Титульный спонсор
Новости клуба
31 января 2020

СУПЕРЛИГА ПАРИМАТЧ, 15 ТУР. БИТВЫ ТИТАНОВ


Так уж вышло, что именно в 15 туре будет сразу несколько настоящих заруб за место под солнцем. Неважно, что это за место в турнирной таблице – это будут настоящие битвы титанов.

«ЕНИСЕЙ» - «ДИНАМО-ЛО»

1 февраля, 13.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Самое сложное и эмоциональное противостояние для красноярцев и сосновоборцев продолжается во втором круге. «Енисей» и «Динамо-ЛО» делают вид, что свято чтут традиции – сибирякам в регулярном чемпионате ни разу не удалось выиграть на своей площадке, а команде из Ленинградской области – на своей. Скрещиваем пальцы и мечтаем, что вторая часть сбудется и в этом году – у себя дома «Динамо-ЛО» уже проиграло, теперь нужно, чтобы горькая хозяйская участь постигла и «Енисей». Тем более, что красноярцы что-то прыткие стали, уже и динамовский коллектив обскакали. Правда, убежать далеко не успели – идут на восьмом месте, имея в активе на одну победу больше, но и сыграв 13 матчей (у сосновоборцев 12). Победа динамовцев спутает карты всем, кроме самих динамовцев, а значит, так и должно быть.

«КУЗБАСС» - «ЛОКОМОТИВ»

1 февраля, 13.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Битва лидеров чемпионата начнется одновременно со сражением в Красноярске – «Кузбасс» принимает новосибирский «Локомотив». Собственно, по факту у всех, переживающих за кемеровчан, в голове одна тема: «Вите надо выйти». Тема избитая и мелодия привязчивая, но как никогда нужная. «ФАКЕЛ» без Полетаева обыграть удалось, но за победу кемеровчан над новоуренгойцами сказать спасибо нужно ямальской команде – она играла из рук вон плохо. «Локомотив» вряд ли будет столь дружелюбно настроен и мечтает сохранить свое текущее первое место в турнирной таблице. Конечно, свои трибуны дадут кемеровчанам фору, но есть опасения, что для встречи с «Локомотивом», действительно напоминающим в этом году сверхмощный железнодорожный состав, этого будет мало. В общем, Вите надо выйти!

«ЮГРА-САМОТЛОР» - «УРАЛ»

1 февраля, 15.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Последняя победа «Урала» датирована 23-м ноября 2019 – гостившие в Белгороде уфимцы увезли домой три очка. После этого как отрезало: подопечные Константина Сиденко даже очка ни одного в проигранных встречах не зацепили. В конце концов руководство пошло на меры с хештэгом #внезапно – место старшего тренера занял президент клуба Валерий Багметов – и руководитель, и тренер с большим опытом. Подействует ли эта мера как волшебное ускорение для приунывших парней «Урала»? «Югра-Самотлор» точит зубы, готовит очередного украинского связующего, а также выписал из московского «Динамо» очень добротного доигровщика Сергея Никитина – правда, увидеть его в деле уже больше сезона не выходит. Верим, что у талантливого парня может получиться в Нижневартовске.

«ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» - «БЕЛОГОРЬЕ»

1 февраля, 16.30 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Историческая вывеска матча между казанцами и белгородцами сейчас анонсирует борьбу шестого и седьмого мест в турнирной таблице. Борьба с неурядицами у «Зенита» и «Белогорья» у каждого своя: белгородский клуб покинул зону плей-аут (виртуально), казанский выиграл Кубок России, но в Лиге чемпионов смотрится бледновато. Фаворит, разумеется, коллектив из столицы Татарстана, да и подарок тренеру Алексею Вербову подарить было бы хорошо. У «Белогорья» с появлением на тренерском мостике Бориса Колчина наблюдается некое воодушевление и огонек, но разгорится ли он в Казани?

АСК – «ДИНАМО»

1 февраля, 18.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Главный ньюсмейкер последнего месяца, гроза авторитетов – команда из Нижнего Новгорода – ждет в гости московское «Динамо». И, после грандиозных побед над «ФАКЕЛом» и «Зенитом» из Санкт-Петербурга не скажешь, кто кого будет экзаменовать – авторитетный столичный гранд или не обращающий внимания на регалии и статус новичок? Сможет ли АСК совершить третий домашний подвиг подряд? Игра нижегородцев вызывает большую симпатию, открывает новые фамилии – вот, молодой либеро Мелкозеров уже получил вызов  в сборную России, а опытный Пятыркин, прошедший вдоль и поперек Высшую лигу «А», везет на себе воз черновой работы в команде Суперлиги, и справляется на «ура!».

«НОВА» - «ГАЗПРОМ-ЮГРА»

2 февраля, 16.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Рано или поздно любой нарыв должен либо вскрыться сам, либо его вскрывают. «НОВА» очень долго ждала и шла к своей победе – дождалась уже с новым главным тренером. Вопрос теперь в том, разовая ли это была акция, или победы в Самаре все-таки планируют поставить на поток? За неделю пыл триумфа, хотя и поулегся, окончательно улечься не должен и здесь на помощь «НОВЕ» может прийти довольно удобный календарь, предлагающий команде посоревноваться и побиться с соперниками из нижней части турнирной таблицы. Зарабатывать победы и очки все равно необходимо – в плей-аут учитываются результаты регулярки, так что Самарской команде пора набрать ход. Уже все сроки поджимают – до конца чемпионата осталось семь игр. О Боги, всего семь игр!!!

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.