич
Тренер – Мельников Александр Иванович
Тренер – Козуб Вячеслав Александрович
Вице-президент – Кашицын Олег Венниаминович

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.